프라임차한잔
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  현재 일본에서 한국 비웃고 있는 사진

https://www.bobaedream.co.kr/view?code=best&No=302712

5CH 트위터에 퍼 나르고 있는 중이라 하네요.

님의 서명
쓴차 한 잔이 저 혼자 식었다.
그도 마음....
Comments

비웃을만하네요..

정신 나간...

그래도 아직 비웃을 여유는 있나보군요.
일본은 가구당 마스크도 부족해서
가족끼리 가위바위보 해야 할 처지던데..

ㅋㅋㅋ 또이또이

어짜피 쟤네들은
‘독도’ 줄 맨 뒤 아닌가 ?! ㅋㅋ

쟤네는 우리 비웃기 위해 짤을 뒤지고 뒤져야 하지만

우리는 japan corona라고 구글에 치면 한큐에 쏟아집니다.

일본문화를 사랑하는 자랑스런 젊은이들이군요.

일본은 싫어하지만 문화와 게임을 좋아하는걸 이해합니다.

일본은 싫어하지만 돈과 권력을 좋아했던 이완용을 이해하는것처럼요.

어떤 의도로 댓글 쓰신건진 이해가 가지만 비유가 적절하진 않은것 같습니다. 어릴 때 드래곤볼 슬램덩크 건담 마징가등 일본문화 좋아했다면 이완용과 같은건가요?

어릴때 좋아한것을 누가 뭐라할까요? 사리판별이 되는 성인이 되어서 분위가 파악못하고 계속 그래서 그런거지요. 개인추억은 소중하지만 그것을 뒤로 할 필요가 있을땐 할수있어야지요.

님 말씀은 아예 동의가 안됩니다. 위에 사진처럼 이런 시점에 줄까지 서가면서 사는건 저도 좋게 보이진 않는데요. 님 말씀은 일본 제품을 불매하지 않으면 안되는것처럼 말씀하시네요.
그리고 제 말은 이완용에 비유하는건 적절치 않다는 소리입니다

부럽겠죠. 마스크는 다 하고 있네요

우오오..대단하네요...

유니클로 구입하는 사람 비판하시던분들 출동해주세요

일본 게임기 스위치를 사기 위해 줄을 서는게 비웃음의 대상입니까?

코로나 사태에 게임기 하나 사겠다고 몰려 있는게 비웃음의 대상입니까?

아니면 둘다 입니까?

둘다입니다

일본애들한테 물어보셔야할듯. 일본애들이 불매운동한다면서 저렇게 줄서서 일본제품 산다고 비아냥대고 비웃고 있다는 말입니다.

돈 앞에 장사 없죠.
절반 이상은 되팔이라고 생각합니다.

둘다

저도 어릴때 어지간히 게임에 미쳐있었던 사람인데 요즘 세대는 더 발전?했군요. 이해불가입니다.

저 시리즈가 재밌어서 사는 사람 1/3
남들이 사니까 그냥 따라사는 사람 1/3
사서 되팔면 돈되니까 사는사람 1/3
쯤 될겁니다.

제가 딱 두번째에 해당하는
10년도 더 전 ndsl 시절에
남들이 하니까 따라 샀다가
재미없어서 때려친 케이스에요.
빚내서 집사고 빚 갚으려고
일하는데서 재미를 못느끼겠더군요.

학교가 쉬어서 남는게 시간이어서 1/3

요즘 뉴스를 보더라도 좀 불안하긴 하네요.

NO JAPAN 이라더니

ㅋㅋㅋ 

하고 있겠네요.

노 재팬이라더니?   ㅎㅎ

코로나 잘 관리되고 시민의식 쩐다더니?  ㅎㅎ

목숨보다 게임이 더 중요? ㅎㅎ

아직도 겨울방학중이어서 시간이 많나? ㅎㅎ

비웃을만하다 봅니다.

근데 일본도 똑같은 상황이라 자기 얼굴에 침뱉기인데....

미스크도 안 쓰고 있네요

일본은 NO jAPAN 운동 안하니까요. 

지들물건 지들이 사는 거죠.

근데 우리나라는 NO JAPAN 외치면서 + 코로나 상황인건데....

