프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  길거리를 배회하다가 인터뷰를 당했습니다.

주말. 날씨가 너무 좋아 부모님의 [페인트 칠하기 좋은날이네] 를 도와드리고나서

몸이쑤셔 연차를 냈습니다.

머리도 덥수룩하니 다듬을 필요가 있어 수원역의 미용실로 향합니다.

머리를 하면서 미용사로부터 놀라운 정보도 얻게 되고

(미용사 아가씨 : 마스크를 하면 좋은점이 있어요. 화장을 안해도 되요. 호호호

나: 고건 몰랐네요 ㅎㅎ(안경을 안써서 눈을 작게 뜨며 거울로 응시한다.)

미용사 아가씨 : 물론 전 했어요 호호호호)

기왕 나온김에 집에있는 조카애 좋아할 빵을 살겸 마스크를 끼고 돌아다니고 있는데

한 남자가 길을 막습니다.

남자

-kbs인데 인터뷰 좀 할 수 있을까요?

-네? 네

이때만해도 짧겠지. 간단한 인터뷰겠거니 하고 방심했습니다.

남자

-이번 선거에 어느 정당 찍으실지 인터뷰 좀 할 수 있을까요?

-선거는 비밀투표 아닌가요? ㅎㅎ 

남자

-그 그렇긴한데 ㅎㅎ 인터뷰 성격상 ㅎㅎ

-여당이요

남자

-(걸렸다 라는 표정을 지으며)

-그럼 여기 마이크 달아드릴게요. 카메라 보고 서주시구요.

-질문은 좀 많이 나갈 겁니다.

-(뭐..라고?)

당황한 가운데 두가지 부분에서 안심했습니다.

머리를 하고 나와서 다행이다.

마스크를 써서 다행이다.

그리고 질문이 시작됐습니다.

1.왜 민주당을 지지하는지

2.민주당의 어떤 공약이 마음에 들었는지

3.비례정당에 대해 어떻게 생각하는지

4.비례정당은 어딜 지지하는지

5.코로나에 대한 경제정책은 어떻게 생각하는지

6.새로생길 국회에 대해 하고 싶은 말은?

그리고 인터뷰는 30분을 넘어갔습니다.....

추가 질문이 뭐 이리 많은지 ㅠ.ㅠ

사실 민주당 지지 이유보다는 미래통합당에 대한 비판만 주구장창 이야기 하지 않았나 싶습니다.

중간의 어떤 공약이 마음에 들었는지는 부끄럽게도 민주당보다 미래통합당에 스토커 수준으로

관심을 갖고 있어서 미래통합당의 공약을 알면 알지...+ 공보자료가 늦게 온 관계로 답변을 못하고

편집해달라고 이야기를 해버렸지요 ㅠㅠ

새로생길 국회에 대한 말은 '일 좀 하라'

그에 대한 추가 질문은 '싸움 좀 하지 말라는 말도 많았다. 어떻게 생각하느냐'

저는 '국회라는게 싸우는것 또한 일의 하나기 때문에 싸우지 말라고는 못하겠다. 

다만, 싸우더라도 민생법안을 볼모로 잡진 않았으면 좋겠다.'

등을 이야기했습니다.

인터뷰를 끝내고나서 조심스럽게 묻습니다.

-근데 이거 실명나가나요?

남자

-나가긴하는데 짧게 지나갑니다.

-(뭐 어차피 친척어르신들은 종편보실테니 모르시겠지 ㅎㅎ)

남자

-마무리로 나도 정치한다 라고 외쳐주세요

-나도 정치를 한다면 뭘 할지 말하라는건가요??

남자

-아뇨. 저희가 정치합시다 라는 프로그램인데

하여튼 팔자에도 없는 인터뷰를 해버렸습니다.

목소리가 이상하진 않았을까..

시선처리는 잘못되진 않았을까...

아니 그냥 편집당해서 안나왔음 좋겠습니다 ㅎㅎ

Comments

세상에서 제일 안 해야할 걸 하셨네요.

알 만한 분이 왜 당하셨어요.

도를 아십니까 보다 더한 게 인터뷰인데

WR

평소 그런게 있었나봅니다. 뉴스 인터뷰 영상등에서 몰라요 라던가 그냥 지지하고 있어서요 등의 인터뷰를 보면서 '나라면 확실하게 말할 텐데' 하고 했던 것도 있고... 했는데

막상 해보니 덜덜덜

저들은 이미 시나리오가 있어요. 

