ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  카톡 광고쇼핑몰 조심 하셔야겠습니다

우리 어머니가 카톡배너에 떠있는 여자옷 쇼핑몰에서 2월12일날 주문한 물건이 아직도 안온다고 해서 그 쇼핑몰 이름으로 검색하니 아주 수법이 야비하네요

그럴듯한 여자옷 사진을 만원돈에 파는데 공동구매 인원이 안찼다는 둥 중국공장이 코로나 때문에 배송에 어려움이 있다는 둥 그지같은 말만 쇼핑몰에 잔뜩 걸어놓고 몇달을 질질 끕니다

전화연결도 안되고 카톡상담은 오토봇으로 일관하고 어찌어찌 연결되서 환불해준다고 약속받아도 질질끄나봐요

대부분 소액이기 때문에 그냥 넘어가는 경우가 많은가봐요

날마다신상이라는 쇼핑몰이고요
https://m.ltng.co.kr
회사이름은 레몬트리로 되어있네요

포탈에 날마다신상 검색하면 연관검색어에 아예 날마다신상사기가 나옵니다

만3천원 때문에 노모모시고 경찰서 뺑뺑이 돌수도 없고 화나네요

Comments

유사 판매자가 쿠팡에도 있었어요..
인터넷 쇼핑 어려워 하는 지인이 구매해 달라해서 여성 점퍼 샀는데. 응답도 없구 전화연락도 안되고 결국 환불 했네요 판매자 정보 들어가보면 판매자 상호도 2~3개월 마다 바뀌는거 같더라구요

카톡이라고 믿지 마시길 

제 지인도 6만원 어치 카톡에 등록된 업체라 믿고 질렀다가 그돈 날렸습니다.

금액이랑 방법보니 지인이 당한 곳이랑 아마 동일 업체같네요.