근데 뭐 저 젋은이들을 뭐라 할수있나요. 

여기 DP에도 넘쳐나는데요.

비웃음 당할 만하죠.

근데 여기도 저런 사람들 있더만요.

다른 곳도 아닌 전범기업 마쓰시타의 파나소닉 거 싸게 나왔다고 좋아하더군요.

심지어 대체품도 많은 제품이던데... 

근데 굳이 일본 반응 신경 쓸 이유가 있나요? 위에서부터 아래까지 ‘비정상국가’인데... 무엇보다도 자기 물건 사주는 이들을 비웃는 것부터 병신이죠. 이런 것 하나 하나 모여서 불매는 계속되는 것이고요. 이런 게 퍼지면 게임 방송하는 이들부터 압박을 받을 텐데 말이죠.

자기 물건 사주는 이들을 비웃는 병신들인데 그 병신들 물건을 사주는게 저 사람들이죠

제가 나이가 적지않아져서인지
사실 이 시국에 이해는 안가지만ㅜㅠ
욕하지는 않을랍니다
이거가지고 욕하기엔 욕할일이 넘 많아

코로나 시국에 줄 서서 살 정도로 재미있나요?
세상에는 상식으로 이해가 안되는 사람들이 많군요.

으이구 한심스러 ㅉㅉㅉㅉㅉ

자기네 코로나가 석자고 이미 관광수지 무역수지 확확 나빠지고 있는데요
아직 비웃을 정신있나봅니다
그나마 아직 일본꺼 사주는 게임덕후도 정신승리로 잃고 싶으면 그러던지...

글쎄여 작년에도 일본게임은 많이 팔렸읍니다.

비웃을만 하네요.
선택적 불매라.유니클로가 첨에 비웃었던것도 역시나.

게임은 문화상품이라서 대체품이 없어서 그러니 이해해야 합니다

라고 하시는 분들 나오실듯

겜사거나 유니클로 간다고 머라한적 없고.  남들 머하는거 가지고 오지랖은 안피는편인데.

코로나때 모이는건 좀..

이럴때 판매자쪽에서 생각이 부족해 보입니다. 

아침마다 빠찡꼬 앞에 줄서는 자식들이 남의 다리 긁는 소리 하고 자빠졌네요.

전 닌텐도 콘솔게임의 대체제가 없다고 보는 주의라 100프로 불매는 어렵다고 보는데 저기 용산역 아닌가요? 판매자는 굳이 용산역에서 저걸해야되나 싶네요

글쎄요 그렇게 따지면 다른건 대체제가 있어서 불매 하나요

일본 맥주 대체제가 있어서 불매 하나요? 독일 맥주? 벨기에 맥주?

일본 여행 대체제가 있어서 불매 하나요? 태국 여행? 중국 여행?

그럼 일본 게임도 미국 게임이나 한국 게임 하면 되는거 아닌가요

일본 콘솔은 다른 나라랑 다르다? 일본 맥주, 일본 여행도 다른 나라랑 다르죠

불매는 어차피 자기 선택이라고 보는데

매번 이런 이야기에 은근슬쩍 게임은 대체제 없어서 어쩔 수 없지 하는게 이해는 안되네요

가챠 천지인 핸폰게임이요 ? 가챠게임들이 문화의 탈을 쓰고 사람들에게 불필요하게 도박질로 돈쓰게 만드는게 일본 정부보다. 훨씬 나쁩니다.

님이 게임시장에 대한 이해가 전혀 없으셔서 그렇겠지만 게임이라고 다 같은 게임도 아니고요. 우리나라 겜 수준은 고티에 명함도 못내미는데요?

콘솔게임에서 일본과 미국은 양대 산맥입니다. 최소 1/3 정도는 하지 말라는 소리에요. 작년부터 올해까지 최다고티인 게임이 대부분 일본게임이거나 소니 등의 자회사고요. 님한테 미국이랑 경제 전쟁하니까 앞으로 할리우드 영화 절대 보지 말라는 식의 강요하는 발언이랑 다를바 없죠.

