프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  파트리샤 카스의 미모가 빛나던 1990년 케네디 로즈

Sk 프라자에서 뮤직 비디오로 구매했던 게 제 기억으론 군대 가기 전인 거 같은데, 1990년 공연으로 나오네요. ㅡㅡ;
제 기억의 왜곡인지 여튼 당시 터질 듯한 열정의 파트리샤 카스의 영상을 다시 보니 추억 돋습니다.
https://youtu.be/O97ez_k_7Ac

님의 서명
십리 호수에 서리는 하늘을 덮고
푸른 귀밑 머리에는 젊은 날의 근심이 어리네
외로운 달은 서로를 지키기를 원하니
원앙은 부러우나 신선은 부럽지 않네
Comments

목소리. 외모. 노래. 모두 좋았던 기억이 있고 우리나라 자주 왔었네요.
90년대 인기가 상당 했고 저도 서너곡 알고 있습니다.
제가 좋아했던 엘자나 엘레느 와는 완전 반대 스타일. 힘있는 가수 였던 기억이 납니다.

WR

당시 우리나라에 알려진 샹송은 달콤한 발라드 위주였지만, 팝 블루스 락적인 목소리로 샹송의 느낌을 바꿨습니다.

94년 이었나요?
첫번째 내한 공연을 울산에서도 했었는데, 그때 싸인을 받고 악수도 했던 기억이~~
정말 황홀했던 날이었습니다.

WR

오오! 그 손 사고 싶습니다.

'레이디스 앤 젠틀맨'이란 영화가 있었지요.   제레미 아이언스가 매력적인 도둑으로

나오는...    그 영화를 보기 전까진 그녀의 이름만 어렴풋이 알고 있었는데 영화를 보고난 후

엘피랑 씨디를 정신없이 구했던 기억이 나네요.^^