자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  엑셀에서 한열(행)가지고만 그래프 만들기 가능한가요?

보통 2열이상이어야지만 가능한것 같은데

만약에 예를들어

한열에 10개의 이름이 있고

이거를 그래프 분포도로 나타낼수 있나요?

안되는것 같더라구요

아니면 한개씩 다세서 정리한다음에 2열만들어서 해야하는건지

그리고 간단하게 

한열에 들어있은 같은 이름 갯수 구하는거 있을까요 

찾아보니 복잡한것만 있는것 같네요...

Comments

대충 다 되는 기능인데
원하는 바를 정확히 알려주셔야 합니다
현재 어떤 데이터를 가지고 있고 최종 어떤 결과를 원하는 가를....

WR

A열에 10개의 이름이 있는데(행 :1번부터 10번까지)

예를 들어

영희란 이름이 5개

철수란 이름이 3개

숙희란 이름이 2개

이렇게 있는데... A열만 가지고 차트가 나올수있는지 궁금하네요...

같은 이름 갯수는 countif 수식으로 되겠네요. ^^

차트가 된다고 해도 원하시는대로
같은 이름의 갯수는 안나올거 같네요.

일단 같은 이름의 갯수는 피벗 테이블이란 기능을 사용하면 가능합니다.
피벗테이블의 결과를 가지고 차트를 만드시면 될듯 하네요.