못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  대구 긴급 생계자금에 관해서

1인세대 지역가입자 50만원 지급 기준에대해서
1인 건보 13.984원 이상이면 제외대상 이라는거죠?
건강보험료 13.984원이면 어느정도 생활환경인가요?
이건 생색내기용으로 안준다고 말하는걸까요?

Comments

아래 영상을 참고하시면 될 것 같습니다.

WR

잘봤습니다. 의문을 재확인한것같아 씁쓸합니다

그냥 지역가입자 기준
기초생활대상자면 받을수 있다는 소리 같습니다
건강보험료에서 요양비 부분 빼고 계산인데
그렇게 한다해도 불가능이죠
현재 최저가 13800원인가 13900원인데
거의 일반 지역가입자는 소득 조금만 잡힌다해도 못받는다고 보여집니다 ㅡㅡㅠ
저도 대구살고 신청은 했는데 기대는 안하고 있습니더~

WR

기초생활수급자는 제외대상입니다;;;

그러니까요 ㅎ
누가 받을수 있다는 소리일까요?

미쳤군요.

헉.. 이게 뭐하자는 거죠?

권영진은 나랏돈을 1조원이나 받아서 대체 뭘하려고 하는 걸까요?

미통당 종특 있자나요ㅎㅎ 지 주머니에 쑤셔넣기! 여태껏 선배들이 그렇게 했어도 30%가 지지하는 걸 봤으니 하지 않을 이유 있나요?

지역가입자 만삼천원대면 극빈자계층 아닌가요?

WR

이런걸 우편물로 온동네 뿌려놨네요

거기에 기초생활수급자를 제외한다는건...

왠지 하위 10%를 대상으로해서 9.9%는 빼는것 같은데요?

1인 지역가입자 금액이 아리송 합니다.
건강보험공단의 전남 지급기준 하고 다르네요.
(사진 참고)

지역가입자는 안주겠다는 얘기 같네요

WR

그냥 다 안주겠다로 보입니다..

대놓고 지원금 슈킹이네요

오호! 그동안 칩거하며 계산한 게...설마!

1인 지역 가입자는 아예 안 주겠다는 뜻이죠. 

지역가입자랑 직장가입자 조건이 거의 같은것도 문제 입니다. 지역가입자에게 너무 까다로운 조건입니다.

그래두 좋데네요.

저 동네는 시장이 주민들에 대한 책임감, 의무감, 봉사의식 같은 게 전혀 없어요.
뭐 어쩌겠습니까?
그래도 좋다고 뽑아놓은 건데...