또한 일본맥주가 세계 시장에서 차지하는 비율이나 유니클로가 세계 시장에서 자치하는 비율이 그렇게 압도적인가요? 누가 봐도 비율이 매우 낮은데요? 불매의 대상이 된 이유 자체가 대체제가 넘쳐나서에요. 여행도 마찬가지고요. 영화 좋아하시는 분들이야 불매 쉽겠죠. 일본은 좋은 영화 거의 안나오니까요. 카메라 좋아하시는 분들은 어쩌겠어요? 제가 게임이 100프로 불매 어렵다고했지 불매하면 안되는 대상이라고 안했는데요? 전 여행도 카메라도 100프로는 어렵다고 생각합니다만

그리고 유니클로와 맥주쪽, 일본 지자체의 경우 지나치게 국민정서 자극하는 말을 많이 했죠. 반면 게임쪽은 별다른 말도 없었는데요. 일본 정부가 나쁘긴 합니다만 그렇다고 별다른 잘못도 없는 개인들까지 지나치게 문제 삼을 건 아니잖아요? 

전 솔직히 답답합니다. 같은 문화생활 즐기는 사람으로서 저 사람들을 일방적으로 욕하는게 맞는 행위인지 말이죠. 그냥 님이 즐기지 않는 문화라고 무시하는거 아닙니까?

게임이라고 다 같은 게임 아닌거 다 압니다 혼자 특별하게 게임 하는거 아니고 저도 게임 하고 다 알아요 사족 하나 더 이야기 해드려요? 지금 IT 분야에서 일합니다

다시 본론으로 가면

게임이 다 같은 게임 아니라면 맥주는 다 같은 맥주고 여행은 다 같은 여행인가요?

맥주랑 여행이 대체제가 넘쳐나요? 그냥 다른거 하면 되요? 

다른 사람한테 시장 이해도 이야기 하시는 분이 정작 본인은 다른 시장에 대한 이해도가 없으신가요

일본 맥주만 먹던 사람 한테 맥주맛 다 똑같잖아 대체제 많은데 독일 맥주나 먹어 할거에요?

일본 여행만 가던 사람한테 일본 못가면 그냥 태국 가면 되지 머가 문제야 할거에요?

본인이 좋아하는 시장은 그렇게 중요 하고 대체제가 없는데 다른 시장은 그냥 다른거 하면 되요?

일본 맥주만 먹던 사람도 있고 일본 여행만 가던 사람도 있어요 

이 사람들한테 독일 맥주가 대체제고 태국 여행이 대체제가 되나요

그럼 제가 님한테 일본 게임 안하면 미국 하면 하면 되지 하는거랑 머가 다른거에요?

본인이 지금 똑같은 소리 하고 있잖아요

저는 애초에 불매는 자기 선택이라고 했고 일본 게임 하는거 비난 안합니다

제가 님 일본 게임 한다고 머라고 했나요? 매국노라고 비난 했나요?

제가 말하고 싶은건 게임, 맥주, 영화, 여행 다 똑같은데

마치 게임만 대체제 없다는 식으로 은근슬쩍 물타기 하는게 이해가 안된다는 겁니다

게임이 구체적으로 콘솔 게임이 대체제 없어요?그럼 맥주도 없고 여행도 없어요

그러니까요. 그럼 님은 카메라도 안사고 그냥 핸폰으로 찍어라 뭐 이런거잖아요. 그게 말이 안된다는거죠. 비교할 수준이 아니면 내 취미생활 덜 할수는 있어도 전혀 안할수는 없는거죠. 아예 카메라 취미를 접지 않는 이상에야 말이죠.

여행은 대체가 어렵다고 이미 적었죠? 그러니까 그 상황에서도 우리나라 국민 30-40프로 정도는 여행갔습니다. 저는 그사람들 한번도 욕안했어요. 그런가보다 했죠. 제가 님보고 그런 사람 욕하지 말라고도 안했고 님 자유입니다. 저는 제 자유고요. 근데 님 말하는 방식이 저한테도 그사람들 같이 욕하라는 느낌이라 매우 기분이 나쁘네요.

