프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  나!! 삼 밭 있는 사람이야....잉?

5년전부터 삼에 빠져가 매년 씨앗을 구해 파종을 하고 있습니다.

제일 오래된 5년된 산양삼 화분에는 아직 싹이 안보입니다.

올헤 전멸을 할지 아니면 잘 살아서 싹이 올라올지 모릅니다.

그러는 와중에 추가로

키우는 화분에 싹이 보입니다.

- 인삼

얼마전 1년된 묘삼을 나눔 받아 심었습니다.

기존에 키우던 인삼 화분에 합식을 했는데 

올해 심은 인삼이 싹을 올린것으로 보입니다.

기존 키우던 인삼은 올해 4년째인데 작년에 아마 죽은듯.....

- 산양삼

작년 늦가을 산양삼 씨앗 개가ㅓㅂ한것 200알을 파종했는데 

싹이 두개 보입니다.

200개 중에 얼마나 발아할지 모르지만 기대 됩니다.

삼이란게 올해 싹이 안나도 2~3년 순차적으로 조건 맞을떄 발아 하기도 해서

계속 두고 봐야 합니다.

님의 서명
- 처절하게 혼자 놀기
- 잡초처럼 강하게 꽃처럼 아름다운 삶
- 인생 삽질중 오늘 뭐하지?
Comments

삼 삼 하면 왠지 남 부르는것 같지 않아서요 ㅎㅎㅎ(이름 끝자라 ㅠㅠ)

WR

아.....ㅋㅋ

귀하잖아요.....삼