ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  코로나를 견디게 하는 음악 2 - Everybody Needs a Friend

https://youtu.be/RhCbjiaszpw
최근 뉴스를 보다보면 답답하고 힘들기도 하지만, 그 와중에 가끔 사람 사는 세상을 느끼게 해주는 뉴스들도 보입니다.
용산역에서 갑자기 출산하는 임산부를 돕기 위해 달려오는 시민들, 자신들을 받아 준 한국에 무엇이라도 보답하고 싶다며 한땀 한땀 재봉틀을 돌려 손으로 만든 마스크를 기부하는 동두천 아프리카 난민들, 대구로 달려가 40일 넘게 코로나 환자들을 실어 나른 전국의 소방구급 대원들...
어려운 현실이지만 서로 돕는 사람들의 이야기를 보면 눈에서 땀이 절로 납니다.

누구나 친구가 필요해요.
서로의 짐을 나눠 질 그런 친구...

사회적 거리 두기 때문에 당장은 떨어져 있지만 그래서 친구들이 더욱 더 보고싶고 필요한 요즘 들으면 좋을 음악입니다.

70년 대 활동했던 영국의 하드록 밴드 위시본 애쉬의 Everybody Needs a Friend.
이 노래는 우리나라에서도 많은 사랑을 받았지요.
서정적인 연주와 가사가 가슴을 뭉클하게 만드는 8분짜리 대곡입니다.
저도 무척 좋아하던 노래여서, 오래 전 영화에 뜻이 있을 때 꼭 이 노래를 엔딩 타이틀 곡으로 쓰는 영화를 만들고 싶어 했었습니다.

님의 서명
손발이 오그라들어서 서명 안만들랍니다.
Comments

한창때 많이 들었는데
맘이 따뜻하다 끝내 저려오는 곡이죠.
이따 퇴근길에 플레이 하겠습니다.^^b

WR

맞아요.

가슴이저려 오는 곡...

멋진 노래죠
오랜만에 듣습니다

WR

즐감하시길...

과 동기들 모임에서

훗날 제 와이프가 되는 처자에게 기타치며 노래해줬다가

그야말로 개쪽당한 노래네요.

제 청춘의 한 페이지였습니다.

영원할 것 같은 후반부의 기타연주는 정말 대단합니다.

WR

아니 이 멋진 노래로 왜 개쪽을...

네, 후반부 기타연주는 남가주 여관의 후주에 필적할 만한 연주죠.

대학생 때 첫 대강당 공연에서 연주했던 곡이네요.
그 때 함께 했던 멤버들 중에 두 명만이 지금도 같이 밴드하며 연락하고 지내고 나머진 연락이 두절된 지 25년여가 지났네요.
다들 잘 지내는지...
오랜만에 추억의 곡 잘 들었습니다!

WR

스퀴드님이 연주하는 이 곡 듣고 싶네요.