못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  펌) 불주사가 코로나 예방에 효과가..

저는 자국 없는 거 맞았네요

Comments

아직은 가설뿐이라...확실한건 없어요.

저게 왜 지금 나오나요?? ㄷㄷㄷ

어릴 때 그 불주사 자국이 켈로이드 때문에 큼직하게 남아 있어서 동생들이 그거 누르면서 "딩동띵동" 했던 기억이 있네요.ㅋㅋㅋ

전 아주 이쁘게 남았어요.

하아....왜 다 이쁘지........큰일입니다. 

풋...!!!
물 먹다가 뿜었네요. 말 좀 되는 소릴 하세요.

아... 여름에 어깨 까고 다니면 강제 연식 인증 되는 건가요 

울 아이들 한양대병원에서 태어났는데 방침이 불주사여서 처음에 엥 했는데 맞추길 잘했나 싶네요.

불주사는 뭔가 씁쓸해요. 주사바늘 아끼려고 알코올램프 불로 소독하고 여러명에게 하나의 바늘로... 지금은 재사용 금지되어 있습니다만 지금 그 당시를 생각하면...

이미 지역 사회에 퍼질대로 퍼지게 만들고 뒤 늦게 대처했으니 사망자가 많을 수 밖에요.

불주사가 사망을 줄여준게 아니라 방역 대책이 사망률을 낮추는거지.

그나저나 저 9개짜리 자국 남기는 주사는 대체 누구 머리에서 나온건지..

저도 그게 의문입니다. 굳이 9개 자국을 남길 필요가ㅜ있는지...

9개짜리는 희미해지고 결국엔 흉터 없어지던데요?