못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [병원]에 다녀왔습니다.. 나이가 들긴 들었지욤...

오른쪽 어께가 이전부터 고장이 났다는 글을 썼었는데..

몇일 전에 엄니께서 어느 한의원에 다녀오셔선.. 정말 잘한다고..

아픈게 나았다고 해서 오늘 엄니와 엄니 친구 2분을 모시고

아침부터 병원에 갔습니다..

가서는...

침도 맞고 물리치료도 받고....

의사 선생님왈...

어께 충돌 증후군... 운동하셈....

등이랑 어께 운동을 하셈... 

안그럼 너덜너덜해진 인대가 뚝하고 끊어져서

눈물찍 콧물찍... 은 저리가라 정도로 아픔요..

하면서...

진짜 침을 무려 20방을 놓더군요...

그리고...

물리치료를 받는데...

간호사 언니께서... 

살이 없으셔서.. 아프시겠어욤....

피부가 약해서 자국이 심하게 남겠어여....

라고 하시더만..

나중에 정신차리고 보니...

동그란 ... 멍자국과 선명한 피멍이 보이더군요...

근데 어께가 괜찮은지 어떤지 비몽사몽한 중에..

간호사 언니 왈...

언냐 : 어머 살이 너무 없으세요.. 잘챙겨드시고 2그릇씩 드시고

주기적으로 운동도 하시고 그래야 살이 찌세요..

옵하 : 아.. 네......

언냐 : 살이 잘 안찌죠...

옵하 : 그렇네요...

언냐 : 빼는 것보다 찌는게 어렵긴 해요... 노력하시믄 되요...

어쩌라고....

결혼하면 찐다는데.. 우리 결혼합시다 까짓거...

할껄 그랬어욤...

아... 결혼반지...

췟....

님의 서명
니가 거기서 왜 나와..
Comments

이젠 건강 챙겨야 할 나이... 디피와 함께 늙어가네요. 근데 저도 살좀 잘 안찌는 체질이었음 좋겠어요. 이건 먹기가 무서우니.

WR

전 많이 먹음 많이 먹는대로 살이 빠지고..

적게 먹음 적게 먹는대로 살이 빠지고...

암튼... 17살의 몸무게가 지금까지 이어지고 있습니다..

하.. 몇십년인지 대체...

저한테 끼니마다 두 그릇씩 주시죠 ....라고 하셨으면 

부럽습니다. 전 방심하면 살 찌는 체질이라. 

WR

제 삶의 가장 힘든 부분은...

비루한 몸뚱아리입니다..

반건조 오징어가 아니라 완전히 건조된 오징어에욤...

전 찌는 게 쉽던데요... 제가 평소에 점심, 저녁 두 끼 먹는데 

토요일, 일요일, 및 공휴일은 아침, 점심, 저녁 세끼 먹습니다. 그러면 바로 살찌는 거 느껴져요.

근데 간호사 언니 예쁜가요? 어디 병원인가요? 이름은 뭔가요?

아, 제가 제일 중요한 걸 질문안했군요. 반성, 반성, 반성합니다. 

WR

마스크요 마스크...

ㅡㅡ;;;

하관이 중요하긴 하지만 눈이 이쁘면 반은 먹고 들어가죠 ㅎ
복면가왕 마스크가 아니라면 ^^

그래서 간호사 언냐 이뻐요? 그럼 어여

WR

마스크를 꼼꼼하게 하셔서...

눈만 봤어염...

마스크를 껴도 빛나는 눈에 반했습니다 by 80년대 멘트. 

눈빛에도 반할 수 있어여~ ㅋㅋ

WR

그 분의 눈빛은....

측은지심....이 철철 넘쳐흐르더이다..

ㅜ.ㅜ;;;;

그러다 싹이 틀수도 ㅎ

저기여...근디
미국에서는 날씨한게
부의 상징이랍니다~
한국도 멀지 안아써요 ㅋ
관절은 쓸수록 문제가
빨리오고 답이업는거나
마찬가지죠
저도 무릎도가니가
안조아서 문제네요 ㅜㅠ
도가니탕을 먹는다고 해결이되는거도
아니고요 ㅜㅠ

WR

일단 죽기 전에 그 시기가 오는거죠?

ㅜ.ㅜ

그 간호사님 참...

아파서 병원간것만으로도 거시기한데,

뭘 자꾸 말랐니 어쩌니 강조를...

결론 : 아프니까 청춘 서럽다, 아프지마셔요~~~