자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  신천지, 30만 교도 표심을 주목하시라

신천지가 개신교의 말씀이 잘못됐다, 부패했다하며

개신교가 이단이라 팝박해도

세를 늘려 우월감을 표출했던, 이 특성에 주목해야 합니다.

코로나, 정부의 신천지 책임론에

위 특성처럼, 신천지 교도들은 종교적으로 더 결집한 상황입니다. 

정당, 국민이 신천지를 비난해도, 이미지만 폭망했지

그러한들, 신천지 30만 교도 표심은 일직선입니다.

교도들이 광적으로 믿던 '역사'를 훼방하는 세력은, 핍박하는 개신교와 똑같히 보죠.

신천지 교도 아니면 이해 못하겠지만

즉, 역사를 훼방하는 세력에게는 투표할 수 없죠.

지역별 1만 2천을 만들자며, 대부분 달성해 30만 교도.

수도권(서울, 경기, 인천) 8.5만+

민주당 텃밭, 광주 3.5만+, 전주 1.5만

신천지 표심은 무조건 일방적, 수직, 일직선입니다. 

차기 대권주자 박원순, 이재명은 30만표는 잃고 들어가는겁니다.

(신천지 이슈로 지지율 오를수있지만 또 다른 현안에 의해

더 오르고 내려가고 하겠지만, 광적 신천지 교도들은 자신의 인생이 달린 문제로 보죠.)

Comments

게중 뇌있는 분들도 있겠죠...

뇌가 있으면 신천지를 믿을리가요...

애초에 신천지가 민주당을 지지하지 않았다 생각됩니다 애초에 없었던 표입니다. 신경쓰지 않아도 될것 같습니다

절대 공감 입니다. ㅎㅎ. 

이전에 우리가 아슬아슬 했던 것에도, 얘들이 작동? 했으리라 봅니다. 

항상 그렇게 싸워 온거 같습니다. 

WR

신천지와 특정 정당 관계가 심증만 있지만, 전라도 신천지 교도수가 상당하다는 점이 주목할 만합니다. 특히 빛고울 광주에 신천지 건물 면적이 상당히 크고 4만명 가까이라고 하니.. 그로인해 영향이 끼칠지가요.

별....저런 것들도 투표권 줘야하는게 답답할 뿐이네요.

민주당이 그걸 왜 걱정해야 하나요? 전혀 끌어 앉을 필요가 없는 표심입니다. 30만표 얻으려고 하다가 300만표가 떨어져 나가니까요. 애초에 교주부터 해서 민주당쪽을 지지하는 세력도 아니었구요. 

WR

핑크당은 무관심으로 일관했죠. 어차피 국민들이 비난하는데 껴들 필요가 있을까, 궂이 30만표 얻자는 것 같아요. 어차피 다 같이 신천지 비난하는 상황의 경우는 신천지 표심은 반대로 작용하네요.

지금 신천지에 손을 내밀면 얻는 표보다 잃는 표가 훨씬 많습니다. 어차피 신천지는 새누리 지지자가 대부분이라 굳이 이 표를 얻기위해 힘을 쓸 필요가 전혀 없죠. 오히려 사이비종교 신천지의 실상과 사회적인 일탈을 더 추궁했을때 얻는 표가 훨씬 많을겁니다. 신천지표심따위 신경쓸 시간에 다른쪽에 관심두는편이 훨씬 낫습니다.

WR

신천지를 비난하는건 모두가 하는 행동이고 그걸 따라가는게 트렌드입니다. 신천지를 비판하는것은 그 트렌디에 맞춰 지지율을 올릴수있지만 이후 다른 현안에 의해 그 지지율은 또 오르고 내려가고 할수있지만, 광적 신천지는 그게 아니란거죠. 자신의 인생이 달린 문제로 생각하는거라, 극과 극이죠.

어차피 갸들은 30%에 포함되는 것들이쥬.

이렇게 하니 이해가 쉽네요.. 어차피 버린표. 쟁기도 안들어가는 밭 보다는 다른 밭 가는게 낫죠.

