못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  마스크 개별포장은 이제 없나요?

공적마스크는 다 2개 포장인가요?

이거 낱개포장 아닌거 줄때면 별로 반갑지가 않네요 ㅎ

美CDC 마스크 만드는법 

https://news.v.daum.net/v/20200407112644450

Comments

그때 그때 틀립니다. 약국마다 틀리고.. 

2주동안 동네에 개별 마스크 없더라구요...

그냥 구입했습니다... 기분상인지 좀 꿉꿉한 냄시도 나고 ㅎㅎ

그날 그날 달라요...

5개 덕용으로 오는 날 ..  3개 덕용으로 오는 날.. 낱개로 오는 날

처음부터 도매상에서 2매짜리로 소분해서 오는 날  

전에는 마스크가 모자라니 상관없이 가져가셨는데 이제는 약국에서 손님들이 고르다 보니

저희도 소분한 제품은 안 팔리고 남네요..

WR

그렇군요

낱개 포장된 걸로 달라기도 그렇고 ㅎㅎ

포장 부터 제조사에 색상까지... 취향 따라 여기저기 옮겨 다니시는 분들도 계시고..이제 확실히 마스크가 여유가 좀 있긴 한가봅니다.  그래서 마스크 업자들 입장에서는 일괄적인 단가에 납품하는 공적 마스크 줄이고 미국이나 유럽으로 수출도 하고 외화도 벌고 싶으신가본데... 정부에서 단호하게 아직은 시기 상조라고 보는 것 같고..사실 사태가 급변하면 또 대란 나는건 한순간이거던요.. 약사분들 입장에서도 무슨 대란 날때는 약사들 개고생 시키더니만, 이제 좀 여유 있어질만 하니 여기 저기서 이런 저런 얘기 나오니 유쾌하지는 않으실듯 

개별포장으로 하고 있긴한데 지금 작업자들 원성이 자자합니다.

포장단위로 돈을 받는데 능률이 안좋아서 일당이 까지고 있습니다.

5개포장이 35원이라하면 1개포장이 15원정도..

결국 출하량도 차이가 날수밖에 없습니다.

저는 한번 빼곤 다 개별포장이었어요.

저도 한번 뺴고는 모두 개별 포장이었습니다... 요즘 개별 포장 많던데요....

전 이주 전 일요일 아들이
쓸 소형 구입했는데 개별포장이더군요.