ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  무개념 중국녀 때문에 난리난 미국(플로리다) 및 트위터

중국 아줌마가 미국 마트들을 다니면서 마스크를 싹쓸이 하고

그걸 신나하며 자랑스럽게 중국 sns 웨이보에 올림 ;;

멘트 또한 미쳤는지 "미국인에게 단 하나의 마스크도 남기지 았았다" 등등 싸이코패스 수준.

가뜩이나 중국 때문에 동양인 혐오가 심해졌는데

거기에 불을 붙이다 못해 연료를 부어 버리는 중국인...

물론 이번 코비드19 사태로 마스크 싹쓸이 해서 초대박 친 중국인들이 많은거 잘 알지만

한국, 일본, 호주 및 세계 곳곳에서 저러다 걸려서 욕을 먹었으면서도

분위기 파악 못하고 자랑스러워 하며 영상을 올리는 중국인들의 마인드는 정말로 ;;

트위터 들어가보니 사람들의 분노가 장난이 아니네요 ;;

https://twitter.com/WBYeats1865/status/1245017730169724931

https://summit.news/2020/04/01/nothing-left-for-the-americans-chinese-woman-brags-about-buying-up-supply-of-n95-masks/

The woman shared video clips of her callous stunt on Chinese social media site Weibo. The video was captioned, “So much fun shopping. Bought them all. Left nothing for the Americans.”

“It feels so awesome to buy all the masks!” she states.

The clip shows her filling a pick up truck with boxes full of the masks.

“They still don’t know about the purchase limit on masks,” the she says while laughing. “I bought all the masks, the shelves are empty, you can see my sweat … I feel like a thief.”

Apparently, the woman buys products in bulk and then sells them on to Chinese people at a massive profit.

님의 서명
사람답게
Comments

총맞아 죽을지도 모르겠네요..  미국인들 총알도 사제기 무지 했다던데.. God Bless the USA !

저아줌마 잘못하면 총맞을듯
시쳇말로 간이 배밖에 나왔다고 말고는 설명이 안됨.

총맞을 것 같은데요 ;;

저 아줌마 보면서 바로 떠오르는 생각이, 뭐 중국인이 미국인들을 싫어할 수도 있다고 생각해요. 자국에 가장 큰 경쟁국이라고 착각(?)할 수도 있다고 보고요. 그런데 항상 궁금한 게 그런 생각 가지면서 왜 미국에 사는지 모르겠어요.

아무튼 그렇지 않아도 미국인들이 중국인들에 대한 감정이 안 좋은데 아주 기름을 붓는군요. 덩달아 애먼 한국인, 다른 아시아인들이 피해를 봅니다.

중국은 정말...  

중국인들 겉으로만 그러지 속마음은 미국을 동경하고 있습니다.

수많은 중국 정치인, 부자들 2세 국적이 미국,캐나다인것만 봐도...

WR

중국 개인들 뿐만이 아니라 중국 기관까지

미국에서 마스크와 방호복을 싹쓸이해 중국으로 보내다 욕을 먹었으면서도 ...

덕분에 한국인, 일본인들은 우리가 아니라 중국인이라며 급 당황 ;;

내일 2주만에 창고형 매장에 장보러 나가는 날인데... 어처구니가 없네요. 걱정입니다.

코로나 초기에 중국인들이 전세계 방역물자를 많이 싹쓸이 했죠.

대만,인도처럼 초기에 마스크물자를 차단하지 않는 국가들은 다 당했죠. 

일본이나 우리나라도 마찬가지구요. 우리나라도 황사때문에 겨울철에 재고를 만들어 놓는데 중국인들이 많이 사가서 초기물량이 딸린거죠. 정식수출입외에도 보따리상들 공항에서 난리 난거볼수 있었죠.

다행히 그 이후에 수출제한걸고 지금은 많이 안정된거구요.

다만 앞으로 상황이 어떻게 될지 모르니 한동안은 계속 물자 수출입제한은 이루어져야한다고 봅니다.