거기에 써먹어야할 특정 단어와 특정 액숀이 있죠.

그걸 집어내기 위해 길게 인터뷰 한겁니다.

인터뷰 내용은 내가 얘기한 것과 180도 다른 방향으로 나갈 수 있고

주변인에게 순식간에 영구가 됩니다.   (다 아시면서 왜 그랬을까.

이야... TV에서 울프맨님 실물을 보겠네...

맥주 사놓고 기다려야겠네요

인터뷰를 너무 점잖게 하셨네요..

저라면 저 질문에 대해서 이럴듯...

왜 민주당을 지지합니까라는 질문엔

너네가 씹어서...

다음 국회에 뭘 바랍니까.. 케벡수 폐지요...

호오~!기대중~ 수원역!!!

참 잘했어요. 도장 꽝.

유작가님 방송이군요.. ^^

어제 방송에서 다음주는 수도권 나온다던데 거기 나오시겠네요..

수고 많이 하셨습니다. 회사분들은 안보셔야할 텐데요.

출연료 받으신거죠? ㅎㅎ

WR

주는거였나요??

비밀글입니다.

정치합시다 이번 주가 수도권 편이라서 그랬나봅니다. 다른 인터뷰들 보니 별로 걱정 안하셔도 될 것 같습니다. 길거리 인터뷰는 거의 기계적인 균형 맞추기라서 그다지 개인 인터뷰가 왜곡될 것 같진 않네요.

그래도 잘하신 것 같습니다. 저는 그냥 어버버 하고 편집됐을 듯.ㅎㅎ

이번주 방송은 수도권이라고 하던데. 그래서 사전 인터뷰였나보네요. 기대합니다.

비디오 테이프로 녹화해야징~~

정치합시다 보면 양쪽 지지자들 의견 나오던데. 

꽤 길게 나옵니다. 딱 걸리신듯 ㅎㅎㅎㅎ 

이번주 일요일 오후 8시 5분, KBS1
출연: 디피 논객 울프맨
많은 시청 바랍니다.

이유야 뭐..

그냥 똥들이 죽을만큼 싫은 거죠..

`울프맨 마스크 끼고 총선선동`(조선일보) 기대합니다.

DVDPrime 취미생활 빙자한 친여커뮤니티 이대로 좋은가

본방사수 해야겠네요!!

머리 자르듯 싹뚝 잘라서 불필요한 말만 골라골라 의도하지 않은 편집으로 열받게 방송을 내보는데 ^^

WR
(악마의 편집)
민주당 공약 지지하는거 뭐 있으신가요?
나 : 음 그건 아직 안봐서.. ㅎㅎ

이게 민주당 지지자 현실입니다.

이러지만 않았음 좋겠습니다;;

유명 친여 커뮤니티 유저의 실체...
이런거 뜰지도

디피아재들 본방사수해서 캡처로 박제하시것쥬?  

디피에 티비까지 나오는 유명 정치인이 생기는건가요.

편집본
늑인:민주당은 민생을 볼모로 정치하려거든 다때려치워라!!!황교안만세!!
종북좌파 싫어요~~

제가..

울프맨님 인터뷰를...

본 기억이 있는 것 같은데...

WR

저 아닙니다 ㅎㅎ 나이도 30대라서

그럼..

이 분이신가...

WR

다 아니에욧 ㅎㅎ

그럼...

혹시...

(어차피 망한 거 끝까지 갑니다~TT)

마스크 쓰고 머리다듬은 수원역 남자가 울프맨님 이군요 ㅎㅎㅎ 기대하겠습니다

30분이나 붙들어놓고 껌 한통도 안준다구욧?

유튭에 박제가 되시겠네요.ㅎ

저 같으면, 1.번에항에 질문에 대한 답은

사람이라면, 어찌 미통당에 표를 줍니까? 라고 했을 것 같아요.

훗훗훗 이렇게 전국구 데뷔를 하시나요. 본방 시청합니다 

아 그리고 이뻐요?

평소 글 올리시는 수준이라면 훌륭한 인터뷰를 했을 것으로 추측됩니다. ^^

찍을 준비하고 본방사수해야겠네요

이거슨 본방 사수하라는 글이군요
몇 시에 보면 되나요?

나는 나라를 팔아먹어도 민주당이여~
한 마디면 끝인데 ㅋ

이제 남은건 '스토브리그'급 악마의 편집이..