30만이라...이게 전국으로 흩어져 있을텐데 의미가 있을까요? 당연히 수도권이 가장 많겠지만 그래도 수도권 지역구가 한두개도 아닌데 크게 영향 없을거라 생각됩니다. 

WR

대권은 다르죠. 이번에 온국민들의 신천지 비판에 박원순과 이재명은 30만표 잃고 들어가죠. 어차피 다 같이 신천지 비난하는 상황에 발맞춰가는 것이죠. 다만 신천지 표심은 반대로 작용하네요.

박원순과 이재명이 표계산 안해봤을것 같나요? 신천지를 비판하면서 이재명의 대권후보 순위가 올라간건 기억 안나시죠? 그 30만표는 애초에 새누리쪽이고 질러도 잃을게 없다는거 다 알고 그렇게 한겁니다. 그 분들 괜히 정치 수십년 한거 아니에요.

WR

신천지 비판으로 박원순, 이재명 지지율은 올라갔지만 그 지지율은 다른 현안에 의해 내려가고 또 올라가고 변동이 가능하지만, 광적인 신천지 교도들 그걸 가볍게 생각 안하는게 문제죠.

뭔말인지.. 애초에 그 변함없는 광적인 지지율이 민주당 지지율이 아니었다구요. 앞으로 바뀔일도 없구요.

WR

신천지는 종교와 정치는 분류 되어야한다며 교인들은 관리했는데, 과연 신천지 전라도 5만+ 교도 들이 신천지가 정치와 연관있을거라 생각할까요?

민주당 위대하네요
일단 30만 내던지고도 여기까지 왔으니

WR

신천지 좋아하든 싫어하든 사람들은 민주당 뽑았겠지만, 정부의 신천지 책임론에 반발하는 교도 30만은 표 안주죠. 그러니깐 300만표를 더 얻는게 아니라, 원래 받을수 있던 30만표를 못 받을수 있다는거죠.

못먹는 감 찔러나 본다고... 이번 기회에 아주 철저히 박살내서 다시는 고개못들고 다니지 못하게끔 질겅질겅 씹고 즈려밟아 줬으면 좋겠습니다. 

못먹는 감 찔러나 본다고... 이번 기회에 아주 철저히 박살내서 다시는 고개들고 다니지 못하게끔 질겅질겅 씹고 즈려밟아 줬으면 좋겠습니다. 

신천지가 이번 일로 드러나기 전에는 민주당편이었을까요?

저도 개신교지만 개신교든 신천지등 단순히 표를 의식해서

정치질하는 정당은 이미 존재이유가 없습니다.

보수와 진보의 정치가 아닌

상식과 비상식의 대결이니까요.

신천지 입장에서 보자면 민주당은 "절대악"이 아닐까요?

총선 이후에 그나마 비빌 언덕 이라고는 통합당 밖에 없습니다.

총선중 여당이든 야당이든 꼬투리 잡힐라 서로 눈치만 보고 있지만 만약 민주당이 승리한다면

신천지 입장에서는 최악이 될겁니다.

이미 전국민에게 없어져야할 사이비로 찍혔어요

통합당으로 몰표를 줄수 밖에 없어요. 신천지가 살아나려면 말이죠.

이만희가 박정희빠였어요.새누리 이전부터 그당과 강한 결탁이 되어있는거에요.

이전이나 지금도, 대한민국에 해가 되는 것들은 전부 미통당과 연관이 있는 것 같습니다.

일본, 신천지, 개신교, 일베 등등등. 

WR

물증보단 심증만 있는 상황입니다만, 신천지가 정치와 종교는 다르다며 교인들은 관리하였기에 신천지 교도들은 신천지가 정치와 관련없다고 생각하는것이죠..

신천지의 경우, 이전부터, 한나라당, 새누리당에 당원으로 협력했던 전적이 있는 것으로 알고 있습니다.

더러운 신천지 표심은 그냥 버린다 생각 하면 편 합니다.

정신상태가 올바른 신천지인 들이 민주당 찍어주면 고마운것이지요.

그럴리 없겠지만.....,  

고로, 신천지 표는 고민할 필요가 없어요.

애초 개독은 반민주주의

저것들은 원래 토착왜구당 표 입니다...거기의 부동의 30%가 포함되어있는거죠..

