못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [사진] 무알콜 IPA

당분간 무알콜만 마셔야되서...

암튼 이래저래 무알콜맥주를 마셔도,

국내 시판의 99%?가 라거종류인데요.

이번에 소량수입된 무알콜 IPA.

알콜맥주에 비해 당연히 가벼운 느낌이지만,

기존 라거류 무알콜과는 다른 레몬과 라임향의 산뜻함이 있네요.

트로피컬보단, 새콤함이 느껴지는 사우어쪽 이긴하지만,

꽤 마실만 해서 아주 만족스럽습니다.

당분간 하이트제로와 같이 즐겨야겠네요.ㅎ

님의 서명
사진은 홈페이지나
http://www.toohappy.kr

인스타(커피, 그리고...)
https://www.instagram.com/toohappy.kr/
Comments

제가 2년전에 건강의 이유로 반년동안

무알콜만 먹었어요 ㅋ

그럼데 사우어는 또 뭐에요?;;;

WR

신맛~   인데, 뭐 새콤한 정도~요

샤워하고 마시는거쥬?

무알콜 맥주가 탄수화물 은근 높아서 부담스럽더라구요. --;

WR

그래도 알콜들어간 맥주보다야 덜 부담스럽죠. 탄수화물을 떠나..^^;

아. 이건 어디서 구할수 있나요?

WR

이게 국내 30박스만 들어와서.. 바틀샵이나 가능할것같습니다.

30박스면 제 차례까지 오지도 않겠군요.
정보 감사합니다.

일단 투해피님 드신 곳은 공릉동 비어셀러 입니다. 요즘 크래프트 맥주 보틀샵이 거의 없거나 있어도 전품목 취급을 하지않아서 특정 맥주를 특정 샵에서 구매하기가 어렵습니다.

공릉동이면 멀군요.
그냥 일반 IPA나 조금 마셔야 겠네요.

전 6년전에 술끊고 무알콜 맥주만 마시는데요.

한번은 굉장히 피곤한 날 목이 무지하게 말라서 집에 오자마자 무알콜 맥주를 연거푸 두 캔을 마셨는데 좀 취하는 거 같은 느낌이 들었습니다.  그래서 찾아보니 무알콜이 완전 무알콜이 아니고 알콜이 쪼금 들어있는게 있더군요. 자세히 살펴보면 알콜 함량이 0.5%보다 적다는 문구가 써있는게 있습니다. 

그후로 마셔보니 알콜이 좀 들어간게 훨씬 맛있더군요. 알콜 들어간거 중에서도 알콜이 들어갔다는 문구가 없는것도 있습니다. 근데 마셔보면 엿기름 맛 같은데 느껴지는게 알콜이 하나도 안들어 간거고 그런 맛이 안나면 알콜이 조금 들어간것입니다.

그럼 맛없는 완전 무알콜 맥주에 알콜을 쬐금 넣으면 어떻게 되는가? 맛있어집니다. 

무알콜 맥주는 하나같이 제 입맛에 달아서 못 먹게 되더군요.
그냥 좀 덜 먹는 걸로...

와~ 완전 레몬주스 같네요~