프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  여주양평 여론조사

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=047&aid=0002264611

4.15 총선 경기 여주양평 지역구 여론조사 결과 더불어민주당 최재관 후보 43.6%, 미래통합당 김선교 후보 43.6%, 정의당 유상진 후보 4%, 우리공화당 변성근 후보 0.6%, 혁명당 김미화 후보 0.4%로 집계됐다.

이번 조사는 세종신문사가 세종리서치에 의뢰해 지난 2일 경기도 여주시, 양평군에 거주하는 만 18세 이상 남녀 850명을 대상으로 실시했다. 조사방법은 유선 ARS 26.5% 무선 ARS 73.5% 비율로 진행됐으며, 표본오차는 95% 신뢰수준에 ±3.4%다. 자세한 사항은 중앙선거여론조사심의위원회 홈페이지를 참조하면 된다.

<첨언>

제가 관심있게 보는 지역구인데 경기도에서 대표적인 민주당약세,미통당강세 지역인데. 민주당후보들이 상당히 선전하고 있네요.

물론 여론조사를 참고만 하고 있는데, 유선 26.5%에 이 정도 결과면 이번 총선에서 민주당이 수도권에서 생각보다 고전한다쳐도 하한치 80석정도는 먹는다고 봅니다.

Comments

유선26.5% 같으면 나쁘지않은 결과네요 

박빙이군요. 제발 더민주가 수도권에서 최소 80석은 먹었으면 좋겠네요.

박시영씨는 서울 경기권에서 90석까지 가능할것 같다고 했습니다.

다만 오차 3%는 패배라고 생각한다고 하더군요.

3% 앞서고 있다하더라도 말입니다.

진짜 그의 말대로 지역구 140석만 석권하면 개헌만 빼놓고 이니 하고싶은대로 다 가능할텐데...

저는 국민들을 믿고 싶습니다. 정말요... 문재인 대통령과 민주당을 뭐 싫어할 수는 있어요. 그래도 미래통합당은 아니잖아요. 미래통합당이 잘하는 것? 솔직히 막말과 무능, 몰염치.. 이런 거 말고는 떠오르는 것이 없어요. 얘네는 보수도 아니고... 진짜 아니네요. 얘네는 딱 예전에 자민련 수준이에요. 절대 전국구가 되어서는 안 돼요. 솔직한 심정으로는 서울에선 0석, 경기도에서는 3-4석(경기 북부나 외곽) 이 딱 어울리는데...

국회일도 안하고 자기 이득만 치는 개판을 쳐도 굳굳하게 지지해주는 층이 많아서 토착왜구들이 좋겠서요

저렇게 돈을 벌어야 하는데 말이죠

유선 26.5%인데 저 정도면 거의 우세지역이라고 봐도 되겠네요

정말 딱 붙어있네요.
승리도 가능할 거 같아요!

근데 선거결과 보면서 의문인게 여주는 뭔 이유로 맨날 토왜당만 찍어줄까요..

어디서나 고춧가루 뿌리는 불의당!

유선비율이 저정도면 5~7프로 앞서는 결과가 나오겠네요.