ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  DP인들은 비례 어디 찍을까요?

님의 서명
즐겁고 신나는게 행복이 아니라 평범한 일상이 행복이다.^^
Comments

아직 개표 초반이라 미통닭이 33%나 되네요 ㅎㅎ

하고 글쓰니 그냥 빠져 버리네요 ㅎㅎ

WR

10명은 넘어야 됩니다 ^^ 

에헴~ 저도 투표 했습니다 ㅎㅎ 

더불어시민당이냐 열린민주당이냐... 정말 선택하기 힘드네요.
예전 정의당 당원이었을 때는 고민 없이 지역구는 민주당, 비례는 정의당이었는데 정의당이 쓰레기인 것을 알고 탈당한 지금은 행복한 고민을 해야 하는 상황이네요. 정~~말 정말 못 고르겠어요.

아니 도대체 미한당 3분은 누굽니꽈아~~~!!!!  

이랄순 없는 겁니다아 !! 

처음 하루 이틀은 고민했는데, 김어준이 하도 열린민주당을 찬밥 취급 하는 바람에 짜증이 나서 큰 고민 안하고 딱 결정해 버렸습니다.
민주당이 열린당에 대해 하는 행동은 충분히 이해가 되지만 방송을 한다는 사람이 그러면 안되죠.
하다 못해 정의당까지 불러 대면서...

지지당이 없어서 이번선거는 포기합니다. 

포기하면 편합... 아닙니다ㅠ 

민주주의를 위해 헌신한 문프를 봐서 라도 

민주당에 딱 한번 힘을 실어 주세요. 

대통령이 힘이 있어야 개혁을 이룰수 있고 

정치도 안정이 됩니다. 

힘이 너무 비슷하니 강성이 판을 칩니다 ㅠㅠ

WR

포기도 선택이지만 이왕이시면 가셔서 무효표라도 만드시는 성의를 ! 부탁드려 봅니다.

최선이 없다면 차악이라도 하나 생각나실수도 있습니다. 욕하면서 찍어주세요.

그래도 저런놈들 보다는 이놈이 1%라도 낫다 싶으면요.

허경영당이라도 찍고와야겠네요

WR

걔는 범죄자에 사기꾼이라 다른당을.. 부탁드리지만..

너무 많은 부탁을 하네요...  모쪼록 한표 부탁드립니다.

가셔서 무효표라고 주고 오세요.. 투표율이 높아야 정치가 국민을 봅니다

더불어시민당과 열린민주당의 황금비율이 궁금합니다

https://youtu.be/aVRTUcMz3Ig
정당이 추구하는 목표를 명징하게 잘 담아낸 광고네요
게다가 60초 안에 비례대표 후보들까지도 인지시키고 마지막엔 12번을 강조하여 투표를 독려합니다

https://youtu.be/uv17br793tE
위 광고와는 대척점에 있는 감성적인 광고입니다
민주당 출신 대통령의 음성(주로 민주주의에 대한 설명)을 넣고 '더불어'라는 키워드에 방점을 찍습니다
'더불어'민주당 + '더불어'시민당, 국민과 '더불어'(민주주의)를 동시에 담아냅니다

두 광고 모두 잘 만들었네요

핵불닭맛!!