ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  유시민은 진짜 미친거 같음

권력의 중심에 있었던 시절이 몇년이며. 유력 대선 흐보로 있었던 시절이 몇년인데

저렇게 청렴할 수가 있을까요?

진심 미친거로 보입니다. 

Comments

거의 문통급 아닐까 싶네요

WR

외모만 밀림 ㅋㅋ

ㅎㅎ 외모는 인정, 문통보다 축구, 당구 이런 스포츠는 훨씬 더 잘하실듯 해요

WR

당구 150 의외로 물입니다. 치시는거 봤어요 축구는 본인 피셜 스트라이커라는데 못봤어요 ㅋㅋ

문재인 대통령은 일단 바둑은 아마2단이시니 바둑은 스이기실듯

그러지 않으면 견딜수 없을만큼 자존감이 높으신거라 생각 합니다.

문대통령도 그렇지만 저는 절대로 저렇게 못 삽니다. 유작가도 그렇지만 두분의 삶을 드라마로 쓴다고 생각해보세요. 방송국에서 너무 허무맹랑하다고 방송을 거절할겁니다.

유일한 약점이 적십자회비 ...

어떻게든 보복부 장관으로 잡아와야 함.

조선일보에 그 민노당 출신 번들이 한번 생각해보십시오.

서는 위치에 따라 풍경이 달라보인다는 유명한 말이 있듯

유시민 이사장 정도의 위치에 보통 인간이라면 

조선일보 저 기레기처럼 변절하고도 백 번을 더 했을 겁니다.

태어날 때부터 격의 준위가 저들과는 차원이 다르다는 것 이외에는 설명이 안된다고 봅니다.

동감

제가 좋아하는 몇 안되는 분이죠..  ^^

그래도 정치는 안하셨으면 해요.
근데 시대가 참 묘하게 흘러가네요.

WR

더 정치하시라고할 뻔뻔함이 제겐 없습니다

의회에 넥타이 안 매고 왔다는 별 말같지도 않은 이유로 온갖 비난을 받을 정도였고, 강제로 내는 것도 아닌 적십자 회비를 안냈다고 비난도 받고......참 딴지 걸게 없는 양반이죠.

어제 라디오 인터뷰 보면 어느 순간 이 사회에 대한 기대를 포기한게 느껴져서 슬프더라구요.

WR

저는 그래서 정치를 그만 뒀다고 생각해요

지지자들도 이해 못하는데, 반대쪽 사람들은 오죽할까요?
그러니 털어 먼지 안나는 사람 없다. 고기도 먹어 본 놈이 먹는다.. 이런 소리나 해 댈수 밖에요...

모방송 에서 전원책을 홀라당 발라버림.

지금은 비상경제시국이라 총선후에 경제부총리로 가면 좋겠습니다.

유작가가 경제사령탑이 되어야 할 정도의 상황같아요.

본인이 안받아도 갖다바치려는 사람 수두룩할텐데 그걸 일일히 거절하고 돌려줬단 얘기잖아요.

일단 글쓰기로 먹고 살만하고 집안도 그렇게 곤궁하지 않기 때문에 본인만 생각이 곧다면 자신을 지킬 수 있지요. 

전 유시민 작가의 현재 스탠스가 본인에게 가장 잘 어울리고 우리 사회에 큰 도움이 된다고 생각합니다. 정치는 본인의 의지로만 되는 것은 아닌 것 같거든요.

저 뛰어난 두뇌로, 남 빨아먹지 않기로 마음먹은 점 ..... 대한민국의 행운입니다.

그래서 더 미운 거겠죠. 딜이 안 되잖아요.

딜을 할 것도 없고, 없는 거 만들어서 조져도

죽으면 죽었지 자기들처럼 인간이길 포기하진 않죠.

그래서 그 잘난 원칙주의자들은 계속 공격을 받나봐요.

근데 그래서 좋더라고요. 저도 꼴통이라 그런가.

흐뭇한 미소를 자동으로 머금게 하니 좋으면서도
자괴감도 주는 분 ^.ㅠ