자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  [질병] 왜 수도권이 불안하다 이야기가 나오는걸까?

가끔 대구에서 뜬금 몇십명 신규 확진자
뉴스가 뜰때마다 은연중에 저기만 잘하면
아무 문제 없을텐데...이렇게 느끼실수 있는데요.
이게 도표로 보면 말입니다. 정 반대입니다.
대구 경북지역은 지금 진정세 돌아섰어요.
반면에 수도권은 야금야금 오르고 있지요.
해외유입 때문에 그런거 아닌가 싶으신
분들도 계실텐데 해외유입 검역 항목은
따로 항목이 분류되어 있습니다.
이거 까막눈인 제가 봐도 조짐이 안좋습니다.
다들 긴장풀기엔 아직 일러요. 앞으로 2주만 더 힘냅시다.

님의 서명
스트레스 받으면 진다는
생각으로 살고 있습니다.
(하지만 왜 한화팬인가?)
Comments

맞아요 박시장님 잘하시지만 긴장 하면 안되고 

방역에 만전을 기해야 합니다. 

문제는 협조인데 

대규모 나들이와 행사와 예배 정말 조심해주고 

TV에서도 긴장 하는 모습을 보여 줘야 하는데 

마스크도 안쓰고 촬영을 하는게 보기 불편 합니다ㅠ

이번 바이러스가 워낙 전염력이 강하고 무증상 잠복기간에도 남에게 전염시켜 버리니 정말 맘을 놓을수가 없네요

기본적으로 인구밀도 전국에서 가장 높은 지역이에요
제 2의 대구가 된다 해도 하나 이상할 일이 아니죠

음.. 그렇군요. 역시 한동안 마스크 쓰고 다녀야 한다는 이야기... ㅠ

진짜 3달전 평범한 일상이 너무 그립고 새로울거 없는 평범한 날들이 

사실은 엄청나게 행복한 거였단걸 요즘처럼 느끼는 날이 없네요...

설연휴까지만 해도 살만했죠. 가족들끼리 모여서 간만에 식사도 하고 외식도... ㅠㅠ

진짜 너무 그리워요 

설마 평생 안돌아오진 않겠쬬ㅠ ㄷㄷ 

WR
참고로 제가 다른나라부터 해서 여기저기
일별 확진자 그래프를 보다가 발견한건데
저게 일정한 간격으로 파도를 칩니다.
추측하기론 잠복주기와 연관이 있는듯 한데
이게 파도 간격과 패턴이 일정 하다는건
그지역 감염자 표본이 외부 접촉없이
유동인구 통제가 잘 이뤄진단 뜻으로 보이구요.
저 사이클 패턴이 일그러지기 시작하면
이건 다른 감염자 사이클을 가진 유동인구가
생겨났단 뜻으로 보입니다.
서울은 그래도 나름 일정한 사이클이구요
경기권은 사이클이 무너지고 있어요.
둘중 더 불안한 쪽은 제가 봤을때 경기권입니다.
지금 경기권은 사회적 거리두기가 
살짝 무너지는 조짐이 보입니다. 

깊이 새겨 들어야 할 분석 이군요. 

이재명님 너무 들떠서 언플만 하지 마시고 

조금더 힘내서 방역에 만전을 기해 주세요...

살수차로 서울, 수도권 벚꽃들 다 떨궈야 한다는 경비아저씨의 말에 XX을 탁 쳤습니다만...이제 또 진달래철이 오네요.

계란을 소중히 해야 합니다 ㄷㄷ 

두번만 더 탁~ 치시면 아내분께 혼나십니다 ㅠ 

아내가 뭔가요...환상동물인가요...

실제로도 그런 것 같구요.
또 지금 언론을 보면 살짝 군불만 지펴놓고 경고는 약하게 해서 투표일 직전에 확 퍼지길 바라는 전략을 세운다는 소설을 써보게 되는군요.

지속적으로 심각성을 경고하는 정부의 목소리가 크게 들리지 않아요.