ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [잡담] 알바☆에 파트타임 공고글올렸는데요

커피매장을 작년부터 해보고있습니다
어제 저녁7시쯤인가 구인공고를 올렸는데
지금 110명 돌파했어요;;;
코로나 이전에도 구하고했지만 며칠은 지나야
그정도 지원자가 생기는데 말이죠

며칠전 직원구할때도 그렇고 지금도 그렇고
경기가 확실히 안좋긴 하구나 느끼고있습니다
다행이라고해야할지 모르겠지만
아직 이쪽매장은 매출 10프로정도 떨어진 상태네요~.
좀더 위생 청소에 신경쓰라고 해야할듯 싶구요

삶이 점점더 팍팍해 질꺼같아서 걱정입니다
코로나 사태이후 몇군데 월세도 안받거나 미루고 있는데; 정부 지원금은 당연!? 못받고 좀 그렇긴해요 ㅡ ㅡa (시원섭섭?)

힘든사람한테 더 가겠지 싶긴합니다만 자산좀 있다고 이번에 안힘든건 아닌데 말이죠;;
월세도 안받!?못받!?고 정부도 안도와주고 ㅠ
걍 잡담이였습니다

디피분들도 즐거운!? 주말되시길~~!!

Comments

알바라... 저도 근래 아르바이트 몇명 써봤는데, 다 그런건 아니지만, 문자로만 접수 받는다고 해도 전화해서 열심히 하겠다고, 몇번씩이나 연락오는 사람도 써봤고, 문자로 장문에 소개글을 보고 마음에 들어 뽑아도 봤는데. 흐음..

하루 일하고 힘들다는 애들도 있고, 일이 생겼네. 뭐네뭐네.. 휴...

요즘은 정말 사람 잘보고 일시켜야 겠다고 계속 생각하고 있습니다.

WR

저도 온라인이력서로 올려놓으면 괜찮다고 판단되면 개별연락해서 면접보고 뽑고있어요
우선 이력서에 다른곳 오래일했나 보고 뽑고있어요 어짜피 저야 오토로 돌리는 매장이라서 직원들보고 판단하에 뽑고있어요~~ 전 커피에 커 자도 몰라요 ㅡ ㅡa