ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  박원순 : 평등이란 합리적 차별이다

역시 원순찡은 조용하게도 묵묵히 일 하나만큼은 잘한다고 봅니다.
워딩에서 품위도 느껴지네요.
태평성대에는 가끔씩 삽질도 하셨지만 그래도 위기에는 강하네요.

님의 서명
원팀을 강조하기 전에 자정작용을 해야 합니다.

내부정화가 없는 원팀은 나쁜 팀이 되는겁니다.
Comments

재난이 취약 계층에게 먼저 오는 군요...

바이러스인지 세균인지는 모르겠지만

사람 가리는 줄은 몰랐네요... 

뒤틀린...

그냥 냅두죠
뭐든 알았겠습니까

다 알지는 못하지만

뭘 알면서 얘기하냐라는 조롱을 

들어야되는 건지는 몰겠네요

좀 그렇네요

불쾌하셨다면 사과드리죠
박시장님이 얘기한 "재난"이
오롯이 "바이러스"만을 의미한다고
생각하신 거 같아 그랬습니다

답변 주셔서 감사합니다

저도 제 의견이나 발언에 

불편하신 점 있었다면

양해 부탁드리겠습니다

재난이 사람 가려서 오는 것인가라고 물어보는 것이

뒤틀린 것인가요?

전국 초중고생 500만명 정도이고, 정부에서 노트북 500만대 발주하면, 기업에서는 80만원 정도면 인터넷 양방향 학습에 전혀 지장없는 고급 사양으로 입찰 참여하겠죠. 그러면 4조원 정도의 예산이 소요되네요. 여기에 인터넷 3년 월1만원씩 36만원인데 이것도 대규모 입찰하면 단가 낮아지죠.

4대강 바닥에 공구리 치면서 해쳐먹은 돈(22조원으로 알려져있죠)만 있어도 전국 모든 초중고 학생에게 고급 사양 노트북 지급 + 인터넷 3년 제공하고도 남겠네요.

당연히 먼저 오죠~ 바이러스때문에 꼭 사람이 죽어야 재난인가요?

하루 벌어 하루 사는 사람들은 지금이 지옥일텐데요

이번에 알아야할텐데 될까요?

사람을 가리는 지 

측정이 가능한가요?

ㅎㅎ 아래댓글 보면 알아보고 싶지 않다네요

그래요? 역시~~

뭐가 역시죠? 

WR

보편복지와 선별복지에는 각각 장단점이 있겠지만 정답은 없습니다.
사안에 따라 시기적절하게 잘 선택해서 시행을 해야겠지요.
재난이 취약계층에게 먼저 오는가 보다는 그들에게 치명적이라고 해석하시는게 어떨런지요?

너무나도 자상한 답변이십니다
당사자가 그걸 알아주진 않겠지만

걱정마세요. 우린 님을 가릴 지성이 있으니...

ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞네요
근데 딱히 걱정은 안하는 것같더라고요

무엇을 딱히 걱정을 안하는 것 같으신가요?

아뇨 저를 가릴 문제가 아니죠...

재난이 사람을 가리냐의 문제인데

이게 지성이 있냐 없냐의 문제인가요?

제가 이게 괜찮다하면 괜찮은 거였나요? 

네 님만 괜찮으면 우린 괜찮아요.

걱정말라니깐..ㅎㅎ

제가 안 괜찮으면요
그때는 어떻게 되는건가요
제가 부당하게 차별 받았다면요

같은 것은 같게
다른 것은 다르게

무엇이 다른 것일 까요?

재난이 닥치는 사람들에게 다른 것인가요?

뭔가 이상하면 닉네임으로 검색하는게 참 좋은 거 같네요.

복지시스템이 잘 갖춰진 국가들에선 오히려 우파들이 복지는 줄이고 전국민 기본소득 주자고 주장한다죠. 가족 중에 중병환자가 있어서 의료비 부담이 큰 사람에게도 기본소득으로 똑같이 배분하는게 정말 평등한건지 생각해봐야될 듯..

설마하니 '재난이 취약계층에게 먼저 온다' 라는 워딩이 꼬투리 잡힐줄 상상도 못했네요.2

취약계층이든 고소득자이든

재난이 가져오는 효과는 동일 한 것 아닌가요

건물이 한채 타버리든

음 이건 뭘 예시를 들어야 할 지는 모르겠지만

암튼 뭔가 자기가 가진게 타버리든

마찬가지 아닌가요

적고나니 오히려 재난의 피해를 본 사람은 건물주이네요...

삽질도 하긴했지만 어느 정치인이나 명과 암은 있습니다. 박 시장 정도면 훌륭한 행정가로 충분히 생각해도 된다고 봅니다.

5세훈이 - 디피에 내 지지자들이 이렇게 많다니

전 오세훈 후보자님의 재평가라고 생각합니다

물론 좋은 방향으로요

애들 급식이랑 지금이 같은 상황이라는 인식은 어디서 파는거에요?

지지하는 정권에따라 오락가락하는인식은  어디서 파는 건가요?

둘이 다른걸 같이 묶는게 지지하는 정당에 따라 오락가락 하는겆키다

박시장정도면 우리나라 지방단체장중 최상위 수준급이라 생각하는데... 솔직히 경기도 왔는데 가끔 박시장 생각날때가 있음. ;;

서울시장을 그리 해도 경기도지사 한테 밀리는거 보면 참 애잔합니다.

교육기회의 평등에 동의합니다.

그러나 그 평등을 확장시켜 결과의 평등이 합리적이다 말한다면

나는 저자를 공산주의자라 말하겠습니다.