프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  이건 무슨 용기일까요?

[단독] "대구 의료봉사 간다" 써붙여 놓고..단체 동남아行

https://news.v.daum.net/v/20200403200001445

대구 의료봉사 간다고 거짓말 치고 한의원 의료진과 직원들이 단체로 3월 20-23일 필리핀으로 단체여행.

코로나만 걸리지 않았으면 완전 범죄일텐데...

직원 1명이 안타깝게도(?) 확진 판정을 받았네요.

해외여행 아니고, 대구 의료봉사니까...

당연히 원래대로 출근해서 진료하고...(5일 동안 환자들 접촉)

(확진 받은 직원은 50대 남성과 함께 식사, 함께 식사한 남자도 확진 판정. 에라 식당도 엿먹어라!!)

의심증상 있어서 검체검사 받았지만, 에라 모르겠다... 자가격리 무시 나는 출근해서 돈 벌어야지...

아무 죄없는 환자와 이웃 42명 자가격리+능동감시....

에헤라디야~~

이 시국에 해외여행을 가는 패기는 정말 대단하네요.

혼자 몰래간 것도 아니고, 단체로...ㅎㅎ

필리핀 올해, 이번에 못가면 무슨 큰일이라도 생기는지... 정말 이해불가입니다.

Comments

이때다! 싸다! 하고 갔다왔나보군요 한의원이라지만 의료인이...다른 의료진들이 머리에 자국생기며 피땀흘리며 고생할때...

WR

그건 내 알바 아니고... 여행 가면 사람도 없겠다... 비행기 등 여행 경비도 싸겠다... 시국이 시국이니만큼 손님(환자)들도 별로 없겠다... 최고의 기회라고 생각했겠죠... 코로나 결려도... 뭐 나라에서 다 치료해 주는데... 재수없게 걸리면 뭐 어쩔 수 없지... 다른 사람한테 옮기면? 아, 몰라.. 설마 그러겠어.... 그럴 확률이 얼마나 되겠어? 아주 운 나쁘면 걸리는 코로나... 괜찮아, 괜찮아... 안 걸려...