ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  아이폰 아이패드 유품 곤란하네요

동생 유품인데 appliID는 알아도 비밀번호 몰라 사용불가

애플에 전화하니 Applie ID 알면 비밀번호 변경해서 사용하라고 하는데

비밀번호는 이메일로 오는데 

이메일도 아이디만 알고 비밀번호는 몰라서 불가

구매영수증 가져오라는데 몇 년이 지난 영수증 가지고 있을리도 없고

통신사에서 가입증명서 떼어오라고 하는데 이것도 본인아니면 불가

사망신고서+가족관계증명서로는 appliid 제거 불가

결국 살아있을때나 소유자 변경가능하지 

사망한 다음에는 소유변경 불가하네요.

이거 사용하지도 못하고 버리지도 못하고 애물단지가 되어서.. 

Comments

좋게 생각하면 "잊혀질 권리" 라고 생각합니다.

본문 읽으면서 유족 입장에서 아쉬울 수 있는 부분이다 싶었는데, 확실히 이 말씀이 맞다고 생각합니다.

삼가고인의 명복을 빕니다.

고인의 잊혀질 권리를 보호해주는 거네요.

어찌보면 비번변경같은건 안되는게 맞는듯도 싶습니다.

가족에게도 공개 할 수 없는, 하기를 원하지 않는 개인정보? 사생활? 등이 담겨 있을 수 있으니까요.

다만, 정보는 내비두고, 기기만 재활용 하는걸 허용해야하나 아니냐는 좀더 생각해봄직 하네요.

ㅜㅜ

초기화 방법은, (이미 보셨을지 모릅니다만...) 검색하시면 나옵니다.

고인의 흔적은 삭제되겠지만 하드웨어는 초기화로 살려서 사용하실 수 있지 않을까요.

https://support.apple.com/ko-kr/HT204306

삼가 고인의 명복을 빕니다. 

WR

초기화는 해보았는데 APPLE ID 가 연결된 기기라 사용불가하더군요

답변 감사합니다...

공장 초기화해서 계정 새로 파서 쓸 수 있을 텐데요. 굳이 자료가 필요한 것이 아니라면요.

살아 있는 저도 초기화 하는데, 거의 2달 걸렸습니다. 

그냥 초기화 못합니다. 

기기 자체가 애플아이디랑 연동되서 등록이 되면 등록한 아이디 정보가 없으면 불가 한걸로 압니다.