자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  갤럭시 S20+ 바꿨더니 초고속충전이 있네요.

얼마전 S9+ 업데이트 후로 스마트고속충전이란 말이 사라지고 그냥 고속충전으로 바뀐걸로 문의드렸었는데요. 소프트웨어적으로 명칭을 통일해서라고 하더군요.
어차피 약정이 다되어서 기변을 했는데 이 폰은 전용충전기를 쓰니 초고속 충전이라고 나오고 실제 충전속도가 훨씬 좋네요.

울트라는 제가 카메라도 잘 안쓰고 크기나 두께가 좀 부담되어서 그냥 플러스로 했습니다.

흰색데 이쁘네요. 이제 또 2년 써야죠.. ^^

아내랑 애들 둘 해서 저 빼고 셋은 에어팟을 쓰는데 전 버즈 사보려구요. 이벤트로 싸게 파는것도 있고 어차피 일반잭 이어폰은 사용이 안되네요. 기본 제공 이어폰은 들어있습니다.

저도 나름 사회적 거리두기 하다보니 퇴근하면 폰만 끼고 살아서 눈 나빠질듯해요 ㅜㅡㅜ

예전처럼 매일 술안주 사진 올리고 싶습니다.
모두 조금씩 더 참으며 극복해보아요.

ps. 어제밤에 집근처 공영주차장에서 카메라 테스트겸 살짝 찍어보고 왔네요. ㅎㅎ

님의 서명
인생은 아름다워요
Comments

저도 20년가까이 엘지폰만 썼는데 이번 S20은 탐나네요.

WR

램이 깡패에요.. S9+도 괜찮은 폰인데 이건 엄청 빠름 ㅡ.ㅡ

그런데 아무리 고속충전 지원한다 해도 아직은 큰 기대를 하면 안되는 것 같아요.
고속충전이라서 꺼질 때까지 쓴 걸 만충이 한 시간 안에 다 되는 것도 아니고..
그냥 조금 더 빠르다 정도..
배터리 충전 기술의 혁명적인 발전을 기대해 봅니다.
5분 가량의 충전으로 80%수준이 가능한 기술이 하루빨리 상용화되길 바랍니다.
WR

그렇죠. 그래도 체감적으로 빨라진것에 전 만족합니다. ^^

이번 기회에 다요트를 쫌 하시죠. ㅎ
얼마주고 구매하셨음? 요금제는?

WR

할부원금 나름 싸게 했어요. 요금제는 슬림 ㅋ

폰은 미우나 고우나 삼성폰이 최고죠 ^^

WR

삼빠는 아닌데 스카이 쓰다가 도저히 못버티고 그 뒤로는 삼성만 쓰네요 ^^

저도 같은거 쓰는중입니다. 평생 아이폰쓰다 갈아탔는데 진짜 만족도 최고네요 120헤르츠 화면은 감동 그자체 ㅠ

WR

120은 진짜 좋더라구요

맞아요 안드로이드는 좀 버벅일거란 제 편견이 박살났습니다ㅋㅋ

번들로 주는 충전기 말고 따로 파는 충전기도 있다죠.

그게 더빠르다고...

WR

헛.. 검색해봐야겠네요 ^^