못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  새우 꼬리를 버린다굽쇼?

다른 부위는 못먹어도 꼬리는 꼭 먹는데 안먹는분 계신가요?

(반대로 대가리는 못먹습니다 ㄷㄷㄷ)

님의 서명
절망의 껍질을 깨고
Comments

저는 꼬리는 안먹지만 머리는 꼭 먹네요
몸통보다 머리가 더 맛있다는

WR

꼬리를 씹으면 새우특유의 향긋한 맛이 나요!

새우는 남길게 없습니다
머리부터 꼬리 끝까지 먹죠
새우 머리 안드시는 분들과 같이 먹는 즐거움이란!

WR

저와 같이 드실 일이 있으면 죄~다 양보할꼐요

다리만은 떼서 먹어요.

대가리를 빠삭하게 구우면 제일 맛있는데요....  

WR

제가 초딩입맛이라서 그래요..

전 머리 꼬리 다 안먹습니다.

WR

머리는 잘 모르겠는데 꼬리에 영양소가 있다 합니다

전 그냥 귀찮아서 통째로 먹습니다

WR

다리 부분도 드시나요?

저는 꼬리는 잘 안먹고
머리는 따로 버터로 볶아먹는데
새우깡보다 맛있습니다^^

WR

그렇게까지 하기엔 귀찮귀찮...^^

새우 꼬리에 새우가 가진 콜레스테롤을
억제 및 조절가능한 영양이 포함되어 있다고 합니다
새우를 좋아하셔서 평소 많이 드시는 분이라면
드시기 싫어도 조금은 드시는게 좋을듯 합니다

WR

네~ 그렇다 하더라구요.

똑같은 게 머리에도 있다는 말이 있긴 한데 실제 효과는 없는 소리라고 합니다.

https://m.chosun.com/svc/article.html?sname=premium&contid=2014102703011

조선이라 좀 그런데 내용은 머리 꼬리의 키토산은 인체에 흡수되지 않는다는 것입니다.
키토산이 콜레스테롤 분해를 하나 이는 가공을 통해서 가능한 거라고 합니다. 따지고 들면 껍질을 까지않고 먹는게 꼬리 먹는 거 보다 많은 키틴질 섭취가 가능하니 더 좋겠다고 생각도 가능할 거 같네요.
그래도 이게 콜레스테롤 저하엔 별 소용 없는 거라는 거죠.
그리고 새우 콜레스테롤은 크게 걱정할 만한 건 아니라고 합니다만.

새우머리는 기름에 살짝 튀겼다가 국물 요리에 넣으면 극강의 새우탕을 만들어주죠

새우도 안먹고 새우깡도 안먹습니다.
제거 다 드릴게요.

WR

그렇게 해주시믄 참으로 고맙죠^^

새우는 다 먹습니다. 버릴 부분이 없지요.

꼬리는 키우는 개(월시콕)에게 양보합니다.

WR

허얼~ 댕댕이한테 꼬리주면 위험해유~

질식사의 위험도 있고 소화도 잘 안된다 합니다.

머리를 버린다 굽쇼?

WR

고양이에게 새우 몇마리 주면 머리만
골라먹더군요

저는 갑각류는 전체를 먹는 식습관이 있구요 (당연히 머리 꼬리 다 먹습니다) 게의 경우도 어렸을 때는 등딱지를 제외한 모든 부분을 씹어 먹었는데요 (집게발 및 다리 모두 다.. 덕분에 제가 게를 먹고 나면 딱 등딱지만 남게 아주 깨끗하게 먹습니다) 가까이 지내는 치과의사 선생님께서 그 버릇이 아주 나쁘고 틀니 하게 된다고 경고를 하셔서 20대 후반쯤에 그만 두었습니다.  갑각류 껍질 정말 사랑합니다 (닭껍질도요!!!)

WR

그땐 돌도 씹어먹을 나이니까요...^^;;

새우머리의 뿔만 빼고 다 먹습니다~

전 귀찮아서 다 씹어먹어요. 다리까지 ㅋ

잉?? 저는 꼬리는 버리고 대가리는 꼭 먹는뎁쇼????? ㅋㅋ