ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  윤석렬, 진중권... 이 시대에 꼭 필요한 사람이라고 생각합니다.

윤석렬은 지난 정권때 정부에 항거했다는 이유로 좌천됐던 사람입니다.

그런데 지금 정권 와서도 정부에 항거했다는 이유로 공격을 당하네요.

이성적으로 생각해 보세요. 윤석렬은 왼쪽에서 오른쪽으로 돌아선 사람이 아닙니다.

이 사람은 애시당초 오른쪽도 왼쪽도 아닌 사람입니다.

진중권도 생각해 보세요. 과거 수년간 늘 정부의 잘못된 점을 비판하던 사람입니다.

지금도 마찬가지로 정부의 잘못된 점을 비판할 뿐입니다.

이성적으로 생각해 보세요. 진중권 또한 왼쪽도 오른쪽도 아닌 사람입니다.

그들은 변절자가 아닙니다. 그들은 늘 제자리에 있습니다.

오로지 우파와 좌파만이 그들을 오버하여 칭찬하고, 오버하여 비판할 뿐입니다.

Comments

네 맞습니다.

이시대 토요타당과 종편에 꼭필요한 인물이죠

그러니까 이성적으로 생각해서 박쥐들이네요?

늘 푸른 소나무도 변하더라고요
우리도 세상도 변하고요
하물며 윤석열은 원래...
진색소음도 딱히...

그렇죠

그들의 진짜 정체를 몰라본 우리들 잘못이죠

이제 됐죠?

뜬금없이 웃고싶어요.
원래 나쁜놈은 정체를 숨기죠...들키기 전까지.
근데 들키면 훨씬 악날해 집니다.

이성적으로 생각하면...

쟈들은 그냥 사람 색휘 아니구요

감정적으로 생각하면..

찢어죽일 넘들이라고 생각이 들고요

항거와 비판의 양상이 다릅니다. 윤이 그때는 법대로 하려는 걸 못하게 해서 항거했던 거고, 법정에서 밝혀지는 것처럼 지금은 사건을 조작하고 있습니다. 이게 다같은 항거로 보인다면, 누나 사랑해요 라고 들리니 타노스는 한국인이라 주장하는 거와 같은 수준이죠.

암요... 꼭 필요하죠!!!

국민들을 대동단결하게 만들어 주시니까요!!

세상 사물을 단순하게 보면 저는 이미 도인의 풍모를 가진 사람입니다.

국민이 아니라 조직에 충성하는 사람

뇌피셜로 혓바닥을 놀리는 사람

좌에 있던 우에 있던 무슨 필요가 있을까요.

솔직히 사람으로 쳐주기도 아깝습니다.

맞습니다. 우리편일 때는 칭송하다가 우리편이 아닌 것 같으니 비난하는 시선이 문제입니다. 원래 몸에 좋은 약이 입에 쓰다고 자신을, 혹은 자신편을 비판하는 소리는 듣기 싫은 법입니다. 적어도 윤석열, 진중권이 원래 저쪽편(?)인 사람들은 아니었죠.

(?)에 웃고 갑니다
그냥 솔직하게 우리쪽이라고 하셔도 돼요

제가 ?를 단 이유를 오해하셨는데요, 아마도 전혀 생각도 못하셨을 겁니다.

저는 국민을 이쪽편, 저쪽편으로 나누는 것 자체가 말이 안된다고 생각합니다. 하지만 여기 계시는 몇 분들은 워낙 그런 편가르기에 익숙해지셨기 때문에 편의상 쓴 것이고 그래서 (?)를 단 겁니다.

아, 네~~~

우리 편인가 남의 편인가라는 판단보다 자신의 생각대로 한 인간을 재단할 수 있다는 믿음을 가졌기에 두렵고 싫은 겁니다. 어제는 조국이, 오늘은 유시민이, 내일은 내가 될 수도 있으니까요. 다른 한분은 뭐라고 말하든지 내 삶에 영향을 안주기에 관심밖이고요.

우리 편을 좋게 말하면 진정한 언론 및 기자, 우리 편을 나쁘게 말하면 기레기라고 말하는 것도 비슷한 예라고 생각합니다.

제가 원글을 잘못 읽었네요. 댓글 내용 지웁니다. ^^;

영웅이 탄생하려면 악역이 필요한 법이죠.ㅋㅋㅋ

편가르기 하루이틀이 아니죠

님, 변하지 않는 것 하나는 인정하겠습니다. 한결같으시군요. 이런 상황에서도....

동의합니다.

쓰레기가 있어야 청결함의 소중함을 알게되니까요.

맞습니다. 정말 검찰개혁의 필요성과 당위성을 온몸으로 알린분이십니다.

조금만 더 대한민국 전국 모든 곳곳에 있는분들께 마지막까지 끝까지 멈추지말고 더욱더 알려주셨으면 좋겠습니다. 진정한 애국자입니다. 이번 검언유착, 사건조작, 쿠데타외에 하나 더 더욱더 쎈걸로 부탁 드립니다.

그는 진정 아베와 같은 존재입니다.  

세로드립인지 알고 눈알빠지는줄 알았네요.
이변은 없었다..

관점에 따라 그렇게 볼 수도 있다고 생각합니다.

윤머시기 - 검찰 권력의 오만한 독선을 피부로 느끼게 해줌.

국민 과반수 이상이 공수처 설치의 필요성을 절감함.

진머시기 - 표피적 지식의 편협함과 신념없는 언변의 민낯을 보여줌

가짜 지식인에 대한 경종을 울림.

대표적인 반면교사 대상이지요... 암요...  

네?? 네^^