못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  PS4 바이오 하자드 RE 2,3 합본출시

3편 조만간 가격덤핑 되겠네요...

Comments

왓핫핫핫, 제가 선수 쳤습니다^^ 

덤핑각 뜬거죠^

여름에 납량특집 명목으로 합본 50% 세일 유력할듯요 ㅋ

출시 하루만에 합본 판매는 처음 봅니다. 그것도 AAA급 게임을.

캡콤 이놈들 도대체 뭘 만든거야...

걍3편을 저렴하게 풀어주심이 어떨지요

엄훠나...
디스크에 인쇄된 잉크가 마르기도 전에 합본팩이라니... 단품은 걍 폭망세일각이군요^^

딱히 덤핑각은 아닙니다.

바하 RE3 디지털 가격이 79,000 이고

현재 바하 RE2 디지털이 50% 세일이라 25,500 입니다.

둘이 합치면 딱 104,500 이죠.

담달 이후 쯤엔 바하 RE3 덤핑이 아니라

바하 RE2가 그레이티스트 버전이라든가로 가격이 내려 갈 거 같습니다.

윗분 말씀대로 re2는 한참 지나서 할인할 만큼 한 게임이라 

둘을 붙이는건 re3덤핑각이 아니라 re2 팔아먹기고요

가격을 보면 그냥 둘 붙여놓은겁니다

마찬가지로 스팀도 그냥 두개 가격 붙여놓은거에요 

말이 합본이지 2편도 있으니 사 봐라 이겁니다 

암튼 합본은 덤핑각이랑은 상관없고,

그거와는 별개로  현재 플스버전 가격이 너무 높게 잡혀있어서

re2 보단 조금 빨리 할인에 들어갈수는 있을듯

그러나 여태 캡콤 행보를 보면 무료 dlc 업데이트를 해서 보충을 하면 하지

바로 덤핑할지는 모르겠네요

실물매체가 좋아서 2,3 어제 사서
지금 열심히2하는중인데
벌써 합본 이라니요

궁금해서 여쭤봅니다..
게임구매 들어가보면 같은게임인데도
디럭스팩(?) 무슨팩(?) 하면서
금액이 틀리던데 무슨차이인지 알 수 있을까요?
얼마전에 구입해서 모르는게 많네요..ㅎㅎ

기존게임이 5만원이라고 치고, 유료DLC가 2만원인데 두개 합친게 디럭스팩 개념입니다.

단순히 5+2=7만원이 아닌 1만원 정도 깍아주고 6만원에 디럭스팩 사라 하는식이죠.

오리지널 게임내고 조금 지나서 유료DLC1, 2, 3식으로 1만원 전후 계속 내는 경우가 있습니다.

늦게 사는 사람은 디럭스팩으로 사면 좀 저렴하게 구입하는 셈이죠.

또한 스페셜팩(?)식으로 30만원짜리 내고, 그 안 내용물은 게임 + 모자 + 레어아이템(?)+ 지도 + 책 식으로 내는 경우도 있습니다.

답변 감사합니다.^^
근데 유료 DLC는 게임 진행에 전혀 지장이
없는 것일텐데, 그럼 DLC제외하고 그냥 게임만
구매하려면 어떤 이름으로 적혀있는덜 구매해야하나요??
무슨팩, 무슨팩 다 이렇게 되어 있으니 잘 모르겠네요...

만약에 바이오하자드 RE2만 구입한다고 하면 그냥 바이오하자드 RE2만 구입하면 됩니다.

끝에 팩이 붙은 것은 여러 게임 또는 유료 DLC 등이 붙은 경우입니다.

이번에 나온 바이오하자드 RE3만 구입하면 다른 것이 붙지 않은 게임만 구입하게 됩니다.

이제 막 게임의 세계로 들어오셨다고 하시니, 루리웹 사이트 들어가시면 도움이 되시겠네요^^

상세답변 감사합니다!!^^