ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  유심 교체해야하는데요

3월달까지 이폰으로 ,skt망을 빌려서 사용하는 알뜰폰통신사 제품을 사용했는데요

이번달부터 다른회사망 제품으로 바꿔야되서 알아보니까 이번회사꺼는 kt망을 빌려서 사용하는

거라는데 제가 궁금한게 뭐냐면, 그전까지 skt 망을 사용하는 단말기였는데 kt망을 사용하는 유심칲이요

지금 이 전화기에 장착을 하면 제대로 개통이 될까요?

제가 알기로는 단말기가 skt용이있고 kt용이있고 LG용이 있고 그런걸로 알고있는데 상담원한테

스타폰이라고 알려줬는데 상담원도 잘모르겠다는듯이 얘기하더라구요..받은 상담원이 좀 응대를

제대로 하지를 못하더라구요.아마추어처럼.상담원연결도 엄청 잘안되는 회사더라구요.

유심칲이 단말기에 이걸 뭐라고해야하지 잘먹히지가 않는다고해야하나 그러면은 1회 사용요금은

내야한다고 그러는데요 저 스타폰이 KT망도 사용이 가능한걸까요...? ? ? ? ?

님의 서명
된장국에 고추장 풀어서 먹을래요? 거기다 들기름도?
Comments

요즘폰은 3사모두 사용가능하다고 들었습니다. 구형폰 이어도 apn인가 하는 것만 바꿔주면 될거에요.

3g 폰 이면 skt/kt 모두 사용가능할 겁니다. 다만 회사가 바뀌면 usim을 새로 사야 할 겁니다.

단말이 최초 skt/kt 용으로 나와도 usim을 바꿔끼면 대부분 사용가능해요

혹시 모르니 skt 대리점 가서, 이 폰으로 skt망 사용 가능한지 한번 확인해보시면 좋을 듯요.

WR

아효~숱도 별로없는데 이번주내내 시달리네요..훌러덩

흔히말하는 별정통신사는 상담자체가 굉장히 힘듭니다.

앨리스모바일이란곳에서 만든 AM-F100 모델인거 같은데 자세한 정보가 워낙 없어서.. 대리점도 모른다면 제조사쪽에 물어봐야 할 것 같네요.. 대리점도 흔한 단말기가 아니라 꽂아봐야 안다고 할것같아요

대부분은 SKT전용폰이래도 타사유심이 되긴 합니다만..