저는 한번도 다른 시장이 안중요하다고 안했는데요? 맥주나 유니클로가 대체된 이유는 이미 설명 드렸는데요? 본인들이 잘못이 많아서 그런다고요. 대체제도 많은데 잘못도 많아서 100프로 가깝게 대체된 겁니다. 그런 특수한 사례를 다른 것에 다 적용시키면 안되죠. 아사히는 다케시마 후원하는 기업이고요. 기린맥주는 미쓰비시의 자회사로 전범기업이고요. 유니클로는 자기들이 입털었고요. 다른 영역의 다른 회사들은 별다른 잘못을 안해서 100프로에 가까운 불매를 안당했죠. 그게 그렇게 잘못되었나요? 님이야말로 지나치게 극단적인거죠.

아니 그러니까 하시라고요 제가 일본 게임 한다고 매국노라고 했나요 

아니면 일본 게임 하지 말라고 했나요? 알아서 일본 게임 하세요

님이 게임 하는거 전혀 상관 없고 정말 솔직히 말하면 관심도 없어요

단지

일본 게임만 마치 대체제가 없어서 불매 하고 싶어도 어쩔 수 없다 

라는 식으로 물타기는 하지 말라고요

개개인의 입장 들어가면 게임, 영화, 맥주, 카메라 등등 다 똑같다고요

할거면 대체제가 없어서 어쩔 수 없다라는 핑계 같은거 대지 말고 그냥 조용히 혼자 게임 하시라고요

핑계가 아니라요. 님 생각이랑 제생각이 다르다고요. 전 100프로 일제 불매가 옳다고 생각안합니다. 잘못한 회사는 대가를 치러야 하지만 왜 모든 영역에서 100프로 불매를 하죠? 그 사람들은 일본이라는 정부를 뽑은 잘못이 있지만 그냥 개인입니다. 그외에 별다른 잘못도 안했는데요? 그럼 역으로 중국이 사드보복한건 옳나요? 제대로 외교적 노력도 안하고 사드배치한 건 우리나라의 명확한 정치적 잘못입니다.  그럼에도 전 중국의 사드보복과 한한령이 지나치다고 생각합니다. 그들이 정치적 잘못을 했다고 우리가 그들에게 그정도로 극단적이여야 한다고요? 그러니까 물타기라고 당신이 욕하는데 전 애초부터 그게 옳다고 생각하지 않기때문에 말한 것이니 물타기가 아니죠. 만약 그 대상이 도요타 자동차나 그 외 뭐 였어도 그렇게 말했을겁니다. 일본 맥주 회사들이랑 유니클로 빼고요.

생각이 다른게 아니라 지금 혼자 딴소리를 하고 있는거죠

불매 하는건 저랑 님이랑 생각 맞출 필요도 없고 지금 주제도 아니에요

첫댓글부터 지금까지 주장은

일본 게임은 대체제 없어서 어쩔 수 없이 불매 못한다 -> 님이 이야기 하신거

일본 게임만 대체제 없나? 다른 것도 대체제 없다 -> 이게 제가 이야기 한거

지금 님이랑 저랑 의견 차이는 이거뿐이에요

일본 불매가 정당하냐 일본 기업을 전부 불매 해야 되냐는 애초에 제가 이야기 시작 한 적도 없고 혼자 급발진 하신거고

갑자기 그럼 중국 사드 보복은 어떠냐 하신거는 뜬금 없고 솔직히 무슨 소리하시는건지 관심도 없어요

위에도 적었지만 불매의 정당성과 정치적 보복에 대한 우리의 태도에 대해서 님이랑 저랑 의견 맞추고 있던게 아니라고요

마지막으로 정리하면

게임은 대체제 없어서 불매 할 수 없다가 댓글의 시작이었고

게임만 대체제 없나 개개인의 입장으로 들어가면 다 대체제 없다 그러니 마치 게임만 없다라는 식으로 이야기 하지 말자가 제 답변입니다

이 부분에서 더 이어가실려면 상관은 없는데 

일본 불매의 정당성과 정치적 보복에 대한 우리의 태도 이런걸로 들어가실거면 그냥 그만 할게요

님이 뭔이야기인지 이해를 못하시나 본데 요약 해드리고 물러납니다.

0. 일본 불매는 일본정부의 경제보복이라는 비윤리적 행위에 대한 우리나라의 애국심+윤리가 바탕으로 되어있다.

