사운드바‧PCFI
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [매불쇼] 어제 강산에 라이브는 역대급이었습니다.

매불쇼 라이브가 방송후 모두 삭제하는퉁에 영상을 남길수는 없지만

눈물이 났습니다. 

그나마 비슷한걸 찾자면 이거?

https://www.youtube.com/watch?v=2UEiuqXjTCw

원래 라이브 잘하는 가수라 좋은 라이브 정말 많지만 위 라이브르 기준으로 비교하자면 더 후즐근한 복장과 턱에 달린 마스크를 하고 모니터도 없이 정말 즐거운 표정으로 라이브를 하는모습에 박수 나오더군요. 

정말 편하게  잘합니다. 같이오신분이 평양공연 함께한 분이던데 함께 끌려나와서 계획에도 없던 연주를 하더군요. 

고딩시절 강산에 음악을 정말 좋아했습니다만 강산에가 집 공부밖에 모르던 독실한 기독교신자였단것도 몰랐고 경희대 한의학과 입학을 한 수재란것도 몰랐어요.(82학번!!)

워낙 말이 느려서 노래중심으로  시키는건 알겠는데 보통 3곡부르고 끝내는 방송에서 이날 무려 6곡을 부록 가셨습니다.  82학번인데 어떻게 40대의 저보다 훨씬 젊더군요.  프로의식 이런게 아니라 정말 노래를 부를때 행복해 하는 표정이 일반 방송보다 더 와닿는게 느껴집니다. 

노래만 따로는 곧 올라올거 같고 

방송전체가 먼저 올라왔습니다.

노래는 들을수 있습니다. (영상이..그 자유로운 영혼의 표정이  공유할수 없단게 안타까워요) 

http://www.podbbang.com/ch/16898?e=23454113 

명태 부를때 표정을 공유 못하는게 한입니다. 삭제좀 하지 말지. 

Comments

세월이 흘러도 보이스가 어찌 그리 딴딴한지 놀라웠습니다

WR

방송에서는 기력이라고 하는 와..이게 60다되가는 사람 목소린가. 놀랫어요. 

기대되네요. 

매불쇼는 주말에 몰아서 듣는데, 아껴들어야겠습니다. ㅎㅎ

술자리를 좋아라 하는 사람이 콘서트가 잡히면 술자리에 나와서 물한잔 놓고 자리를 즐기고는 하죠.
짬짬이 옆에가서 팔굽혀 펴기도 한번씩 하면서...
제가 아는 강산에란 자기 관리에 철저한 사람입니다.

지금까지 이 코너에 나온 게스트 중 최고였어요. 급이 다르더라고요..

현진영씨가 직캠으로 찍었나 보네요. ㅎㅎ 올라왔습니다~

WR

좋아요.좋아 ㅎㅎ