못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  천주교 서울대교구 미사중단 무기한 연장...,

https://www.yna.co.kr/view/AKR20200402116800005?input=1195m

미사참여는 카톨릭평화방송 미사로~

Comments

이런데 12일 부활절 행사들 걱정되네요.
아직 안심되는 상황은 아닌데 대부분의 교회들이 오프라인으로 모일겁니다.
물론 2m 이상 떨어져 앉는다지만 걱정되긴 하네요

성모마리아: 아들아 돈 그만 걷고 니도 좀 중단시키면 안되겐니...

???: 저새끼들 저거 내가 시킨적없다니까!!! 엄만 알지도 못하면서!! 

예수님은 부활하셨다지만...
본인들은 죽으면 부활 못할텐데...
개신교 신자들 보면 과몰입이 심해요.

통계는 거짓말을 안한다고
정부지침에 말 안듣는 교회들도 
숫자를 보니 딱 30퍼센트 더군요.
하여간 그놈의 30퍼센트가 문제입니다.

역사상 가장 보수적인 카톨릭이 현재 가장 진보적으로 코로나를 대하는 상황이란...

세금도 꼬박꼬박 냅니다.

올 ㅋ

카톨릭에서 주일미사는 의무사항으로 부득이한 경우 주일미사 참례를 못하였을 때에 대한 안내가 있군요.

카톨리 신자께서는 참조하세요.

주일미사 참례를 못했을 때 대신할 수 있는 것은?

글 말미에 "신자들이 어떤 외적, 내적 어려움을 겪는지도 모르면서 교회법을 앞세워 신자들을 탓하기 보다는, 신자들이 하느님의 자비와 위로를 느낄 수 있도록 배려하는 태도가, 사목자들에게 더 확산되길 기대합니다." 라는 글이 인상적이네요.

http://www.catholicnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=16322

돈이 목적인 곳과 아닌 곳의 차이입니다.

부활절 연합예배... 

오프라인 미사나 예배는 못하게 하고 차라리 지상파 채널 지원해주고 TV로 중계하라고 하면 좋겠네요.

전파가 아깝지만 차라리 그게 좋을 것 같습니다. ㅠㅠ

썩을 대로 썩었던 가톨릭이 이제는 그나마 가장 깨끗한 상태인 듯 합니다. 

작금의 기독교는 예수님이 다시 오신다 해도 지들 돈벌이에 방해가 된다고 판단되면 다시 십자가에 못 박을 겁니다.

부활절, 추수감사절, 성탄절 등에 거둬들이는 절기헌금이 개신교회의 가장 큰 수익원 중 하나죠.