프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  컴퓨터 의자가 안편해요.....

이번에 큰맘먹고 제 나름에는 비싼 의자를 샀습니다.

시디즈 t80시리즈...

세부적으로 이것저것 다 조절할수 있다는건 알겠는데...

실제 앉아보면 그렇게 편한 느낌이 아닙니다.

가장 문제가 되는게 뭔가 걸터앉는 느낌...

푹 파묻혀 착석하고 있다는 느낌이 아니라 뭔가..어중간하게 걸터앉아있다는 느낌이 자꾸 들어요.

제 평소 앉는 습관에 문제가 있는지 자꾸 좌석이 흘러내리는 느낌도 들고..

이 제품이 좌석을 교체할수 있게 만들어서 좌석이 완전히 붙어 있는게 아니라 천으로 끼워져 있더라고요.

이게 뭔가 심하게 당기면서 점점 내려앉는 느낌이 드는데..느낌인건지..

도대체 어떻게 조절하고 앉아야 제가 편안함을 느낄수 있을까요?

이전에 쓰던 10만원대 시디즈보다도 불편하네요.

님의 서명
얼지마.죽지마.부활할꺼야
Comments

한달만 쓰시면 몸이 의자에 맞춰져서 편해집니다. 

서서 하세요.

편한 의자는 책상에 오래 앉아 있게 하죠.

건강에 안좋습니다.

높이 조절 되는 책상을 사세요.

그리고 의자는 어느정도 급으로 사시고...

https://lunalab.co.kr/14/?idx=1

https://www.ikea.com/kr/ko/p/bekant-desk-sit-stand-white-black-s19222586/

저는 업체와 관계 없는 일반인 이구요..

저도 여건이 되면 이런거 살려고 알아봤... ;;;;

WR

높낮이 책상도 있습니다
다만 자동으로 살껄..수동으로 사서.. ㅜㅜ

아.... 

http://m.kmib.co.kr/view.asp?arcid=0012231370

오래 서서 근무 하는 것도 건강에 안 좋다고 하네요

몸을 자주 움직이는게 좋다고 합니다

네.. 

서서만 하라는건 아닌데.

그렇게도 볼수 있겠네요.

오래 앉아 있으면 하체로 피가 잘 안가죠.

건강에 안좋아서 서서있다 앉았다 해야 한다고 하더군요.

원래 업무용의자들은 너무 편하거나 파묻히게 만들지는 않습니다,

게다가 조금 앞쪽으로 중심이 가있는 경향이 있는데 이것도 

불편해 지는 요소가 되기도 합니다,

테스크 체어는 사무실에서 일하는 것에 맞추어져 있기 때문에

자동차 시트나 안락의자와는 느낌이 다른게 맞지만

대체로 어느정도 지나면 익숙해 집니다...만~

이것도 사람마다 달라서 에어론도 바꾸는 경우가 생깁니다~

기능이 많은 의자들은 가능하면 여러 체형을 수용 할 수 있도록 설계 되지만

그렇게만 하기에는 백인백색이라~

높낮이조절이나 틸팅이나 럼버서포트등 다양한 기능이 있어도

태생적으로 안락 의자와는 다르기 때문에 생각하시는 안락함은 

기대하기 힘들 수도 있습니다.

그래서 꼭 앉아보고 사야하는 것이 의자죠~

암튼~~ t80이 이미 검증된 의자이지만 그건 일반적인 거고

개인적으로 불편하면 오래 앉기 힘들고.. 대체로 미세 조정으로 해결되지는 않습니다.

엉덩이를 최대한 밀어넣고 허리를 편 상태에서 등받이에 살짝 기대는 느낌으로 앉아야 됩니다.
이게 안되면 흘러내리는 느낌이 드실수 있고, 척추에 부담가는 자세가 됩니다.

저도 시디즈 샀는데
자꾸 앞으로 흘러내려서 불편해서 못 앉겠더군요.
아무리 세팅을 이리저리 바꿔도 안되서
20년된 듀오백 의자를 계속 사용중에 있습니다.

두번다시 시디즈 의자는 안 살 생각입니다.

앞으로 튀어나갈거 같은 기분이고... 실제로 튀어나가진 않지만 그런 불편함이 있었죠

결론은 에어론...은 비싸서 가격보고 눈이 튀어나가는줄 알았네요

아무리 앉아 있어도 오래앉아 있다보면 자세가 바뀌게되고 점점 코어힘이 약해져서 반쯩 누워있는 형태가 되거나 엉덩이가 아닌 척추가 휘면서 전방경사되는 경향이 많죠 듀오백 시디즈등 비싼 의자를 써봤지만 비슷한경향 받았으나 에어론체어나 에르고휴먼을 사용했을때는 확실히 골반과척추를 받쳐주는 느낌이 강해서 오래앉아 있을수 있었네요 다만 가격이 150만원대라 쉽게 구매하기 어렵지만 여러의자 경험을 해보시는걸 추천 합니다

경험상 인터넷에서 사진이나 여러 구매평만 보고 사는건 비추입니다.

가격이 비싸든 싸든 매장에서 직접 이리저리 조절도해보고 조금 오래 앉아보고 사시는게 

가장 좋은 방법같습니다. 침대처럼요.

저도 게이밍의자가 편하다고해서 여러 구매평을 보고 나름 비싸게주고 샀는데 너무 불편해 죽겠어요.