못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  시디즈 의자 어떤가요?

기존에 쓰던 듀오백 의자가 오래되서 그런지

가죽이 조각조각 떨어져 나가고

양쪽으로 갈라져 있는 디자인이 편하지가 않아서

새로 구매하려고 합니다.

여기저기 둘러보니

시디즈 의자가 듀오백보다 좀더 낫다는 평이 많아서

링크 제품을 구매해 보려고 하는데

이게 한두푼 하는게 아니다보니

다른 분들 의견을 한번 여쭤보고 싶네요.

dp님들의 고견 부탁드립니다. (__)

Comments

가격 말고는 만족합니다

WR

가격이 문제군요.^^;

듀오백하고 시디즈가 같은 회사에요.
시디즈가 듀오백 상위 라인이죠.
시디즈가 디자인이나 내구성은 좋은데
착석감은 저가품 대비 탁월하다고 까진
말하기 어려운 것 같습니다.
그냥 무난한 정도입니다.

듀오백이랑 시디즈는 다른 회사입니다. 시디즈는 퍼시스 계열이죠.

저도 다른 회사로 알고 있었습니다.
시디즈 의자 AS문제로 본사에 전화했더니 듀오백 AS센터를 알려 주더군요.
그래서 AS만 듀오백에서 같이 하는 것이냐 물으니, 상담원이 같은 계열사입니다. 하더군요.

제가 이모델 구형 쓰고 있는데 괜찮아요. 다만 체격이 좀 크신 분은 좀 타이트 할 수도 있습니다. 

마른체형이라면 상관없고.

체중이 있고 , 의자에 몸을 과하게 기대는 편이여서 시디즈 사기전에 2년 넘으면 의자가 고장 났는데

t550사고 별문제 없이 사용중입니다.

제가 T50 최상위 라인 10년 전에 사서 쓰고 있는데, 아직 고장 없이 잘 쓰고 있습니다.

나름 내구성이 좋아요..

제가 이거 상위모델 T500쓰는중인데, 키작은 사람한테 목받침이 너무 높은 것 빼면 상당히 쓸만합니다.

사무실에서 두개를 쓰는데 가격만큼의 값은 하는것 같습니다. 디자인이나 기능성이 좋아요. 푹신한 맛은 없지만요.

요즘에는
등판 높이조절
좌판 전후조절
되는 고급모델들 이떤데요
그게 조을거 같던데요

WR

대체적으로 호평이네요.

답변 주신 분들 감사합니다. 

맘 굳히고 결제 완료 했습니다. 

앗... 어제 밤에 코스트코 가서 시디즈 T50 의자 사왔습니다.

17만 얼마 하더라구요.

아들넘이 거의 종일 컴터 앞에 앉아 있는데 일반 의자로 앉아 있으니

허리 아프다고 해서 샀는데 앉아 보니 좋다고 하네요.

몇일 두고 보다 제가 쓰는 컴터방 의자도 바꿀려고 합니다.

T50 지난주에 샀습니다. 아주 좋아요.

코스트코온라인몰에서 샀는데요.

(택배발송 / 고객직접설치가 아니라) 전문 배송기사가 조립까지 다 해서 완성품으로 비닐 포장해서 직접 갖다주더군요.

https://www.costco.co.kr/FurnitureBeddingHome/Office-Furniture/Office-Chairs/Sidiz-Mesh-Office-Chair-TNA500HLDA/p/613343

시디즈 의자만 사무실까지 해서 여러개 쓰고 있는데 괜찮습니다. 듀오백은 불편하더군요. 

3년전에 저도 같은 이유로 듀오백에서 시디즈(35만원짜리였나?)로 갈아탔습니다.

그리고 한달후 다시 듀오백으로 돌아갔습니다.

이유는 앉아 있으면 자꾸 엉덩이가 흘러내립니다.

그 어떤 의자에서도 경험해보지 못한 경험이었습니다.

자꾸 엉덩이가 흘러내리니까 허리에 계속 부담이 가고

비싼 가격에 적응해보려 했으나 한달만에 포기하고 다시 듀오백으로 갔습니다.

요새 이런점이 나아졌는지는 모르겠으나

만약 의자를 사실거면 매장에서 직접 앉아본 후에 결정하시는게 나을듯 합니다.

저도 시디즈의자가 딱히 편한줄 모르겠더군요. 그냥 비싸고, 홍보가 잘 된 느낌..

근데 막상 다른 의자를 사려해도 뭘 사야할지 딱히 대안이 떠오르지도 않고..그렇다보니 어쩌다 유명세를 타고 있는 느낌입니다.

퍼시스 사무용의자도 만만찮게 좋습니다.

T 50좌판은 편하고 허리는 별로네요

프차에서 어떤분이 추천해 주신 별빛의자 오늘 택배받았습니다. 박스 두개 중에 등받이 하나만 왔는데 일단 만듬새가 아주 좋습니다. 파라오?안마의자가 온 줄 알았습니다. 시디즈나 듀오백도 좋았지만 별빛의자는 차원이 좀 다르네요. 인조가죽 품질도 좋고 폼도 두껍고 탄탄합니다. 라돈검사도 거쳤다고 합니다. 그리고 등이 두갈래인 듀오백 의자의 껍질이 벗겨지면 전용커버를 사서  씌우면 됩니다. 저는 그렇게 쓰고 있습니다. 커버품질도 괜찮고 깔끔하게 씌워집니다. 시디즈 매쉬의자는 사무실에서 쓰고 있는데 편안하고 튼튼합니다. 단 예쁘지는 않고 소재에 비해서 좀 비쌉니다. 매쉬의자 목받침은 쓰기 불편하더군요. 낮잠은 절대 못잘 물건이라서 직원전용으로...