블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  대구봉사간 의료진들 다음에 또 갈까요?

미통당이 사람을 노예처럼 다뤄도, 미통당에 투표하는 노예들과 

일본이 한국인을 노예처럼 다루고 반성안해도, 일본 제품을 소비하는 노예들이 있다. 

역겨운 변명으로 합리화 하지 마세요 
투표와 소비는 권리만 있는게 아닙니다. 
투표와 소비에 신념과 가치를 부여하세요 

Comments

와..

5,60대보다 지금 20대 심각한데요?

정치에 관심없으면 부모가 지지하는 당을 따라가기 마련이고,
그 부모들 연령대 생각하면 놀랄 일은 아닌 듯 싶네요.

20대면 50,60대가 부모긴 합니다만,
젊은층이 돌아섰다는 말은 들었어도 이정도일줄은? 남자들은 페미로 돌아섰어도 여자들이 찍어주는거도 아닌거 같고?

쓸만한 젊은이들은 일자리가 없어서 외지로 나간 탓이려나요?

그걸 감안해도 이정도는 깜놀이네요

차츰 나아질줄 알았는데

30,40대는 샌드위치 신세네요

밥상머리 교육의 결과압니다.
30-40대에 뒤집어 지는 거 보면 그렇죠.

미통당 대구시장 이 두 물건들에서
아베의 비린내가 납니다

생각이 비슷하면 행동도 비슷할수밖에 없습니다
그걸 동조하는 집단은 말할것도 없겠죠~~~~

자격도 없지만 만약 저라면 

저는 옹졸하고 뒤끝이 있어서 안갑니다.

처음 수당이야기 나오기 시작할때 온거 후회한다. 다음에는 의료봉사 안한다. 이런 기사가 있었어요. ;;;

우리가 남이가

여기에도 또 

의료진 비하 댓글이 올라올지;;;;;;;;;;;;;;;;;;

그동안 그냥 가리기만 했던 양반인데
도저히 사람수준이 아닌 말을 내뱉어서

저도 뒤늦게 차단 걸었습니다. 

저는 계속 지켜보다가 조금전에...........

결국 저~ 아래 왔네요;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

의사인 디피회원님들 꼭 보시라고 할겁니다.

차단한 아이디라 몰랐는데 로그아웃하고 찾아보니 말종이네요

대구 봉사가 없었다면 우리나라 사망자수는 엄청났을텐데 말이죠.

대구시장과 공무원들이

대구시민을 위해 전국에서 모여든 의료진들의

신뢰를 무너뜨려버렸어요..

대구시장과 공무원들이 무너뜨린 신뢰는, 

정말 안타깝게도.. 

고스란히 대구시민들이 짊어져야 할겁니다..

제대로된 처우도 못해주면서 희생을 강요하는 건 말도 안되죠.

저런 상황에서 대구사람들의 권영진징 지지율은 하늘 뚫고 우주로 향하는 거 보면, 당사자들의 허탈감은 장난 아니지 싶네요.

희한하네요. 20대와 50,60대의 뇌구조가
똑 닮았나봐요. 추하고 한심한...

물에 빠진 놈 건져 줬더니 보따리 내놓으라 한다고

대구시장 무능으로 관리 안되는거 전국의 의료진과 공무원분들이 달려가 구해줬는데

이제 안정이 되는거 같으니 수중에 들어온 공돈 주기가 아까운거죠.

거기에 그동네 시민들도 동조하는 것이고.

다른 글에도 썼지만 정말 징글징글 합니다. 대구.

뉴욕은 의료진들 수당을 두배이상 쳐주더라구요. 뉴욕 간호사의 경우 주 4일 근무 주급 550만원정도. 월급 2100만원 정도로 올랐어요. 일은 많고 하려는 사람은 줄어서요. 어려운 곳에 생명을 걸고 오는것만해도 봉사도 거기에 따른 보상은 충분히 해야한다고 봅니다. 기부금만 해도 많이 쌓이지 않았나요? 그거 어디로 갔는지 투명하게 공개해야한다고 봅니다

권영진이는 봉급 선거 끝나고 받는 거 맞죠?