1.지금까지 100프로 불매가 된 대상은 우리나라에 유니클로랑 일본 맥주정도밖에 없는데 그 이유는 그들의 회사 잘못이 많기 때문이다.

2.제가 처음 언급한 대체제 없다는 표현은 위 1번에서 회사 잘못 생략하고 "콘솔게임"내에서 일본이 차지하는 비중이 너무 높아서 100프로 불매되기 어렵다는 말이다. 반면 유니클로와 일본맥주는 우리나라 시장에서는 높은 비중이였으나 전세계에서 높은 비중이 아닌 물건으로 비중을 생각하면 높은 상품성은 아니었다.(이것은 이견이 있을 수 있다.) 

3.전 1+2를 합쳐서 판단하는데 님은 2번만 무조건 계속 말하고 있다. 전 1번의 가치판단이 들어가 있다.

4. 사드 배치는 0의 내용을 설명한 것이다. 0번이 당시 한국정부의 외교적 실수가있더라도 중국정부의 지나친 규제는 잘못되었다.

이렇게 설명 드려도 2번만 가지고 이야기하실 생각이면 그만 하죠. 전 처음부터1번 판단이 들어간 상태의 언급이었고요. 님은 제가 속으로 어떤 생각을 하던 2번만 가지고 물타기니 뭐니 하실거니

그럼 그렇게 가치 판단이 들어갔다고 강조하시는 1번 이야기 좀 해보죠

[1.지금까지 100프로 불매가 된 대상은 우리나라에 유니클로랑 일본 맥주정도밖에 없는데 그 이유는 그들의 회사 잘못이 많기 때문이다.]  

간단하게 아니 딱 한가지만 물어볼게요

일본 맥주 회사들이 잘못이 많아서 불매 한다고 하셨는데

아사히 같은 유명한 전범 기업 말고 

다른 일본 맥주 회사들은 도대체 어떤 잘못을 했길래 100프로 불매 대상이라는거죠?

일본 맥주 회사들이 전부 잘못을 해서 일본 맥주가 불매 된건가요?

기린 맥주는요.기린은 미쓰비시 자회사에요. 미쓰비시는 가장 악독한 전범 기업이죠. 제 개인적으로 사포로까지 할필요 없다고 생각하는데 일본 방송에서 일본맥주 절대 안망한다고 입털다가 국민정서 자극한 것이 컸습니다. 그건 진짜 운이 없는거죠. 따라서 사포로 마시겠다고 하면 전 절대 비난할 생각 없습니다. 일본 맥주 좋아하시면 사포로 드세요. 사케 마셔도 비난할 생각없습니다. 그리고 100프로 불매가 어렵다고 했지 일부러 열심히 마셔라는 말도 한적은 없습니다. 정말 마시고 싶을 때 마시는거 그렇게 잘못인가요? 일본 외무상이 우리나라 기자들이 일제 카메라 쓴다고 웃었죠. 그거야말로 유치한 태도입니다. 그 덕에 일제 카메라 시장이 더 얼어붙었죠. 참고로 니콘은 미쓰비시 산하 기업입니다. 니콘만 제대로 불매하면 되겠네요.

동물의 숲은 닌텐도 게임중에서 매우 인기가 많은 타이틀입니다. 대체할 타이틀도 거의 없습니다. 굳이 일본 책이나 영화로 따지자면 나미야 잡화점의 기적 이런 책일텐데 왜 이 작가는 불매가 없었을까요? 그건 하가시노 게이고 작가가 일본내에서 인기도 없고 괜히 다른 말하다가 물매 맞은 사람이기 때문이죠. 결국 불매가 일본이라는 가치관 하나로 다 따질 문제는 아니라는 말입니다. 물론 이건 제 생각이죠. 님의 생각대로 님은 하실수 있는만큼 일본물건 불매하세요. 근데 저를 물타기하는 사람 취급하시면 이야기는 다르죠. 

