ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  실시간 검색어에 의존하는 분들이 많나봐요?

실시간 검색어에 의존하는 분들이 많나봐요?

어제부터인가?

선거기간이라 다음이나 네이버등에서 

선거 종료까지 실시간 검색어 

발표 안하는데 

제 경우 크게 불편한것도 모르겠고, 

선거 이후에도 "실시간 검색" 다시 활성화 

안해도 되겠다 생각하는데

꽤 많은 분들이 "실시간 검색어" 없어 

답답해 하네요?

더불어 기사 댓글란 없어서 

심심하다는 것도 보이구요.

저는 궁금한거 있음 검색하고,

그러면 된다고 생각하는데

다음이나 네이버보단 구글이 

더 입맛에 맞네요.

Comments

네이버에 길들여져서... 그럴지도

단 한번도 실시간검색?? 이거 관심있게 본적이 거의 없어서.. 

그런데 그런거에 의존하는 분들이 있군요..

(몰론 조 전 장관님 관련 실시간 검색어 올리는 행동은 했었네요~ ^^)

저도 큰 관심은 없어서 실시간보다는 제가 궁금한것만 찾고 끝내니까요 ㅎㅎ

음원 사재기 같은 것도 하는 이유가 아무리 사람들이 취향취향 거린다지만
막상 대부분은 순위권 음악 자동재생 시키기 때문이라고..
뭐 비슷한 이치겠죠.