ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  군사경찰, 조주빈과 박사방 '공동운영' 현역 일병 긴급체포

텔레그램 '박사방' 운영자 조주빈(25)의 공범으로 파악된 '현역 군인'이 군사경찰(구 헌병대)에 체포됐다.

3일 군 관계자에 따르면, 육군 군사경찰은 이날 조씨와 박사방을 공동 운영한 것으로 알려진 이모 일병을 체포했다.

군 관계자는 "군사경찰이 (이 일병을) 체포해 데리고 간 상황"이라면서 "경찰과 수사 상황을 공유할 것"이라고 밝혔다.

이 일병이 군 복무 중에도 박사방 운영 등에 가담했는지 여부는 아직 확인이 되지 않은 상황이다. 군 관계자는 "입대하기 전부터 (박사방) 활동을 했던 것으로 추정된다"면서 "입대 이후에도 이어졌는지는 수사를 해봐야 한다"고 말했다.

앞서 서울지방경찰청 사이버안전과는 이날 오전 이 일병에 대해 압수수색을 진행했다. 이 일병은 조씨 측이 박사방 공동운영자로 지목한 닉네임 '이기야'를 사용했던 것으로 알려졌다.

경기도의 한 부대에서 복무 중인 이 일병은 박사방 내에서 성착취물을 수백 회에 걸쳐 유포하고, 이 방을 홍보한 혐의를 받고 있다.

이 일병은 소속 부대에서 예비군 훈련 장비 관리를 담당했던 것으로 전해졌다. 

-----

현역 일병이 공범이라니... 닉네임 빼박 일베벌레;;; 

님의 서명
혐오는 광기다.
Comments

육교 가겠네요.

군사재판 받으면...뭐 더 쎄게 처벌받을 확률이 높기는하죠. 더군다나 이렇게 사회적으로 물의가 큰 사건이라면...

WR

입대 이후에도 계속 활동한 걸로 보이니 육교 갈 것 같네요

일베중에서도 극악한 놈인가 봅니다.
쟤네들의 성 정체성은 무얼까요 ?
정상적인 이성교제가 가능할까요 ?

WR

밖에서는 저런 성향 숨기고 다니는 듯하지만 일베충들은 결국 지가 커밍아웃 못해 안달난 찐따들이죠. 정상적인 놈이 없어요

군인이라도 군생활 혹은 군대와 직접적 관련이 있는 범죄만 군사법정에 세우고 일반범죄는 경찰이 수사하고 법정에 서서 깜빵에 보내길 바랍니다.

WR

어떻게 될지 궁금하네요. 군생활 동안에도 관련 범죄가 이어졌을 것 같은데...

일베놈들 어떻게 손절하는지 두고봅시다. 빨리 팝콘 튀기세요~

WR

닉네임까지 대놓고 저딴 식이니 뭐;;; 일베 사칭했을 뿐이다 이러려나요... 지들도 말하면서 웃음 나올듯

GIF 최적화 ON 
1.4M    57K

WR

퉤!!

군대가 한가한데도 아니고 참 뭐라 할말이 없네요! 나이도 어릴텐데요.

WR

어떤 식으로 범행 저질렀을지 궁금하네요. 일베충 싸그리 박멸했으면...