만약 우리나라 큰 잘못을 했다고 가정을 해보죠 님이 일본사람인데 봉준호 감독 기생충이 개봉했습니다. 기생충은 대한민국 사회를 비판하는 좋은 영화인데 이걸 무조건 보면 안되는 건가요? 전 그렇게는 생각안한다는 겁니다. 전 그런 좋은 상품. 좋은 사람들이 더 잘되서 그 사회에서 흥하면 오히려 좋은 영향이 있을거라고 생각합니다. 닌텐도의 게임이 가족이 같이 즐길수 있고 가격도 정해져 있는 등 우리나라 도박 가챠겜보다 훨씬 좋은 게임인데 그 게임을 소비하는이유가 단순히 일본이라는 가치 하나로 무시 당해야하나요?

그리고 닌텐도의 독보적인 영역은 게임을 즐기는 사람이라면 다 알고 있는겁니다. 가족용 게임기라는 영역은 다른 어떤 게임기 회사도 못따라오고 있죠. 그 비슷한 게임조차 없습니다. 대체 불가능에 가까운 영역이죠. 

또한 어렵다의 반대말은 쉽다입니다. 맥주나 유니클로는 100프로 불매운동하기 쉽다.는 의미가 내포된 말로 첫 댓글을 썼습니다. 지금도 100프로 되고 있지도 않습니다. 100프로라는 단어 하나에 집착해서 문맥을 제대로 읽을 생각도 없는 사람하고는 여기까지 적겠습니다. 답정너가 따로 없네요. 

결국 님이 가치 판단 들어갔다고 1번을 강조 하셨는데 그 1번도 맞는게 아니라는 소리뿐이군요

일단 이건 넘어갈게요

애초에 제 댓글 그냥 안보시는거 같은데 그만 할려고요

일본 게임 하지 말란적 없도 나미야 잡화점 보지 말란적 없고 삿포로 마시지 말란적 없고 일본 불매 무조건 하라고 한적 없습니다

불매는 자기 선택이라고 첫 댓글에 분명히 썼고 그 이하 댓글에서도 생각 변한 적 없습니다

일본 게임 하던 말던 관심 없고 님이 삿포로를 마시던 아사히를 마시던 히가시노 게이고의 소설을 읽던 아무 관심 없다고 계속 말하고 있습니다

일본 게임만 대체제 없는거 아니다 개개인으로 들어가면 다 대체제 없다

이게 처음부터 지금까지 유일하게 제가 주장하고 있는겁니다

이 한줄에 대해서 일본 불매의 정당성 정치 보복에 대한 극단적인 태도 우려 그리고 마지막까지도 일본 불매는 가치관으로 따질 문제가 아니다라고 이야기 하시면서 급발진 하는건 님입니다

저는 애초에 일본 불매가 정당하냐 아니냐 단 한줄도 말한 적 없고 

님한테 일본 불매 해야지 머하냐는거냐 일본 게임 하지 마라 한적 단 한번도 없습니다

일본 게임만 대체제 없는거 아니니 어쩔 수 없이 일본 게임 한다는 물타기만 안했으면 좋겠다 이 한줄이 끝입니다

어떻게 이 한 줄이 일본 불매의 정당성과 가치관과 님이 하실 수 있는 만큼 불매 하세요로 확대 해석 되는지 이제 이해 하고 싶지도 않습니다

그냥 마지막으로 요약 하면서 줄일게요

님이 일본 게임 하던 말던 아무 관심 없습니다 일본 불매의 정당성과 그에 대한 우리의 태도 지금 이야기 하고 싶지도 않고 애초에 시작 한적도 없습니다

일본 게임 해도 아무 상관 없다 아니 관심도 없다 하던 말던 

[단지 일본 게임만은 대체제가 없는 제품이니 불매를 하고 싶어도 어쩔 수 없다는 이야기는 하지 마라 영화던 맥주던 카메라던 애니던 개개인의 입장으로 들어가면 대체제 없는거 다 똑같다]

불매는 어차피 자기 선택인거고 일본 게임 할거면 [물타기 같은 핑계만 대지 말고] 그냥 하면 된다

끝입니다 

계속 얘기하셔도 쇠귀에 경읽기에요.
애초에 대체제 없는 한국 반도체 망해봐라 하는 일본놈들 수출금지에서 비롯된 불매운동인데, 자기 필요한 것은 사가면서 할께라는 사람에게 더 이상 에너지 소모하지 마세요.
그냥 불매운동 나는 반대다 하면 되지, 닌텐도는 대체제가 없다니 참 나...