전혀 신경쓸필요없고..그 쓰레기에서 정신차리게 신천지 자체를 폭파시켜야 한다고 봅니다.

대선주자 1위가 이낙연인데 박원순, 이재명 표를 걱정하는 건 웬말인가요.

"구더기 무서워 장 못 담근다" 는 속담이 여기에 해당할듯...

신천지가 어제 오늘 창단된 종교도 아니고

지금까지 밝혀진 바로는 오래전부터 보수와 결탁해서 커온거 같은데

신경쓸 필요도 없다고 봅니다.

WR

하지만 신천지는 정치와 종교는 다르다며 교인들은 관리해왔기 때문에, 신천지가 정치와 관련이 있는지 제가 확실한 물증은 제시못하겠지만 신천지의 교인 관리로 보면 교인들은 절대 부정하는것이 크다 생각합니다.

구더기 무서워 장 못 담그는건

우주나 처 바라보고 있는 박순실이나

돈 밝히는 쥐색히 무리지

지금 우리 정부는 아닙니다.

신천지 표를 왜 신경쓰나요?
또라이 질량보존의 법칙으로 봐야죠.
걔네 설득시키느니 차라리 지역감정 정점에 있는 경상북도의 80대 노인을 설득하겠습니다.

신천지는 원래 민주당표 아니고, 

신천지를 때려부수면 일부라도 정상적인 개신교 중도표가 올테니 일석이조!

WR

신천지는 종교와 정치는 분리되어야한다며 교인들은 관리한터라 교인들이 신천지가 정치와 관련있다고 생각 안하는게 문제이고, 민주탕 텃밭 전라도권에 신천지 교도가 5만 이상 되는 상황이라 이번에 코로나 사태로 인해 영향을 끼칠 수 있다고 봅니다.

넹? 교주부터가 정치계랑 동거동락하고, 댓글부대짓 대놓고 하고 있는데

이회창때부터 신천지 신도 동원해서 한나라당 당원가입시켰다는 뉴스 못보셨습니까?

https://www.nocutnews.co.kr/news/5310050 

뭘해도 정치계인사를 껴넣는다는 내용이네요. 물론 핑크당쪽이죠. 

신천지 신문 천지일보에도 정치관련 뉴스 천지입니다. 

"신천지는 종교와 정치 분리해서 관리한다"를 대체 어디서 들으셨는지 모르겠는데, 

신천지 거짓말장이들한테 속으신듯, 전라도에서도 5~10%는 미통당 찍어요. 

WR

신천지는 교도들은 저런 기사를 미혹 받는거라 생각하는게 문제입니다. 신천지는 교도 관리를 엄중하게 하기 때문에 저런 기사에도 흔들리지 않는거죠. 그리고 신천지가 정당과 연관되어있다는 것에 대해 정치와 종교는 분리 되어야한다며 우월함을 드러내는 교도들이기에 신천지가 저렇게 세가 커지고 결속력을 가지게 된 배경을 모르시나봅니다.

교주 이만희가 박근혜 빠고, 새누리당 이름도 지어주고 

박근혜 스페셜 교회오빠판 시계도 차고 다니는데

신도들이 교주의 뜻을 거슬려서 "자유로히 우월감을 가지고 투표"한다고요?

신도 돈뺏아 자기 재산 수천억 축적하고 설교냐고 노망난 할아버지 

횡설수설같은 이만희를 재림예수라는 말을 믿는 사람들이요? ㅋㅋㅋ

원래 사이비 종교인들은 결속력이 강하죠, 타인들과 정신세계가 달라서요. 

신천지는 표심생각해서 타협하고 고려해야하는 대상이 아니라 

이득을 취하기위해 다수 국민의 안녕을 무시한 사회악적인 존재이자

"종교를 빙자한 다단계 사기기업"입니다. 그냥 와해가 정답입니다. 

원래 테러리스트들과는 타협하는거 아니에요

WR

추천 눌러드립니다.

아니 선거 이기려고 사이비 종교의 분탕질을 눈감아서야 되겠습니까? 이런 건 표계산이 아니라 상식선에서 판단하고 행동해야지요.