블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  제로페이 상품권 결제는 되었는데 상품권이 안들어와요 ㅜㅜ

어제  jin3님이 올려주신 글을 보고 서울사랑 상품권 구매를 시도해 봤습니다. 서대문구는 마감 되었다고 나온걸 봤는데 다시 풀렸는지 보여서 잽싸게 구매를 시도해서 느리지만 진행할 수 있었습니다. 

1백만원 어치 결제는 되었는데 상품권이 안들어옵니다. 돈은 1주일 내로 환불이 된다고 하니 큰 문제는 없지만 아침에 전화를 해보려고 하니 1670-0582 전화가 불통인지 신호도 안가네요 ㅜㅜ

Comments

문자로 들어오는게 아니라 앱자체에 있을텐데요 그리고 전화 절대 안받더군요
이메일도 안되고

WR

네 통장에선 결제가 나갔는데 앱으로 상품권이 0원으로 뜹니다 ㅜㅜ

저도 30만원 구매하고 좀 기다리니 뜨더라구요.

WR

제 짐작으로 종료되고나서 구매해서  아마 환불되지 않을까 싶네요

지금 어플 들어가봤는데, 어제 자정을 기점으로 15%할인 중단되고 판매도 중단되었다고 공지가 떴네요.
혹시 어제 밤 늦게 구입하셨나요?

WR

자정넘어서 00시 17분에 구매를 했습니다.

오후에 부랴부랴 종로구쪽 결제했는데 잘 했네요. 약사러 한번 출동해야겠어요.

딸아이 다니는 학원이 마포구에 있어 하려했더니 이미 마감된지 오래되었나보더라구요. 많이 아쉽지만 10%라도 다시 도전~

WR

저도  어제 유투브로 나온 설명 듣고나서 구매했는데 , 혜택이 마감되어 이제 온누리상품권하고 거의 비슷하지만 온누리는 액면가의 60%를 안넘기고 쓰면 현금으로 돌려주지 않아서 좀 불편한데 이거는 qr코드같은거로 소액도 쉽게 진행되는것 같아요

어제 구입하려고 어플설치하고 회원가입하고 들여다보니.. 서울은 구별로 나눠져있던데..

종로구 상품권 구입하면 용산구나 영등포구에서는 사용 못하는거죠?

용산구 상품권은 아예 없던데.. 리스트에 없는구는 상품권 판매를 안하는건가요? 

WR

네 그 지역구는 그 지역에서만 사용가능하다고 하더군요. 혜택을 많이주는 상품권은 다 판매가 끝난것 같아요