ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  베트남 이제와서 "방역 협력" 요청

님의 서명
쓴차 한 잔이 저 혼자 식었다.
그도 마음....
Comments

물고빠는 일본에 상의하시지

욕하고 싶은데 참을랍니다

WR
착한생각~ 착한생각~

후안무치구만

통수트남 각자 살자

베트남이랑 협력 할 바엔 다른 나라랑 ... 

꺼져 나쁜 놈들..또 저럴꺼면서..퉤

베트남전 파병에 관한 미안함은
이걸로 퉁칩시다.
그리고 친분쌓기는 이제부터
다시 논의 해보지요.
초면인데 너무 들이대진 마시고..

미국, 유럽 모두 중국은 믿을 수 없고 일본은 검사를 하지 않으니

오직 한국을 표준으로 삼고 따라야 한다고 할 때

그걸 보고도 베트남은 일본 방식을 따르겠다고 하고 

키트도 지들 게 더 정확하다고 하더만 이제는 안 되겠다 싶었나 보네요.

비밀주의는 지금도 따르고 있지요

현재 동남아 5개국 (일본ㅋ 필리핀 말레이 태국 인도네시아)는 3천명을 넘어서는데

유독 베트남만 237명 ㅎ

일본 비밀주의도 안통하니... 이제사

한국이 이렇게 대단한 나라인줄 몰랐지.
나도 몰랐다.

바쁜데 일본으로 토스해 드리세요.

베트남이 좋아한다는 일본식 접대를 해주면 되겠네요.

우리도 적극 고려해보겠다 (= 관심 없으니 꺼저...!)

아베한테 물어봐.
잘 가르쳐 줄거야.

사이공 신도시가 아주 망했다고 하더라구요. 월세 1200불이 650불로 내려가고 가게 다 문닫고 매물도 쏟아지고 있답니다. 한국인이 빠진 베트남도 경제가 난리랍니다. 

확실히 이번에 느낀겁니다만
동전 한푼 거래라고 해도
민주주의 정부랑 해야 뒤탈이 없어요.

베트남은 중국의 선례를 따르는가 봅니다. 외국투자 받아서 공장돌리고 꿀꺽하기가 최종목적같아요. 그리고 그 결과가 딱히 좋지는 않았죠. 이제 아무도 중국에 투자안할겁니다.

이번의 결과를 보면 이제 한국에서 투자받기는 쉽지 않을듯 합니다. 

인도네시아 라는 좋은 대안이 있으니
우리나라가 딱히 배트남에 아쉬울건 없지요.
대신할 동남아 국가는 많으니 말이죠.
하필 환승을 해도 일본하고 손을 잡나..쯧

WR
베트남 "황금알 낳는 거위" 배를 갈랐지 싶어요.

일 베 협력기대합니다.

띄어쓰기 한 칸의 차이가..

알아서 해라

염치없네

코로나19로 의외로 이슬람국가인 인도네시아, UAE가 대한민국의 진정한(?) 우방임을 재확인 하였습니다..

반면 베트남은 아~저런넘들이구나 하면서 급실망, 베트남에 대한 호감도 급 다운!!

동남아 여행 별로 안좋아하는데 인도네시아는 꼭 가보고 싶네요

차칸생각 차칸생각
야 이 ㅅ 못 참겠다

“차칸생각”은 그만!
이제 “치킨생각”해요.

이제 동남아 여행에서 베트남은 아웃입니다. 인도네시아쪽으로 생각을 바꿔볼 작정입니다...

이번에 베트남에 실망 했습니다.
그건 변하지 않는 사실입니다.
어렵다니 도움은 주겠지만 ..

베트콩 본색 티내냐?
욕하고 땅굴 숨었다가
갑특튀나와 친한 척.

진정한 우정은 어려울때 확인 할 수 있는 법...

요청할때는 도와주는게 좋지 않을까 합니다.

착한정부 화이팅

한때 좋아졌다고 생각한 내가 미친넘이지...

우리나라 코로나로 위험하다 생각하면
f4비자부터 없애고 말하자꾸나

하여간 공산당 놈들은 믿을수가 없어요

육성으로 욕이 나왔네요.....

하여간 저렇게 입국금지 좋아하던 것들 치고 제대로 된 것들이 없어요.

염치도 없네..

절대 해주면 안됩니다 호구됩니다...

늘 한켠에 있던 마음의 빚 이참에 싹 정리해줘서 고맙네요.

이젠 평등한 비지니스 파트너 되겠네요.
마음에 빚없이 우리 비지니스만 해요

이럴때 할 말은 하나밖에 없죠

"번호표 뽑고 기다리세요"