ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  좋은 소식~ 자가격리자들에게 전자팔찌 강제 착용 시킨데유!!

정부, 자가격리자에 '전자팔찌' 착용 가닥..'무단이탈' 강력차단

정부 관계자는 6일 연합뉴스와의 통화에서 "보다 강력한 자가격리자 관리를 위해 전자팔찌를 도입하는 쪽으로 가닥을 잡았다"며 "격리대상자의 동의를 받아 착용하도록 하는 방안을 유력 검토 중"이라고 밝혔다.   https://news.v.daum.net/v/20200406220105160 

몇몇 뇌가 없는 사람들 때문에 다른 분들도 2주간 약간 불편하겠네요?

그래도 입국하는 사람들에게 다시 출국할래? 팔찌찰래? 하면 팔찌 차겠쥬~ ㅋㅋ  

그리고 이런 팔찌는 아나니 기대하지 마세요~ ㅋㅋ 

Comments

동의 이런 거 받지 않고 그냥 강제 착용 시켜야죠.

WR

국내 입국자들은 동의 안하면 입국 안시킨다고 하네요. 

동의를 안하면 검진과 치료비는 전액 미착용자 부담으로 하면 되겠네요.

확진까지 된다면 구상권 청구도 필수.  

자가격리 하면서 전화오는 시간에 맞춰서 받은 후 나가 돌아다니는거 반복하다 걸린 사례들도 나오는데

양심과 자율에만 맡기면 모두가 망할 수도 있습니다.

전자팔찌 찰래?

은팔찌 찰래?

내일 전자팔찌 테마주 뜨려나요?