프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입
술을 정말 못마시는데요..

진짜 술을 거의 연중행사 하듯 입에도 잘 안대는데요;;
알콜이 잘 안받는것도 있지만..특히 그 알콜냄새가 너무 역해서
소주는 아예 쳐다도 안보고 마시면 맥주한잔 정도 마시는데요
치킨 피자 이런거보면 그냥 콜라가 먼저 떠오르는 스타일이죠
근데 요즘 한번 마셔볼까 생각도 들긴하거든요 ㅋㅋ
술이야 당연히 알콜냄새가 날텐데 혹시 저처럼 술 잘 못마시는 사람한테 추천해주실만한거 달콤한 와인이나, 과일주스같은? 알콜냄새가 심하지 않는 와인같은거 추천해주실수있으신가요?

Comments
2020-04-08 00:23:29 (178.*.*.157)

막걸리로 시작해 보세요. 냄새가 신경쓰이시면 사이다를 살짝 타셔도 좋습니다.

게다가 가격도 저렴합니다.

소주는 언제나 달아요. 그렇지만 술을 못마시는 체질입니다.

그거 뭘 해도 소용 없어요. 제가 다 해봤어요. 

그냥 콜라 드세요. 콜라의 당분이 싫으시면 제로콕 드시거나 커피, 차에 관심을 가져보시고요.  

디저트 와인류요. 

달달 상큼합니다. 

1. "모스카토" Moscato ( 이탈리아말로 청포도 ) 라고 적힌 것중 싼걸로  고르면 됩니다.

마트 세일품목에서 고르면 700ml 만원 아래도 제법 많아요.

2. 아이스와인류도 좋지만 조금 더 비싸고요.

( 수확안하고 놔두면 얼었다 녹았다하면서 황태처럼 수분이 날라가서 당도가 높아집니다. 그런 포도로 만드는 와인 )

3. 헝가리 토카이 가 젤 맛있는데 좀 더 비싸요.  

( 이건 특정 곰팡이에 감염되면 껍질에 미세한구멍이 생기고 수분이 날라가서 당도가 아주 높아지고 풍미가 장난 아니게 됩니다. 그런 포도로 만들어요, )

귀부(貴腐)腐)와인,  noble rot

독일의 트로켄베렌아우스레제 / 헝가리의 토카이 / 프랑스의 소테른

소맥이 참 맛있더라구요

저도 님처럼 술못마십니다

개인적으로 와인증에서는 빌라M이 달달하니 맛있더군요 

에이. 운영이려니 포기하고 저랑 같이 이대로 가효~

일부러 술 마실 이유는 하등 없습니다. 굳이 찾아서 드실 것 까지야~

저는 소주빼고 다 좋아하지만(주량은 약합니다) 남한테 술 권하는 건 딱 질색입니다.

주당입니다.. 모든 술은 알콜 냄새가 납니다.. 개인적으로는 술 안 권하는 스타일이고.. 님도 술 안 받는 스타일이라 했으니 굳이 권하지 않습니다.. 먹지 마세요

'설중매 스파클링' 정도가 어떠실까 싶네요.

안 드시는게...

저는 주량은 소주3병이상인데 술자체가 역합니다 나이도 마흔다되가는데 맥주도 쓴편이라서 돈도 아까운데 집에 손님이나 오면 소주류는 싫으니 요즘은 보드카하나 사서 오렌지쥬스랑 탄산수나 시럽등 사서 칵테일 해주고 먹고 하니 이게 참 달달하니 맛나더라구요 어린친구들도 와서 주면 참좋아하고 괜찮아요 시도해보세요
만들기 어렵지도 않고 가격도 술집에서 먹는것보다 싸고 맛있어요 최근엔 럼주도 사서 연습해보고 있어요

2020-04-08 06:09:03 (110.*.*.154)

칵테일 맥주 많아요 과일맛도 있고 칵테일 드셔도 좋고

달달한 와인이라면, 2마트에서 블루 넌 돈펠더 추천합니다. 저 같이 드라이한 와인 취향이 아닌 사람들이 끌릴만하고 달달합니다.  | https://www.wine21.com/…

단순히 술 맛이 싫은건지 아니면 체질적으로 알콜을 분해 못하는건지 부터 확인 해봐야 합니다.

단순 술맛이 싫으면 단맛이 나는 술 종류로 접근 하면 되는데

알콜 분해가 안되는 체질은 몸을 버리니 그냥 안드시는게 더 좋습니다.

알수 있는 쉬운 방법은 아무 술이 1~2잔 드시고 얼굴이 빨개지면 알콜을 분해 못하는 체질입니다.

이런분들이 술은 계속 드시는건 몸에 정말 안 좋습니다.알콜의 분해과정중 아세트산 알데히드의 분해가

안되어서 그런거구요. 이건 2급 발암물질 입니다.

소주에 깔라만시 원액 넣어보세요~
알콜냄새 안납니다 ^^

요것들 마셔보세요~알콜이 들어 있지만 알콜냄새 하나도 안나요~ 당연한 얘기지만 많이 마시면 취합니다. ㅎㅎㅎㅎ

청하를 드셔보세요^^

편의점에 과일그려지거나 색이 이쁜 맥주들이 보통 달달하니 알콜향은 살짝 나구 그러죠