ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  코로나로 별의별 인간들을 다 보게 되네요.

얼마전에 동선을 밝히지 않아 고발당한 평택의 한의원 직원이 있었는데요. 알고봤더니 병원에서 대구로 의료봉사 간다고 거짓말을 하고 단체로 필리핀으로 놀러간거로군요.

좀 전에 뉴스데스크 보는데 열이 뻗히네요. 도대체 머릿속에 어떤 생각을 하면 그런 거짓말을 할 수가 있는건지, 아무리 한의원이라고 해도 같은 업종의 동료들이 목숨을 거는 상황을 놀러갈 핑계로 이용했다는 게 인간으로서 할 수 있는 생각인지 분노가 치미네요.

게다가 자가격리를 관광쯤으로 생각하는 일부 이탈리아 교민들까지...도무지 제 상식으로는 이해가 안갑니다..

Comments

한의원 직원이 아니라 한의사 포함 직원 전체랍니다.

WR

네 그렇더군요. 대구로 의료봉사 가서 휴업한다는 문자 보내면서 일말의 가책이라도 받았길 바라봅니다..

차마 해외로 놀러간다고 하긴 그러니까

그런 핑계를 댄거 같은데

참....

WR

에휴 미친놈들 욕만 하기에는 너무 악질적인 거 같습니다..

핑계도 핑계지만 진짜 문제는 

해외 놀러 나갔다가 코로나 걸려와서  몇일동안이나 

동네 환자들 받아 접촉진료 했다더군요. 

지역사회 발칵 뒤집히고 지자체 차원에서 법정소송 준비중이라는.. 

WR

동선도 거짓말했으니 이거는 본보기로라도 강력하게 대처했음 합니다.

안걸렸으면 지들끼리 히히덕 댔겠죠.
원장이 가자는데 직원들도 싫다고 하긴 힘들었을것 같기도 해요.

어쨋거나 저 의원은 확실한 폐업각이군요

여긴 경기도 평택이더군요.