프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  z u m 으로 시작페이지가 바꼇네요

생전 처음본 사이트인대 저녁에 V3검사하고 나서 바뀌네요 예전에 홈페이지인 다음으로 들어가서 시작페이지로 바꿀려고해도 잘 안되네요 악성코드에 감염된건가요

Comments

mzk돌려보세요.

https://malzero.xyz/download

시간은 좀 걸립니다.

사이트가 독특하네요.

자기 맘대로 파일을 다운로드 하길래 순간 당황했습니다.

마치 악성코드가 맘대로 파일을 다운로드하는 것 같네요.

악마를 잡기 위해 내가 악마가 되었다란건가??

일부러 다운로드 링크로 건 겁니다.

아.. 그렇군요.

링크를 눌렀더니, 갑자기 파일을 다운로드하길래 놀랬습니다.

사이트가 맘대로 파일을 다운로드하는건가 해서..

알집을 깔면 나오늠 홈피인 걸로 기억합니다만.. 인터넷 옵션에서.홈피를 다시 바꾸시면 됩니다.

v3 업데이트하면 아주작게 zum을홈페이지로 할것인가에 체크가 되어 있습니다
자세히보지않고 확인을 누르면 zum이 홈페이지가 됩니다
요즘은 V3도 양아치짓을 하네요

업데이트 할 때 체크된거 해제하셔야 합니다.
아래에 조그맣게 박스 체크 처리해놓고 강제로 바꾸는 꼼수를 쓰거든요.

알툴즈 업데이트 할 때 체크박스가 있습니다.
첫페이지 ZUM으로 바뀌고 위메프 바탕화면 아이콘 생기고...
그걸 해제 한 뒤 업데이트 하셔야 되요.

알툴즈 제거하면 됩니다.