자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  이른 점심으로 신제품 비빔면

어제 장을 보는데 말로만 듣던 오뚜기 신제품 2개를 봤습니다.

그중 하나 진비빔면이 워낙 싸게 이벤트를 해서 사왔어요.

4개 덕용포장, 2780원

스프가 2개~

조리법과 유통기한~

면을 찬물에 헹구면서 느낀게 기존 신제품이었던 함흥비빔면의 최대 단점?인 기름기가 많이 줄었다는.. 

함흥비빔면은 손을 비누로 씻어야 하나? 이런 생각이 들 정도로 손이 미끌거렸죠.

맛은 함흥비빔면과 약간 다르지만 제가 한개 먹고 난 뒤 살짝 땀이 흐를 정도의 매운 맛.

기존 제품보다 더 맵거나 한건 아닙니다. 비슷한 수준...

원래 얼음물을 살짝 추가하고 참기름도 넣고 하는데 신제품이라 물기를 꽉 짜고 스프 2개만 넣고

먹었습니다. 유통기한도 9월이니 올 여름에 먹을 비빔면은 이걸로 정하고 내일 몇개 더 사와야겠어요.

여름에 알아서 할인하겠지만 4개에 2780원(2마트 기준)이면 거의 최저가일듯?

님의 서명
사람답게 사는게 왜 이렇게 힘든가...
Comments

고명소스가 따로 있어서 좋네요.

WR

신선한 시도로 보입니다.

아침으로 삶은계란과 햄으로 샌드위치 해서 먹고 막 치웠는데 이글 보니 매콤한거 또 먹고싶네요. 정말 머코 치우면 다음 끼니 준비해야 하네요

WR

일요일은 항상 그렇죠. 

오! 이제 "팔도 비빔면" 탈출해도 되겠네요.

WR

맛 정도는 봐도 될만한 제품으로 보입니다. TV에 백종원씨가 광고하는거 같아요.

팔도는 긴장해야 할 겁니다. 잘 나갈 때 처신 잘 했어야죠. 라면, 짜장라면, 비빔면은 이제 무조건 오뚜기입니다.

함흥비빔면은 프리미엄 제품이고, 이건 저가 라인아닌가요?
메밀비빔면 후속같은데...

WR

아, 그런가요. 다음 주까지 할인 이벤트 하는거 같던데 나중에 원래 가격을 봐야겠군요. 

저도 구입해서 먹어봤는데, 맵다는 분들도 계셨는데 그렇게 맵진 않더라구요.

맛은 갠적으론 드라마틱하게 느끼긴 힘들었습니다. 기존 팔도 비빔면이랑 대동소이한 기분?

그저 저렴하게 구입했다는 잇점 하나 ^^; 

WR

네, 맞습니다. 기존 제품과 거의 비슷하면서 이벤트로 싸죠. ㅎㅎ

오뚜기는 면이 불만스러워요. 면이 맛이나 식감에서 농심보다 많이 떨어집니다.

오뚜기 라면류의 소스나 양념은 이제 많이 쫒아 왔는데, 면은 아직 멀은 것 같아요.

WR

농심의 어떤 비빔면인지 말씀해주시면 좋겠어요. 다른건 몰라도 사리면은 농심이 오뚜기보다 우위라고 봅니다. 오뚜기 사리면보다 농심 사리면이 맛있어요.

라면류 전반적인 면에 대해 말한 것입니다.

저에겐 사리면도 농심이 압도적입니다.

오뚜기 사리면은 농심에 비해 두껍고 기름지죠.

WR

아.. 전반적으로... 제가 최근에 농심을 잘 안먹어서 몰랐습니다.

비빔면의 단점은 양이 너무 적다는 겁니다. 국물이 없어서 그렇게 보일 수도 있지만....암튼 세 개는 먹어야 된다는...ㅜㅜ

WR

네, 그렇습니다. 안그래도 하나먹고 모자라서 참깨라면 하나 더 먹었어요. ;;

빅마켓 장보러 갔는데 진비빔면 없더군요. 먹어보고 싶었는데 아쉽.

WR

우리 동네도 이번 주부터 보였어요. 이제 막 시장에 깔리는거 같습니다.

동네슈퍼에 새로보이길래 냉큼집어와 3개나 삶고비볐는데 한개양도 못먹고 포기했네요.맛은 그런데로 괜찮은데 저한텐 신세계였고 역대급이였네요.비빔면좋아하시고 매운거 즐기시는분은 괜찮을듯합니다..아~~~불닭비빔면~~~

WR

저는 딱 이정도 매운맛까지 가능한거 같습니다. ^^;;