ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  오늘 찍은 슈퍼문 사진입니다..

토끼가 오늘도 열심히 방아 찍고 있네요..^^

님의 서명
직장인 해방군 총사령관 리큐입니다.
Comments

어이폰 인가요? ㅋ
동질감이... 아 아이폰은 더 안 나오나

WR

갤럭시 S10 5G로 찍은 건데.. S20 울트라로도 한번 찍어보고 싶네요.. 크레이터까지 나온다고 합니다..^^

블루 슈퍼문이 뜨는 날이군요.
15일까지 빛을 내주길 기도합니다

맞다 오늘이 보름이었네요. 나가서 잠깐 보고 와야겠습니다. 잊을 뻔 했네요. ^^

저도 방금 찍은... ^^

선명하게 나왔네요~

그런데 달의 아랫부분에 조그만 원이 보이고 거기서 부터 뻣어나오는 방사선 같은 줄이 보이는데 이걸 뭐라고 하는지 항상 궁금합니다. 또한 그 지역만 밝게 보이기도 하구요... 

방사상 형태의 중심에 있는 동그란 게 '티코'라는 크레이터입니다.

외계로부터 날아온 소천체가 충돌해서 생긴 구덩이입니다.

방사상 빛줄기는 충돌로 사방으로 흩어진 물질들인데,

다른 곳에서는 안 보이고 티코만 유독 눈에 띄는 건

티코가 생긴 지 얼마 안 된(고작 1억 8천만 년!) 크레이터여서

방사상 형태가 그대로 남아 있는 것으로 생각됩니다.

이 빛줄기는 '광조'라고 부릅니다.

아하~ 기억해 두겠습니다. 티코(자동차ㅋ).. 감사합니다.

저도 갤럭시 폴드로 찍었습니다.

멋지네요. 

폰카로 달 사진 찍을 줄 아시는 분들 부러워요. 

검색해 보면 여기저기 방법이 나오긴 하던데 저한테는 그게 쉽지 않더군요. ㅠ

오토로 찍었습니다. 물론 기술을 조금 썻습니다만. ㅎ