안오면 또 정부에서 무능해서 의료가 안된다고 까면 되니까
권징징은 꽃놀이패죠
죽어나가는건 대구시민뿐

감사해야할 상대는 조금만 생각해봐도 알수 있죠. 정부인가요? 현장에서 목숨을 담보로 일하고도 있는 사람인지.. 이런 정상적 판단에도 이념이 끼고 판단가치가 달라지면 안된다고 봅니다. 의사는 무조건 목숨걸고 봉사해야 한다? 이런 생각 가진건 아니죠? 그들도 사람이고 의학이라는 학문을 전공한 전문인일 뿐... 이 글쓴이 제목과 내용이 황당하게 달라서 좀 짜증이 나네요..

WR

글쓴이 입니다만
그렇게도 보실수 있으실거 같습니다~
정치인은 공정하게 평가받아야지요
짧은 제 소견으론 예산8조원 대도시를 이끄는 수장이
저렇게 정치를해도 지지율이 올라가는게 개탄스러워
감정이 앞섰던게 사실입니다
조언 감사합니다

대구는 당연히 기피지역이 될거 같고

저는 오히려 다른 지자체로 피해가 

확산될거 같아 그게 더 걱정입니다. 

대구덕분에 다른데도 기피할거 같아서요.
솔직히 저러면 누가 가고 싶겠어요?

목숨 걸고 봉사하러 간 분들께 저렇게 대접하다니...대구시 너무한 거 아닙니까!! 욕 나오네요.

여윽시
대구...

하고도 욕 먹느니 차라리 안하고 욕 먹는게...
대구는 사람이 살기 힘든 곳인가 봅니다.
그 속에서 빨리 빠져 나왔으면 하네요.

해도 너무하네..

제2,제3의 대구 권영진이가 나올수 있습니다
위급한 상황이 지난후에 감사해봐야 늦습니다
법을 개정해서 국가위기상황에서는 중앙에서 지방권력을 통제할수있는 권한을 가져야합니다

시민의 대표라는 권징징이 때문에
대구사람이라는 이유로 같이 욕들어먹고있네요
징징아~~ 보고있냐??
너때문에 나까지 욕먹어 써글~

급여였네요
그런거죠

WR

급여 받아야지요~먹고 살아야지요
지원해서 가신분들인데 수당+보너스계산해서 가셨을까요?
목숨걸고 일하시는분들인데 예우는 못갖추더라도
진실은 왜곡하지 않으셨으면 좋겠습니다

저 20대 지지율 보니까 대구는 현재보다 미래가 더 암담하네요. 답이 없는 도시 대구입니다. 고담대구란 말 안 쓰려고 했는데 정말.. 하..

다음번에는 누가 구해주지도 말아야죠.

중앙정부가 대구시에 비용을 준 것이 문재라고 봅니다

저 분들은 대구시 뿐만 아니라 보건복지부의 모집에 응해서 같 것이니

보건복지부에서 돈을 줘야지

그걸 대구시에 줘버리면 그걸 토해놓을 리가 없는 놈이지요

다 꿀꺽하고도 돈이 부족하다고 더 내놓으라는 놈인데 

대구시에 내려보낸 돈은 전부 저 놈 호주머니로 들어가고

대구시민이나 자원봉사자에게는 한 푼도 안 돌아갈 겁니다

재난구호금이 지금 그렇죠

대구시가 내세우는 지급 기준에 따르면

사실상 받을 수 있는 사람은 없습니다

그걸 충분히 에층했음에도 불구하고

너무 안일하게 대하고 있어요 

설마 시장이란 작자가 그런 인면수심 짓을 할거라고는 중앙정부도 생각을 못했겠지요.

그리고 집행은 지자체가 하도록 하는게 맞습니다. 의료진을 어떻게 운용할지 시간과 배치문제는 지자체에서 하는거니까요.

제가 사는 동네인데 예상은 했지만 20대 44.2%는 정말 충격이네요.

거기다 20.3%까지 합하면...