ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  콜롬비아대통령 담화문

이거 보고 또 주모찾으실까봐 미리 섭외!! ㅋㅋ

님의 서명
역사를 잊은 민족에게 미래는 없다
-단재 신채호-
Comments

WR

와~~~

이런 짤은 상상도 못했,,,

아니 뭘 이렇게까지....
아니... 우리나라 대통령이 다른 나라 도움을 받는다고 저런 담화문을 발표한다고 생각해보세요...
이게 말이 되는 일인지.. 주모 ~ ㅜㅜ

WR

그정도로 콜롬비아 국민들이 

한국의 도움을 절실히 원하고 있다는 말이 되겠죠 ^^

쯧쯧쯧

원래 주모는 과로로 입원했나봅니다...

새로운 주모가....

찡하네요. ㅎㅎ. 

키트는 수천개 말고 수만개 이상 보내 줘야겠네요. 

저런 멘트 대통령이 하기 어려울 거 같은데, ㅋㅋ. 너무 멋있네요.  

제가 다 뿌듯합니다..

힘들때 도움을 준 우방에게는 

우방이 어려울 때 은혜를 갚을 줄알아야

진정한 글로벌 리더 자격이 있다고 교과서에서 배웠습니다.

국뽕만땅

와~이건쫌 쎈데요~~~~!!!

이런 시기에 당연히 도와야지요.

콜롬비아는 당시 40일간 지구 반바퀴 돌아 5000여명이나 6.25 참전한 국가입니다.
아직까지도 고국에 돌아가지 못한 전사한유해가 꽤 있는걸로 압니다.
아직 생존해 계신 콜롬비아 참전 군인과 가족들 대통령 담화 보고 매우 뿌듯하셨겠네요.
우리도 정말 감사합니다.

좀 뜬금없지만 콜롬비아 대통령
잭블랙 닮았네요.

대한민국은 문재인 보유국이다.

이런거 보면 뿌듯하죠...보수 언론에선 아마 보도 안될겁니다....

WR

대한민국 구하라고 대통령 뽑아주었는데

세계를 구하실줄이야 ㅋㅋㅋ

https://youtu.be/0BP1DNI5fx8

네티즌반응 : 우리도 모르게 최고의 동맹을 만들어 놨었네

이런 국뽕은 정신건강에 매우 유익합니다

이런 시기지만 전화위복의 계기로 한국의 긍정적인 이미지와 우호관계를 다지는 기회로 삼아야죠

콜롬비아 현재 확진 1,268  사망 25명 상태네요

의외로 인구가 우리나라랑 비슷하네요

한국 대통령과 통화했다는 것이 전세계 리더들의 자랑거리.

한살 한살 먹을수록 눈물이 많아지네요. 앞으로도 열심히 투표하렵니다!!

아싸라비아 콜롬비아가 된듯 ㅎ

먼 곳에서 우리나라에 파병되어 희생을 하신 콜롬비아 분들 감사합니다. 덕분에 어려울 때 도움이 되는 나라가 되었습니다.

우리 좀 바빠질것 같으니...
줄을 서시오~

저는 작은주모가 더 좋던데

문프께서 이제 세계평화까지 책임지고 계시네요.

업무과중으로 인한 건강이 무척 염려됩니다...

이러다 유엔사무총장 되시는 것 아닙니까? ㅎㅎㅎ