프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입
부모님 세대는 설득 불가능 아시죠?

설득 불가능합니다.

힘들게 투표하러 갈필요 없다고
이야기하시는게 답입니다

간다고 하는시간에 밥 사드리세요

Comments

가능하다고 생각합니다..

화를 내면 안됩니다.....

저희 엄니를 진성 공산.. 아니 사회주의자로 만들고...

그 외의 불특정 다수 수십명을 사회주의자로 만든 경험으로

자신있게 쓸 수 있습니다...

WR

대단하십니다

대단한거 아닙니다..

그 분들 이야기하는거 끝까지 들어드리고 맞는 말씀을 하시면 맞다고

맞장구치면서 어르신들의 삶을 살짝 섞어드리면 됩니다..

일전에 올린 거래처 영감님도 투표에 대해서 이야기 안합니다.

그냥 그 분들이 살아오면서 생각하는 것들을 충분히 인정해드리면서

그 살아오신 삶을 다르게 보이는 것을 알려드리는 것이죠

성질내면 성질내시는대로 받아들이고 기분이 좋으시면 기분 좋은대로

받아들이구요...

아 영감탱이 또 헛소리하네 라는 마인드로 들으면 안됩니다..

그 분들을 설득시키려고 하는 마음이 곧 나의 스트레스가 됩니다..

설득을 위해서 화를 낼 필요는 없다 생각합니다..

싸워서 이기기보다 불쌍한척 하는게 더 먹히죠. 저 사는 곳은 머 투표 하셔도 아무 상관 없어서 걍 싸웁니다.

WR

싸워도 이길수가 없어서 싸움을 안하는게 답인듯합니다

태영호 얘기만 하면 그냥 아무말 못하시던데요.

손자들 파는거 말고는 답이 없는듯 합니다.

WR

그래도 손자 잘살게 하겠다고 저쪽 뽑습니다.
안가게 하는게 답이예요

다행히 저희 어머니는 제가 손바닥에 적어드리면 그대로 하실거에요. 

자고로 부모님하고 정치 이야기는 안 하는 게 답이라고 합니다. 

WR

맞는말씀이십니다
이야기는 하지않고 안하게도 해야 ㅠ

이전 대통령 당선된 후 진짜로 발길을 끊어버린 친구가 있습...

WR

그냥 안하는게 답인데 .
엄청난 혈투를 하신듯

그 친구 성격이 어디서 왔겠어요. 친구와 그 부모님의 정치적 성향은 다른데 성격은 물려받았으니 안봐도 비디오쥬...

WR

그르겠네요..;;

부산 에 사는 40세 남 입니다.

저희 어머님 67 아버님 71 두분다 민주당 찍으실 겁니다.

비례는 알아서들 하시겠죠. ^^? 

WR

와우.. 부럽습니다
깨어있으시네요 ㅠ ㅠ

어머님은 대구분인데 예전부터 진보당을 

아버님은 부산분이시고 친구분들이 정치도 하시고 정치판에 조금 있으셨는데... 

자한당 이놈들 너무 싫어하심..ㅋ

게다가 문재인 부산분 이라고 건너건너 아는사람이라고 좋아하심 ㅋ(본적은 없으심)

설득 가능했습니다.
10년 이상 걸렸습니다.
덕분에 부모님과의 대화가 많이 늘었습니다.

제 마누라 반대하시는것도 일년 가까이 걸렸습니다.

WR

존경합니다.
가능하군요.

쉽진 않지만 이번에 한번 더 설득해보려구요. 너무 간절합니다.

WR

싸울수있습니다.
그냥 정치이야기 하지마시고 못하게 하시는게 편해요 ㅠ

그럼 밥먹고 투표장 가겠죠 ㅎㅎㅎ

WR

하루종일 감시해야하나요 ㅠ ㅠ

할배할매들은 아무래도 건강과 손주에 아주 민감하지요

치매 등 병원비 건강보험 적용과 투표소 감염에 따른 손주 전파우려 등 설명하고 생각해서 

이번만은 좀 참아주이소 ㅎㅎ 

설득 잘하세요. 설득이 실패하면 본인들 의사대로 투표하라고 하세요. 투표는 기본권리인데 왜 투표할 필요 없다고 하시는지? 반대의견도 부모님들에겐 소중한 의견입니다

아버지 85세 입니다.
뼛속까지 경상도 이십니다.
바뀌셨습니다.
저번 명절때 제편 되셔서 곧죽어도 자한당편 이라던 다른 친척분들과 한바탕 했습니다.
연세가 가장많고 몸집이 크고 정정(180에 85kg)하셔서 다른분들이 뭐라 말못하시더군요.
이번에 민주당 찍으신답니다.

어르신들께 항상 찍으시던 번호 찍으시라 권해드리고 있습니다

저는 18대 대선 때부터 시작해서 설득하려고 했으나 번번이 실패하고 있습니다
국회의원 출석률 및 무단결석률, 20대 국회에서 대표발의하여 통과했던 법안의 제정 목적 및 내용, 20대 국회 회기 내 지역구 관련 언급, 재산 및 납세, 전과, 논란되는 내용 등 갖가지 정보들을 부모님께서 알아서 판단하시라고 제공했습니다
이에 대해 부모님께서 "어차피 미래통합당 찍을거니깐 그런 고생 안 해도 된다. 니 할 일이나 하렴"이라고 말씀하셨습니다

사실 부모님께서 신한국당부터 시작해서 자유한국당까지 쭉 그 계열 후보들에게만 투표(김영삼-이회창-이회창-이명박-박근혜-홍준표)해서 아마 인식을 쉽게 바꾸기 힘드셨을 거예요
게다가 한나라당 권리당원이셨고 지금은 자유한국당 당원이시니깐요
어떻게 보면 제가 부모님을 설득하는 행동 자체가 무리였다고 생각할 수도 있죠 ㅜ

18대 대선 때부터 저런 정보들을 제공해서 제 의견은 배제하고 부모님께서 알아서 판단하시고 투표하라고 하셨는데, 잘 읽어보지도 않습니다 ㅜ
이번 총선도 마찬가지고요

저도 개인적으로 부모님이 먼저 정치나 선거에 관해 넌지시 물어보면 그 때가 최적이라고 봅니다.

먼저 말하시면 절대 안 풀릴겁니다. 그 때까지는 그냥 입다물고 계시는 걸로..

인식을 바꿔드려야죠.

어머님~~저 민주당당원이에요

정권 뺏기면 저 사찰 당하고 잡혀가요.

박그네때 블랙리스트 만들어 사람 괴롭히는 거 보셨죠?

이렇게 협박(?) 합니다 ㅋㅋㅋ

설득 아주 많이 어렵습니다. 그래서 설득하신 분들이 정말 대단하다고 생각합니다.

저와 지지당이 다르지만 투표는 꼭 하시라고 말씀드립니다. 뭐 제가 말 안해도 알아서 잘 하시지만요. 아버지도 마찬가지로 지지당은 달랐지만 제게 반드시 투표하라 권하셨지요.

다른글로 썼지만, 아무리 코로나가 위험해도 꼭 투표를 하시겠다고 하시고 절대로 민주당 계열 비례정당을 찍으실일이 없으시기 때문에, 국민의당을 찍으라고 말씀드릴려고요.

그 기준에서 보면 여기 영감님들도 딱히 다르진 않으심;

저는 아들내미 회사 안 짤리려면 이라고 해요.

그러면 알아서 찍어주심.^^