ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  [질병] 서울 경기 수도권 코로나 추이

제가 어제는 경기권 파도가 일그러지는게

서울보다 이쪽이 더 불안해 보인다 말했는데요.

이틀사이에 이재명 도지사가 엄살을 부린만큼

단속을 잘한건지 하락세로 들어섰습니다. 

저 빨간색 표시가 일요일,월요일 구간인데요.

아무래도 상대적으로 적게 집계가 되긴합니다만

그래도 서서히 하락중입니다.

반면에..패턴은 확실히 보이는데

서울은 하락세는 개뿔...계속 상승중입니다.

이젠 이쪽이 더 불안해요.

심지어 주말만 따로 놓고봐도

서울은 계속 조금씩 상승하고 있습니다.

그리고 혹시나 싶어서 이 두 그래프를

같이 띄워서 보니..확실히

서울과 경기는 파도 모양이 비슷해요.

이 두 지역간에 유동인구 이동이

빈번 하다는걸 알수 있습니다.

제가 봤을땐 수도권은 서울을 잘막느냐

경기도를 잘막느냐 따로 접근할게 아니라

박원순 시장과 이재명 도지사가 

손을 잡고 공조를 해야 될걸로 보입니다.

한쪽만 잘해선 별효과가 없어보이네요.

갑자기 폭발적인 상승세를 보였던 

대구,경북 지역을 제외하고

이렇게 불길한 상승곡선을 기록하고 있는 지역은

우리나라에서 이 두 지역 뿐입니다. 

조짐이 안좋습니다. 

미리미리 조심해서 손해볼건 없어요~

님의 서명
스트레스 받으면 진다는
생각으로 살고 있습니다.
(하지만 왜 한화팬인가?)
Comments

전체적으로 늘어나는건 어쩔수 없고
그게 통제 가능한 범위냐가 중요할듯 합니다.
대구에서 처럼 신천지나 교회등에서 창궐하면
금방 몇만 찍습니다.

서울 경기가 아무래도

해외유입 교포, 유학생들이

가장 많은 데일테니

더 그렇겠네요

저희 지역(서울) 근래 들어(일주일정도) 확진자는 거의 다 외국입국자입니다. 한꺼번에 많이들 입국해서 그런듯요.

울 나라인구의 60%가 사는 지역이고 또 많은 문화유흥 시설이 밀집되어있는곳이니까요. 정말 날씨가 따뜻해지면 확산이 줄어들면 좋겠습니다.

지금은 차라리 날씨가 우중충 하고 비라도 쏟아지는게 나을 겁니다. 날씨 좋다고 또 밖으로 우르르 몰려나오는 순간 장담 못해요

해외유입 빼면 또 좀 달라보일 겁니다. 단순 숫자보다 감염경로가 더 중요하다보는데 경로불상이 제일 안좋고 확진자 접촉이 다음 해외유입이 그나마 제일 낫죠. 서울의 경우 20명 확진됐을 때 18명이 해외유입인 날도 있었습니다.

WR

하긴...검역으로 항목이 따로 분류가 되어 있긴한데

통계상 해외유입 확진자가 700 여명인데

검역 항목으로는 300명 정도밖에 없는게

공항을 통과한 이후 각 지역으로 가서 

확진판정 받은 사람이 400여명 정도 되나 보더군요.

그중에서 상대적으로 수도권에 많이 편중되어 있을테니

그부분도 저 상승곡선에 영향을 줬을듯 싶습니다.

검역은 유증상자를 공항에서 검사한 거고 지역에서 검사 받은 건 지역으로 잡힙니다. 서울이 해외유입이 정말 많았습니다. 요 몇일 평균 칠팔십 프로 될 수도 있습니다. 데이터 찾아볼 수 있습니다.

맞습니다. 갑자기 한곳이 뚝하고 무너지면 와르르 무너질 수 있어요 ㅠ

저도 살짝 걱정이 됩니다. 

하지만 잘 이겨낼 수 있을거라 믿습니다.

다들 정부 방침에 좀 따랐음 좋겠지만 말 안 듣는 사람은 죽어도 안 듣겠지요 ㅡㅡ

사람모이는곳은 무조건 금지시켜야 할것 같습니다.

이니님 주말 마다 비내리게 해주세요!!!!

사람이 많으니 사건 사고도 많고

또라이 보존법칙에 의해서  XX도 많겠죠

하지만 이 또한 지나가리니 

열심히 하는 사람이 있어서 잘 지나 갈겁니다. 

서울 재난 문자를 받아보면 해외유입이 많습니다.
지금은 해외유입을 어떻게 막느냐가 가장 큰 승부수로 보여집니다.