ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  재즈 한곡....I remember clifford

예 제가 제일 좋아하는 뮤지션입니다. 클리포드 브라운.

아침 출근길 KBS 1FM 가정음악에서 클리포드 브라운이 나오더군요.

환자가 없어 늦게 출근하다보니 10시 넘어서 듣는 건 처음이라 

재즈 시리즈를 방송하는지는 몰랐네요.

Clifford with strings 앨범을 거의 통으로 틀어 주더군요 ^^

(이 앨범의 9번째 곡인 Smoke gets in your eyes가 제 최애 곡입니다)

이 곡은  클리포드의 죽음(27세에 교통사고로 요절습니다)에 충격을 받은

베니 골슨이 그를 추모하기 위해서 작곡한 곡입니다.

Art Blakey와 Lee Morgan의 live 연주입니다. 

https://youtu.be/KVvRZWhFF4w 

내친 김에 위에 언급한 With Strings 앨범 중 Smoke gets in your eyes도 올려봅니다.

늦은 저녁 맥주 한잔과 이 곡이면 더 필요한 것이 없습니다.

이 곡은 15년 전쯤 모 바에서 흘러나오는 곡이 너무 좋아서 가서 물어봐서 알게 된 곡이었습니다.

노련하게 물익은 거장의 느낌이 물씬 풍겨 나오는데 20대의 연주였다는 걸 나중에 알고 너무 놀랬어요.

https://youtu.be/Wc8x1DGSWzk 

Comments
저도 좋아라 합니다.
헬렌 메릴과 함께 한 앨범도 좋습니다.
WR

찾아 보겠습니다 ^^

WR

찾아 보니 사라본과의 녹음 4일 후에 녹음 된 앨범이었군요.

지금 듣고 있는데 사라본과의 녹음과는 다른 느낌으로 좋군요.

사라 본도 좋지만... ㅎ

사라 본과 함께 한 앨범도 최애 앨범입니다.

Sarah Vaughan with Clifford Brown

WR

최고죠... 여성 보컬 중 사라 본을 제일 좋아하는데 + 클리포드 브라운이니까요 ^^

저도 오늘 아침에 들었는데 재즈에 문외한인데도 확 끌어 당기더군요 ^^

바로 음반 검색 들어갔네요 ㅎㅎ 

WR

5년 밖에 연주활동을 못했다니 참 안타깝죠...

며칠전에 유튜브로 감상했던 앨범이네요.저도 smoke gets in your eyes를 제일 좋아합니다

WR

워낙 스탠다드 명곡이지만, 클리포드 브라운 연주를 제일 좋아합니다 

저도 얼마 전에 오스카 피터슨의 동곡을 올렸습니다. 명연주가 많죠.

WR

못 봤었네요 ^^ 가서 듣고 왔습니다~