자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  사전투표...는 위험하니 하지 마세요 ?!

서울 한 복판에서,  저런 메시지를 앞/뒤로 크게 적은 판넬을 걸고

돌아다니는 사람이 있더군요.

저도...   사전투표 해야 될 상황인데

생각해 보니

아직 (공무원들 중에) 적폐들이 너무 많은 터라

쵸큼... 염려가 되긴 합니다  ㅡㅡ;

선거 당일엔 '시민의 눈' 같은 활동하는 분들이라도 있지

ㄷ ㄷ ㄷ

Comments

정신병원에서 탈출한 종자에요?? 

지금의 여당은 별로 걱정은 안되지만 감시는 소홀히 하면 안돼겠죠.

WR
공무원 중에도 일베하는 ... 인간 같지도 않은 것들이
꽤 있다 하더라구요.

저희 동네에도 그런 사람들 있어서 선관위에 신고했습니다.

제가 잠깐 검색해 본 바로는 그거 하는 사람들 태극기부대 쪽입니다.

WR

그렇군요... 그 쪽 이군요 !

정보 고맙습니다.

그러면 15일에 투표하면 장난 못칠까요?
맘만 먹으면 뭔 짓을 못합니까,,,
이 이야기는 선거때마다 나오네요
그렇게 따지면 근본적으로 대의제를 하지말고 직접민주주의를 해야죠
수십 만명이 운동장에 모여서 일주일이든 한달이든 토론하고 의결하면 되겠네요
이게 혹할 이야기가 되기나합니까?
너무도 답답하네요
각종 참관인이나 투표함 봉인확인 등 제도적 장치는 충분합니다
결과가 영 미심쩍으면 투표함 보전신청해서 재검표를 할 수도 있죠

믿고 편하신 날에 투표하세요

사전투표 하시는 분들이 많아지면 불리해지는 세력이 선동하는 거겠죠.

전 사전투표하고, 당일엔 방콕으로 놀러가려구요

WR
태국....  은  한국국민
입국금지 안 시켰나 보죠?

방콕이 태국 방콕이 아닐걸요 ㅎㅎ

그런 사람이 뭐라 하든지 말든지...

저 사람은 사후투표 할래나요 ㅋ
선거 다 끝나고

사전투표일에도 시민의 눈에서 참관도 하고,
그 후 개표 전까지 투표함 지킴이도 해요.
투표함 보관소가서 할종일 교대로 지켜요.
제가 지난번에 했었어요.

WR

오~~~ 수고가 많으세요 ^^

추천 100개 드리고 싶네요!!!

설마 공무원이 저런 일을 할리가
투표율 낮추기 위해 저쪽에서 벌리는일 아닐까요