ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  혹시 수면제 드셔보신 경험 있으신지요,

모두들 깊은잠 잘 주무시는지요, 

깊이 오래 자기가 힘들어진지가 몇년 되다보니

병원에서 처방받은 졸피뎀? 인지 하는 약도 

반알씩 혹은 한알씩 먹어 보고는 했는데, 

효과도 불규칙하고 어떤때에는 다음날 컨디션이 엉망이 되고 했던지라

약병 속에 버려 두고 있는데 

요즘 팝업으로 S*DR 이라는 천연 성분(?) 수면 보조식품 광고가 무척 따라다니네요, 

광고대로 그렇게 부작용 없고 효과 좋은 약이면 공중파로 홈쇼핑으로 팡팡 팔지

기껏 광고창으로 너튜브 광고로 나오는것 보니 좀 미심쩍어서요,

가격도 만만치 않고, 

혹시 접해 보신 고견이나

더 나가서 약 말고 잠을 좀 깊이 잘수 있는 효과보신 비법 전수 해주시면 

백골 난망이겠습니다, 

미밴드 기록을 보니 많이 잔 어제도 네시간여,

그나마 대부분 얕은잠이네요...

기절한듯이 깊은 잠이 그립습니다.  

님의 서명
this too shall pass away
Comments

딴지마켓에서 본황칠 효과를 보긴 했습니다. 그런데 계속 먹어야 하는 금전적인 문제점이 있네요

한번 시도해 보실만 하다고 봅니다.

WR

본황칠, 이름부터 고가의 아우라가 느껴지네요, ^^ 공부 해 보겠습니다. 고맙습니다. 

수면제 후기 아니라서 죄송해요.
저녁으로 상추 많이드시고 자기전에 따뜻 한우유한잔씩 드셔보세요.

WR

예전 어느 의사선생님이 토크쇼 프로에서,

"상추 드시고 졸려우시려면 한 박스는 드시라" 던 말씀을 들었던게 기억납니다,

그런데 상추는 고기와 술을 불러서요, ㅎㅎㅎ

따듯한 우유는 저도 좋아합니다, 고맙습니다, ^^

저도 정말 깊은 잠이 무지 그리운데요

저의 경우 교통사고 후유증과 비염증상 때문에 깊은 잠을 자질 못하네요

저도 병원 처방도 받아보고 했지만....  효과가 미비하더라구요

지금은 포기상태입니다.

다만 그 포기로 인해 잠에 대한 스트레스를 덜 받으려고 노력합니다.

잠을 깊게 자진 못하지만...

일정한 시간에 잠자리에 들려고 노력하고 ...

다음날 깊이 자지 못했다고 스트레스 받지 않으려고 노력합니다.

그냥  그려러니 하고   오늘 잘 못 잤으면 내일 잘 자겠지 하고 신경을 덜 써요

WR

달관하셨군요, ^^

저도 좀 그래야 하는데 

집중이 필요한 순간에 흐리멍덩 해 지기도 하고

멀쩡해야 할 때 졸음이 가끔 쏟아져서 낭패입니다. 

Mg with Vitamin B6 라는 영양제를 먹는데, 복용후 약 2~3일후 부터 꿀잠 잡니다.

주위에 잠 못이루는 분들께 추천했는데, 효과 본 사람이 50%이상인듯 합니다.

한분은, 잠은 잘 자는데, 편두통이 있다고 해서 끊었다고 하는 분도 있어요.

WR

Mg with Vitamin B6, 공부해 보겠습니다, 고맙습니다 ~ ^^

몇달 전 약국에서 가벼운 수면제 사서 자기 직전 복용해봤는데 어거지로 졸립다고 해야나요. 담날 종일 몽롱하더라구요.

WR

그러니까요, 다음날 정신이 멍해서 운전도 하면 안되겠더라구요, 

수면 보조제로 멜라토닌 많이 먹습니다. 외국에서 사면 처방전도 필요 없고 가격도 국내보다 훨씬 저렴합니다.
졸피뎀보다 순해요. 저도 어제 잠이 안와 한 알 복용했어요.

WR

아마존을 뒤져봐야 할까요, 멜라토닌, 고맙습니다, ^^

저도 졸피뎀은 큰효과는 없던데 중간에 깨는건 좀 나은 수준이고
수면유도제는 밤엔 잠안오고 다음날 오전내내 멍하기만 하더군요
지인이 멜라토닌 추천해주던데 먹어보기전에 어느정도 상태가 괜찮아져서
요즘은 잘 자고 있습니다

밤에 선잠자고 잘깰때
요가를 한시간씩 빡세게 하면
이게 전신운동+스트레칭이라 그런가 나름 효과가 있었습니다
몸에 굳은 근육도 풀리고요
요즘 유튜브같은데도 많이 올라오니 한번 시도해보심도..

