ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  티라노사우루스 렉스 최신 복원도

이전에 제기되었던 티라노사우루스 렉스 깃털설은 폐기되었습니다. 

티라노사우루스 렉스에게 깃털을 달아야 한다고 하는 주장은 "당신이 아열대 기후 지역에서 롱패딩을 입고 존나게 하루 죙일 뛸 수 있으면 깃털 달아라."로 정리되었습니다. 

+ 피부 화석

Comments

눈이 되게 초롱초롱해 보이네요

숏팔은 여전하군요

이거 생각나세요.^^

그건 화석으로 너무 적나라하게 나오...

깃털 티라노 귀여웠는데 아쉽네요

아니 앞발이 왜 저래...

WR

무쓸모라서 퇴화한 것이라는 게 일반적인 견해입니다. 

그 대신에 주요 공격용인 머리통이 엄청 상향을 먹었죠. 

일종의 등가교환이랄까요?

앞발이 퇴화된 대신에 머리통이 강화되는... 

그리고 저런 몸에서 앞발까지 길어지면 무게 중심이 앞쪽으로 쏠려요. 

둘썰이 존재합니다

하나는 네발 달린 공룡이 두발로 걷기 위해 퇴화 되었다는 썰 

하나는 반대로 두발 달린 공룡이 네발로 걷기위한 진화 썰 

물론 전자가 우세합니다 ^^

덕분에 초창기에 공룡이 발견되었을때에는 공룡이 인간의 조상이 아니었냐는 우스개 소리도 나왔고 유럽일대의 거인 전설의 주인공이 공룡이 아니었냐 하는 말도 나왔었죠 

최신 복원도의 티라노 눈이 똘망하네요?

고추에만..ㅎ

혹시 관련 자료가 있으면 링크를 주시면 좋겠습니다.

최근 캐나다에서 새로 복원한 티라노사우르스의 친척뻘 되는 녀석이라는 영문 기사를 봤는데, 깃털 있는 티렉스 설이 폐기 했다는 자료를 못 찾았네요.

내셔널 지오그래피에도 기사가 있네요.
별명이... '죽음 수확자'!!!

https://www.nationalgeographic.com/science/2020/02/new-reaper-of-death-tyrannosaur-discovered-canada/

깃털 티라노가 좋았는데 말이죠.. 치킨 먹을때 마다 또는 치킨 먹으면서 쥬라기공원 보면 그 맛이 또 남다르기도 하고.. 열대지방에 사는 새도 깃털 달고 하루죙일 날아 댕긴다.. 로 퉁치고 티라노 깃털설 다시 부활시키면 안될까요...??

어차피 조류가 수각류 공룡의 한 부류라

치킨 드시면 공룡 드시는 거랑 같습니다. 

혹시... 깃털로 인해 일사병으로 멸종?...

영화로 만족하렵니다,,,