ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  해오라비난초

몇년째 계속 키우는 해오라비난초 일반과 복륜이 있습니다.

보통 1년생 구근으로 가을에 뿌리끝에 자구를 만들고 모구는 소멸한다고 하는대

다행인지 몇년째 구근 추가 구입없이 잘 자라왔는데

작년에는 결국 꽃을 못보고 가의 중간에 죽었었습니다.

그래서 올해는 해오라비난초는 포기했는데

오늘 보니 북륜이 두촉 올라왔습니다.

꽃도 안피고 하더니 그래도 자구는

생성을 하고 소멸한듯 하네요.

님의 서명
- 처절하게 혼자 놀기
- 잡초처럼 강하게 꽃처럼 아름다운 삶
- 인생 삽질중 오늘 뭐하지?
Comments

귀한 잎사귀군요. 근데 밑에 깔려 있는 것들이 뭔가요? 돌맹이?

WR

마사토 입니다.

해오라비난초는 습지 식물이라 인공적으로 습지처럼 만들어 주면 

좀더 잘 자라는데 그렇다고 너무 과습하면 구근이 물러버려서 마사토도 이용을 합니다. 

그렇군요. 저는 요즘 흔한 다육이를 가져와서 햇볕좋은데 두고 보는데.. 뭐 초보이지만 아주 귀엽습니다. ㅋㅋ

WR

다육이도 다육나름의 매력에 빠지면....ㅋㅋ

주변에 그래서 다육이에 빠져 정신 못차리는 사람 여럿 있습니다...ㅋㅋ

저도 다육이는 그냥 국민다육이라고 평범한것 십여종 키웁니다....