WR

요가 좋으네요, ^^

밤에 자다 나와서 부스럭 거리다가 

등짝 스매싱을 맞지 않도록 미리 이야기를 해둬야겠네요, 

(그런데 요가하다가 잠깐 디피 보게 되면 날밤을... ^^;;)

그게.....음..저도 그런데(자다가 몇번씩 깨고)...노화증상인거 같아요....=_=

수면제가 동시에 우울증도 동반하더라구요....우울증 있는 사람들보면 거의다 수면제 복용하고 있는....

최고의 수면제는 자기전에 운동 한사발~! ㅎㅎ;;;

WR

운동한사발 대신 어제도 막걸리에 홍초타서 한사발 했답니다, ^^

그렇죠 저도 신경정신과에서 처방 받았었습니다, ..

저같은 경우 심한 스트레스로 신경정신과 진료를 받은적 있는데요 당연히 불면증도 있고해서 처방받고 약먹으니 바로 잠들고 꿈도 않꾸고 잘 잤던 기억이 있습니다. 

무작정 아무약이나 복용 할 경우 나에게 맞지않아 부작용이 있을 수도 있어서

혹시 모르니 진료상담 한번 받아보는 것도 괜찮습니다. 

의사샘이 이게 계속 약에 의존할 수는 없기 때문에 저녁에 약간 피곤할 정도 운동을 하는 것도 도움이 된다고 하네요. ^^

WR

오랫만이십니다, ^^

운동이 좋은 답이라고 생각은 하면서도

저녁이면 늘어져서 술이나 찾으니 문제네요, 

마음을 다잡아 봐야겠습니다. 

술을 드신다면 숙면을 취하기 힘듭니다

일단 한달만 금주 해보세요

일주일쯤 지나면 잠이 쏟아져요

자기전에 너무 운동 많이 하지마시고

유튜브에서 요가 니드라 검색하셔서 한번 따라해보세요 저같은 경우는 많이 도움이 되었습니다

WR

그렇겠네요, 

금주, 커다란 숙제입니다.

요가 니드라 명심 하겠습니다.

저와 너무나 비슷해서 공유한번 해봅니다

1.저도 시작은 신경과에서 수면제였습니다

- 진짜 이거 첨 먹었을때 먹고 몇분후 잠이 스르륵 쏟아지며 바로 뻗은 기억이 나네요

단 , 아침에 일어나는데 님처럼 개운하지 못한 느낌, 두통등이 와서

차라리 안먹고 자는게 훨 나을 정도였습니다

그런데 이거 몇번 먹더니 면역이 된건지 효과가 없더군요

더욱이 시작을 이렇게 쎈 약으로 하니 약국에서 나오는 수면 유도제는 아무 효과가 없네요,,;;;

2.술 먹고 잔다 - 와인한잔 마시고 잔다 그런분 많은데

이거 매일 먹을바엔 병원약 수면제 먹는게 낫다고 의사들이 이야기 하네요

전자는 알콜 중독으로 발전할수 있어 간에 안좋으니..

3.운동하고 잔다

- 운동은 좋은데 잠자기전 운동은 비추입니다

잠자기전 4시간 전 정도,,

4.병원 약 효과 없고 약국약 효과 없고

그래서 영양제라도 먹을까 해서

(트립토판 영양제)

http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=B262359798&frm3=V2

이거 먹어봤는데 효과는 그냥저냥...;;;

저도 유투브 보면서 말씀하신 s.dr 한번 사볼까 했는데

이 정도 된 상태에서 굳이 비싸게 저걸 먹어봤자 도움이 될까라는 의문이 드네요

5.어제 엄지의 제왕에서 불면증에 효과 있는 음식을 소개하는데

https://tv.kakao.com/channel/2653736/cliplink/407963732

이거 한번 만들어 보심을...

결론 저는 살빼고 (비만이 수면의 질을 떨어뜨리는게 아닌가 라는 생각으로)

적당한 운동을 합니다..

WR

칡라떼 !  좋으네요, 정성깊은 댓글 고맙습니다, 

맛점 하시고 멋진 오후 되셔요 !! ^^

21:04