취미생활에 뭔 대체제 타령인지 이해안갑니다.
취미는 취미일뿐 말 그대로 대체 취미 찾으면 되요.

일제품 사지말라는 것도 쓰지말라는 것도 아닌 필요한 건 써야한다는 입장인데 저 모습은 확실히 좀 쪽팔리네요..

지브리나 플스 글엔 불매 댓글을 못 본 것 같은데, 닌텐도 글엔 불매 댓글이 엄청 달리는게 신기하긴 합니다.

까기 위해, 더 까기 위해, 다 같이 까기 위해

퍼날르고 그걸 또 퍼오고, 퍼온걸 또 퍼오고

꼬리에 꼬리를 무는 혐오.

저 줄이 10, 11, 15일에도 볼 수 있으면 굳이 욕까지는 안하렵니다

부끄러운 1%군요.

여기도 사고 싶어는 죽겠는데 눈치는 보이고 자존심은 지키고 싶은 분 있던데ㅋ 선택적 불매는 웃길뿐이죠 의미도 없고

NO jAPAN 이라고 떠들면서

원래 사지도 않는 유니클로 불매했다는둥 

그런데 닌텐도 플스 등은 대체제가 없다는... 개소리는 하지말죠.

개소리인 이유는 본인이 더 잘 알잖아요.

하 네 잘나셨습니다.대체제가 없다는 표현이 무슨 의미인지 생각도 하기 싫으시겠죠 일본은 무조건 나쁜거니까요? 그럼 왜 지브리 불매 이야기는 별로 없고 그럼 왜 일본작가 불매 이야기는 별로 없나요? 애초부터 일본이라는 이유 하나만 가지고 욕할게 아닌데 욕하기 바쁜게 도대체 빨갱이 나쁜넘 하는거랑 뭐가 다른지 모르겠네요. 전 공산주의가 비효율적이라고 생각하지만 나쁘다고 생각 안하니까 공산주의자 되나요?
일본 불매 반대한적 없어요. 당신네들조차 각자 할만큼 하라고 주장해놓고 왜 제 의견을 개소리라고 치부하죠? 콘솔게임시장에서 일본이 차지하는 비중을 생각하면 대체제가 있다고 보기 어렵다고요. 그중에서도 닌텐도는 급이 다른 회사고요. 다 같은 게임이라고 묶어서 욕하시면 참 기분 좋으시겠네요. 근데 그건 이 시국에 줄서면서 지들네 게임 산다고 비웃는 사람이랑 같은 수준의 사고판단입니다.남을 욕할거면 자신이 무슨 말하는지나 잘 생각하세요.

아 님이 그런 사람이었나요?

몰랐네요.  자진신고하시니 물어보죠.

( 아..위에   주르르르 본인의 의견을 나열은 하셨네요.

딱히 단어의 나열 그이상의 의미는 없어보입니다만.

특정 30%의 주장의 논리구조와 겹쳐서 들립니다. )

일본불매 반대한적 없다고요?

그럼 일산장려운동 하시나 보네요.

님맘대로 절 판단하시네요? 그런적이 없는데 다른사람이랑 착각하신것 같은데요? 제 댓글 어디에 일산 장려운동이 있고 일제불매가 잘못 되었다고 적혀있습니까? 일본 불매라고 모든 영역 100프로는 불가능하고 일본이 가장 잘하고 문제도 안일으키는 부분에서 100프로 불매를 할 이유도 없다고 생각한다는거죠. 그걸 님처럼 왜곡하는것도 대단하시네요.
저도 구매를 많이 줄였고 유니클로도 한번씩 가던거 안가고요. 아 그전에도 일제인것 알고 있어서 친구들 갈때도 안가려고 했었고요.

님이 먼저 

"님맘대로 절 판단"했잖아요.

"네 잘나셨습니다." 라구요. 잘났다고 봐주셔서 감사합니다.

그런데 님은 참 못났네요.