비뚤어진 국뽕의 사례군요
물론 이걸 국뽕이라고 하면 화내는 사람들 많겠지만...
미국에 대항하는 중국인 이라는 그게 중국인입장에서는 너무 자랑스럽고 자신이 강한 편에 속한 것 같아 뿌듯해서 저러는 겁니다
표정부터가 너무 자부심과 나라사랑이 강하네요

저 아줌마는 트위터에 악플이 문제가 아니라 총맞을까 걱정해야 할 것 같네요.

SNS에 저렇게 글을 올리면 신상털려서 사는 곳도 다 알려질텐데 용감한 건지 무모한 건지 모르겠군요.

못배워 처먹은 양아치국 ... 그 나라에 그 국민.

저 아줌마의 삐뚤어진 애국심만큼이나 삐뚤어진 정의감을 가진 어떤 미국인이 총으로 쏠 것 같은데요. 저 중국인 살고 싶으면 본국으로 빨리 돌아가야할 것 같네요.

예전에 샌디에고쪽 아웃렛갔다가....옷이며 명품백이며 다 싹쓸이 해버리는 중국사람들 보면서,,,어이가 없었던 적이 있었습니다...모 매장에서 가방 고르다가 와이프한테 전화걸어서 모 살까 통화하고 뒤돌아보니..삼단 매대에 있는 가방이 하나도 없더군요...더웃긴건 계산대에 양팔에 가방을 다섯개씩 들고..줄서있는 중국사람들만 열몀은 봤다는거..무슨 허수아비 팔에 고리 걸듯이 하고선 말입니다...이젠 마스크까지 싹쓸이를 하는군요.

와... 예전 LA 한인들 당한것처럼 차이나타운도 폭동 일어나겠는데요.

생각이 있는건지 없는건지

며칠전에 차이나타운에 가서 동양인들 보이는대로 총으로 쏠 거라는 미친놈 있었습니다

비슷한 다른 아줌마 충맞을까바 걱정되네요.

그들 눈에 중국인이나 한국인이나 다 비슷하니

괜히 비슷한 외모를 가지신 그곳에 사시는 분들은 조심하셔야할 것 같네요..

쩝..

저분 조만간...ㅡㅡ

한인 마트에 중국인들이 쌀을 사재기 하는 바람에

그전에 사재기 하지않던 한국인들 까지 마음이 조급해 지더라고 하더군요.

마트 가보면 한국산 쌀은 다나가고 일본쌀만 남아 있더군요.

간이 배밖으로 나와서 달나라까지 갔네...
지금 미국 6000명 가까이 죽었는데 뭐하는 ㄷㄷㄷ

관을 봐야 눈물을 흘리지...

중국의 미개한 시민의식이죠.. 아직 멀었네요...

여기저기 커뮤니티에 한국말 잘하는 중국인들 참 많지만 실드칠 생각하지말고 반성부터 하고 부끄러워했으면 좋겠습니다.

타 커뮤니티 갈것도없이 여기 디피도 몇명있죠 친중 명예중국인들 ㅋ

반공.멸공.무찌르자 공산당 모르십니까?..ㅋㅋ 미국은 반공 교육이 시급..공산당이 저런것입니다..잘했어 동무...ㅋㅋ..

근데 비디오를 보니까 같이 운전해서 온 남자는(아이가 있는걸로 봐서는 아빠같습니다) 미국인같아 보이더군요. 딱히 중국인만의 문제는 아닌거 같습니다.

미국사는 한인들 모자에 코리언이라고 써 붙이고 다녀야해요. Not chinese....

미국네티즌수사대들이 이 미친 중국여자분
웹 사이트 찾았네요.
https://weidian.com/?userid=947491874&wfr=c&ifr=shopdetail

다른데 댓글보면
실명이랑 범죄기록 (2018년도에 범죄기록이 있음)
다 올라와있더라고요.