님은 그러는데 왜 전 그러면 안되나요? 역시 특정 30%의 논리 그대로네요.

난 비례당 만들어도 넌 그러면 안된다.와 판박이 그대로 북붙인데요.

ㅋㅋㅋㅋ 진짜 어이없네요. 위에 제 댓글 많이 달린거 알고 계시죠? 근데 님이 저를 비난해놓고 매우 정중하게 말한척 하시네요? 님이 정중하게 말했으면 저도 정중하게 말했겠죠?그냥 차단이나 하겠습니다. 더 말섞을 필요도 없겠네요.

공산국가도 전체주의 국가도 아닌 자유민주주의 시장경제국가의 국민으로서

저는 일본물건 안삽니다: 정상
저는 일본물건 삽니다: 정상
너도 일본물건 사지마!: 비정상
너도 일본물건 사!: 비정상

구매는 선택, 강요하려면 군사정권으로

사족으로 일본일부ㅂㅅ들이 저런걸로 비아냥댄다면 가구당 면마스크 2장으로 버티는 섬원숭이 ㅅㄲ들 코로나때매 뇌절했나 하며 넘어가거나 저치들의 저열한 의식수준을 욕해야지

대체제니 뭐니하며 서로가 자국민을 까는건 딱 쟤들이 바라는 그림임. 제발 저런 되도않는 아주 낮은수에 홀~딱 넘어가서 스스로 분열되는 댕청한 짓만은 안했으면...저거 올린놈은 지금쯤 "야, 냄비근성 조선놈들 내가 올린 사진몇장으로 또 지들끼리 개싸움났닼ㅋㅋㅋ" 이러면서 쾌재를 부를 듯

욕하는건 자유인데 혼자 욕하면 되지 왜 제 면전에 대고 욕하고 비꼬면서 자유라고 주장하는지 이게 말과 행동이 맞는건지 모르겠네요.포기하겠습니다. 좋은 말씀 감사합니다.

이 상황에 위험하게 많은 인파가 몰려있네요
늦더라도 인터넷으로 구입하세요

DP에서도 엡손 프로젝터는 추천이죠.

저도 할 말은 없습니다.

욕을 하기 위한 글들만 매일 올라오는게 아닌지
다들 스트레스가 심하셔서 그런가 싶으면서도
욕들 보고 있으면 이또한 스트레스가 오기는 하는군요.

동숲이 요즘 핫하긴 한가 보내요.
인플루엔서, 셀럽, 유명 유튜버, 전부 다 동숲 한번이상 언급하니....

일본 게임 줄서는거 가지고 뭐라 할 건 아니지만 진성 겜돌이는 몇없고 되팔이나 유행따라 우르르 몰려다니는 애들이 많아 보입니다.

며칠 뒤 파판7 발매할건데..
그때는 저 줄 3배는 될겁니다.

대체제 같은 소리하네 씹덥새기들.. 스마트폰, pc게임은 뻘로 있나..

참나 님은 남들이 보면 영화물리매체나 사는 씹덕이에요. 진짜 디비디 프라임 이중성 쩌네요 오늘 확실히 알았으니. 본인들 정치색을 위해서 같은 취미생활 즐기는 사람 병신 만드는거 더러워서 원.... 저같이 영화 게임 다 좋아하면 게임 좋아한다는 이유로 씹덕소리 듣는거군요. 잘나셨어요. 트럼프도 미군기지에 5조달러 내놓으라고 주장하고 한미 fta 잘못되었다고 맨날 주장하니까 배트맨도 보지마세요. 왜 보시나요? 노재팬은 일본이니까 무조건 옳고 미국에서 헛소리하는건 봐줘야하나요?

닌텐도는 가족용 게임기로 어떤 나라에서도 비슷한 게임조차없어요. 님이 아이들과 가족들과 다같이 게임하려면 닌텐도만한 게임에 대체제가 실제로 존재하기 어렵다고요. 하긴 이렇게 말해도 관심조차 없으니 남들 씹덕 취급이나 하시겠죠. 

영감님들 일단 소니에서 만든 차세대 물리매체인 블루레이 다루는 사이트 하시는 거 부터 끊고 우월감들 느끼시는게...